22 Января

Популярное

В Бурятии из-за сокращения объёма строящегося жилья скорректировали программу СЭР

Экономика,  25.09.2015 17:17
Поправки в программу социально-экономического развития Бурятии внесли депутаты Народного Хурала в ходе очередной сессии

Как пояснила министр экономического развития Бурятии Татьяна Думнова, в частности, предлагаемые изменения касаются индикатора в сфере строительства и связаны с сокращением вводимой площади жилья

С учетом замедления темпов роста ввода жилья скорректировано значение индикатора «Удельный вес введённой общей площади жилых домов по отношению к общей площади жилищного фонда». Замедление обусловлено отсутствием свободных земельных участков в муниципальных образованиях республики, предназначенных для строительства, обеспеченных объектами инженерной инфраструктурой; ограниченностью республиканского бюджета возможностью обеспечения земельных участков необходимой инженерной, транспортной и социальной инфраструктурой. А также - высокой стоимостью подключения строящихся домов к технологическим сетям, высокой процентной ставкой по кредитам для строительных организаций, закредитованностью и отсутствием достаточных оборотных средств строительных организаций.

Как сообщалось ранее, в Улан-Удэ сократилась доля жилья, построенного населением за счёт собственных и заёмных средств. За 8 месяцев с начала года объем такого жилья по сравнению в аналогичным периодом прошлого года упал с 41,3 процентов до 29, 6%. Падение составило 11,7 процентов. По данным Бурятстата, в целом в январе – августе 2015 года на территории Улан-Удэ введены в эксплуатацию 494 жилых дома на 2,5 тысячи квартир общей площадью 145,2 тыс. квадратных метра. Из этого объема населением построено 43 тыс. кв метров жилья.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года общий объем всего сданного в Улан-Удэ в эксплуатацию жилья увеличился на 10,1 %. При этом, в отличие от прошлого года, все строительство в столице Бурятии является исключительно частным. В прошлом году в Улан-Удэ 8,6 тыс. кв метров жилых домов и общежитий было построено иностранными компаниями, 3,2 тыс. кв. метров были возведены в результате совместных российско-иностранных проектов и 2,2 тыс. кв метров строились муниципальными предприятиями, сообщает «Восток-Телеинформ».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^