26 Мая

25 Мая

Популярное

Глава Бурятии наладил контакты на реализацию крупных инвестпроектов за недорогие кредиты

Экономика,  24.09.2015 14:44
Вячеслав Наговицын сегодня встретился с делегаций Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона. Фонд создан 4 года назад, но только сейчас обратился к Байкальскому региону и представляет свои возможности правительству республики. Глава Бурятии отметил, приветствуя гендиректора Фонда Алексея Чекункова, «история у фонда большая, но пока вы не отметились в Бурятии. Мы очень надеемся, что с вашим приходом что-то поменяется»

Вячеслав Наговицын предложил выбрать какой-либо проект из существующих 47, и реализовать его как образец, чтобы показать бизнесу республики возможности фонда.
Алексей Чекунков сообщил, что фонд исключил банки из структуры финансирования. У фонда три целевых сектора – «транспортная», «энергетическая», «промышленная инфраструктура». Правительство РФ расширит список еще на два пункта: «сельское хозяйство» и «туризм».

Фонд известен строительством моста между Еврейской автономной областью и КНР. Путь рассмотрения проекта непрост, проходит через федеральное правительство, но в итоге это означает для инвесторов «знак качества» проекта. Процентная ставка - 10,5% на десять и более лет для инфраструктурных проектов, что едва ли не самый дешевый кредит в стране.

Чекунков среди потенциально интересных проектов отметил экологическое сельхозпроизводство в Бурятии, которое интересует потребителей с Востока, а также туризм, учитывая его перспективы – по данным статистики турист из Китая тратит в поездке уже до 1,2 тыс долларов в сутки, сказал Чекунков. Руководитель фонда между тем заметил, что гостиницы в Улан-Удэ высокого уровня.

Глава республики рассказал, какие проекты предлагает Бурятия, в том числе в области освоения недр, и какую поддержку может оказать правительство РБ.

- Мы вас рассматриваем как источник развития. Давайте посмотрим проекты, которые интересны федеральному центру, - сообщил глава РБ.

Также он предложил фонду открыть в Улан-Удэ филиал, хотя бы из одного представителя, так как до сего дня от возможностей фонда были «отрезаны» Байкальские регионы.

Работа делегации фонда развития ДВ и Забайкалья продолжится в правительстве Бурятии, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Мероприятие проводится в преддверии сезона «большого молока»
Российская авиакомпания «Ангара» в период с 11 июля по 24 августа совершит 12 полетов в Японию из таких городов как Улан-Удэ и Иркутск
Все доступные виды поддержки, составление бизнес-плана, рекомендации экспертов. Такой портал - подарок коммерсантам к всероссийскому дню предпринимателей
Продукцию проверят на соответствие ГОСТу
По данным статистики за прошедшую неделю в нашем городе наибольший рост цен произошел на овощную продукцию: капуста, лук репчатый в среднем на 2,61 руб, а также яблоки
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов сегодня посещает Джидинский район
Губернатор Иркутской области встретился с инвесторами из Франции
На Байкале появится отель-мамонт Даши Намдакова
Это будет грандиозное сооружение с этноисторическим колоритом
С 2011 года в России проводится поэтапная реформа системы соцстрахования. В рамках этого масштабного проекта в том числе происходит замена зачетной системы на систему прямых выплат пособий из ФСС. Введение нового выплатного порядка происходит в тестовом режиме, получившем название «пилотный проект ФСС»
Подписание меморандума о создании ассоциации планируется на Байкальском экологическом водном форуме
Остальные регионы России свои границы до конца не обозначили
Алексей Цыденов о включении Выдрино в ОЭЗ: «Я готов бежать в Москву хоть сейчас»
В Бурятии обсудили развитие турзоны около села Выдрино и создание круглогодичного курорта «Мамай»
Улан-Удэ недополучает 24 миллиона из-за незарегистрированных земель
Властям города предлагают внести изменения в генплан Улан-Удэ
Он необходим при строительстве дорог
Сельскохозяйственники получат около 310 миллионов рублей после засухи 2016 года
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
25.05.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
22.05.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
18.05.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
11.05.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
^