22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Крупным торговым сетям Бурятии предложили поддержать акцию по «заморозке цен»

Экономика,  28.09.2015 16:02
В начале сентября глава Бурятии Вячеслав Наговицын дал поручение проработать вопрос по сдерживанию цен на самые востребованные виды товаров – это и продукты питания, и потребительские товары первой необходимости

К решению вопроса активно подключились отделение Общероссийского народного фронта, Торгово-промышленная палата и Союз промышленников и предпринимателей республики. Они предложили крупным торговым сетям республики поддержать акцию по «заморозке» цен на самые ходовые виды товаров.

Министерство промышленности Бурятии уже делало попытки заморозить цены, однако управление ФАС по республике дало свою оценку по вопросу о «замораживании» цен на продукты питания. Так, в соответствии со статьей 16 Федерального закона «О защите конкуренции» запрещаются соглашения между органами власти и хозяйствующими субъектами, если они могут привести к ограничению конкуренции, в частности к повышению, снижению или поддержанию цен.

Другими словами все нормативные акты, носящие рекомендательный или обязательный характер по «замораживанию» цен противоречат законодательству.

Единственным законным путём сдерживать цены является, если производственники «договорятся» с предприятиями торговли. В этом случае нарушение законодательства не будет. При этом контроль за ценами в данном случае должны осуществлять общественные организации.

Представители торговых сетей Бурятии поддержали акцию по «заморозке» цен, отметив, что уровень цен на продукты питания в Бурятии и так ниже чем в соседних регионах, а также и то, что практически во всех магазинах проходят акции по снижению и фиксированию цен на определенный период, а также работают социальные магазины.

Товары, участвующие в акции, будут помечены особым логотипом, его разработкой сейчас занимаются и покупатель с лёгкостью сможет их отыскать, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Директор филиала оштрафован, два сотрудника уволены за навязывание услуг
На совете по продвижению имиджа Улан-Удэ обсудили как презентовать город. На собрании предлагали Байкал, омуль, соболь и нерпы
Конфликт обострился между нелегальными и официальными перевозчиками пассажиров в Байкальске, они делят маршрут и места на остановке. Как 20 января 2017 года «Байкал Инфо» рассказал заведующий отделом городского хозяйства и благоустройства администрации города Евгений Вяткин, на муниципальном маршруте между микрорайонами Гагарина и Южным горожан возят и те, и другие
В случае положительного решения средства будут направлены на строительство насосных станций на сетях водоснабжения
В культурно-этнографическом центре «Моя Россия» открылась постоянная выставка «Драгоценности Эрхим Дархан» и ресторан бурятской кухни
В Бурятии модернизируют крупные подстанции
Глава Бурятии выразил надежду загрузить подстанцию «Байкальской гавани»
Только малому бизнесу реализовано четверть миллиона кубометров леса
Для самого современного ДК в Бурятии заказали оборудование на 5,8 миллионов
Для нового Дома культуры в Мухоршибири закупают свето-звуковое оборудование за 5,8 миллионов рублей
Цель введения должности - создание благоприятного инвестиционного климата в Иркутской области
Оросительными системами оснастили 1,3 тысяч га в Бурятии
Улан-удэнские сети водоснабжения и канализации уйдут с молотка
ОАО «Водоканал» в Улан-Удэ объявлен банкротом
Китайские инвесторы будут выращивать орхидеи в Бурятии
Вторым инвестпроектом станет производство пляжных зонтиков
«Вертолёты России» заключили первый контракт с Федеральной службой войск национальной гвардии России
МУП «Городские маршруты» в 2016 году перевезло более 3 миллиона пассажиров
^