10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Более половины переселенцев в Бурятии едут работать и жить в районы

Экономика,  29.09 15:37
В Бурятии в рамках реализации программы переселения соотечественников российское гражданство приобрели 400 человек

На сегодняшний день в рамках республиканской программы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников на 2013-2015 годы, в Бурятии проживает 755 соотечественников.

Соотечественники Бурятии – это, в основном, выходцы из бывших советских республик, большинство из которых, граждане Украины. За ними в убывающем порядке следуют граждане Киргизии, Армении, Казахстана, Узбекистана и Азербайджана. Также получили статус участника госпрограммы соотечественники из Белоруссии, Туркменистана, Молдовы, Грузии и Таджикистана.

По возрастному критерию 70% соотечественников относятся к экономически активному населению, 26,5% - несовершеннолетние, остальные - лица пенсионного возраста.

Более половины всех соотечественников живут и работают в Селенгинском, Кабанском, Заиграевском, Прибайкальском, Баргузинском территориях вселения и в северных районах республики. В столице и Северобайкальске проживают около 20% соотечественников. Остальная часть практически равномерно распределена по остальным районам республики.

Безусловным преимуществом для участников программы является получение российского гражданства в упрощённом порядке. С 2013 года по 1 октября 2015 года в российское гражданство принято более 400 соотечественников, сообщает пресс-служба УФМС по Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^