11 Декабря

10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Крупным торговым сетям Бурятии предложили поддержать акцию по «заморозке цен»

Экономика,  28.09 16:02
В начале сентября глава Бурятии Вячеслав Наговицын дал поручение проработать вопрос по сдерживанию цен на самые востребованные виды товаров – это и продукты питания, и потребительские товары первой необходимости

К решению вопроса активно подключились отделение Общероссийского народного фронта, Торгово-промышленная палата и Союз промышленников и предпринимателей республики. Они предложили крупным торговым сетям республики поддержать акцию по «заморозке» цен на самые ходовые виды товаров.

Министерство промышленности Бурятии уже делало попытки заморозить цены, однако управление ФАС по республике дало свою оценку по вопросу о «замораживании» цен на продукты питания. Так, в соответствии со статьей 16 Федерального закона «О защите конкуренции» запрещаются соглашения между органами власти и хозяйствующими субъектами, если они могут привести к ограничению конкуренции, в частности к повышению, снижению или поддержанию цен.

Другими словами все нормативные акты, носящие рекомендательный или обязательный характер по «замораживанию» цен противоречат законодательству.

Единственным законным путём сдерживать цены является, если производственники «договорятся» с предприятиями торговли. В этом случае нарушение законодательства не будет. При этом контроль за ценами в данном случае должны осуществлять общественные организации.

Представители торговых сетей Бурятии поддержали акцию по «заморозке» цен, отметив, что уровень цен на продукты питания в Бурятии и так ниже чем в соседних регионах, а также и то, что практически во всех магазинах проходят акции по снижению и фиксированию цен на определенный период, а также работают социальные магазины.

Товары, участвующие в акции, будут помечены особым логотипом, его разработкой сейчас занимаются и покупатель с лёгкостью сможет их отыскать, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

В республике за 10 месяцев 2016 года добыто почти 2,6 тысячи тонн угля, 5,3 тонны золота и 402 тонны урана
«Вертолеты России» в 2017 году планируют открыть в районе Лимы в Перу центр для обучения перуанских летчиков
Mongolian Shuttle будет отправляться из Китая один раз в 10 дней
Компания должна одному из банков в городе более 10 миллионов рублей
6 декабря в районной администрации глава Кабанского района Алексей Сокольников вручил благодарственные письма министерства сельского хозяйства РФ лучшим работникам отрасли
Укрепление рубля способствовало снижению инфляции в третьей четверти года
Улан-Удэ на пороге утраты платёжеспособности
Просроченная задолженность столицы Бурятии по бюджетным кредитам составляет 30%
За одну тысячу рублей в республике можно налепить 4,6 килограммов блюда
В октябре средняя заработная плата на крупных и средних предприятиях Иркутской области составила 40006 рублей
Власти ожидают увеличение туристского потока
Улан-Удэнский локомотивовагоноремонтный завод третий год внедряет идеи своих сотрудников, повышающие эффективность труда
Стоимость сметаны «подросла» сразу на 6 рублей
Федеральная сетевая компания перед началом зимы повысила надежность электроснабжения Байкало-Амурской магистрали
Депутаты Народного Хурала встретились с министром спорта Бурятии Баиром Ангуровым
Глава Ростуризма поддержал амбиции Бурятии о 2 миллионах туристов
Руководитель Ростуризма России Олег Сафонов, прибывший в Бурятию, уверен, что привлечь 2 миллиона туристов республике вполне по силам
^