21 Января

20 Января

Популярное

Глава Бурятии наладил контакты на реализацию крупных инвестпроектов за недорогие кредиты

Экономика,  24.09.2015 14:44
Вячеслав Наговицын сегодня встретился с делегаций Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона. Фонд создан 4 года назад, но только сейчас обратился к Байкальскому региону и представляет свои возможности правительству республики. Глава Бурятии отметил, приветствуя гендиректора Фонда Алексея Чекункова, «история у фонда большая, но пока вы не отметились в Бурятии. Мы очень надеемся, что с вашим приходом что-то поменяется»

Вячеслав Наговицын предложил выбрать какой-либо проект из существующих 47, и реализовать его как образец, чтобы показать бизнесу республики возможности фонда.
Алексей Чекунков сообщил, что фонд исключил банки из структуры финансирования. У фонда три целевых сектора – «транспортная», «энергетическая», «промышленная инфраструктура». Правительство РФ расширит список еще на два пункта: «сельское хозяйство» и «туризм».

Фонд известен строительством моста между Еврейской автономной областью и КНР. Путь рассмотрения проекта непрост, проходит через федеральное правительство, но в итоге это означает для инвесторов «знак качества» проекта. Процентная ставка - 10,5% на десять и более лет для инфраструктурных проектов, что едва ли не самый дешевый кредит в стране.

Чекунков среди потенциально интересных проектов отметил экологическое сельхозпроизводство в Бурятии, которое интересует потребителей с Востока, а также туризм, учитывая его перспективы – по данным статистики турист из Китая тратит в поездке уже до 1,2 тыс долларов в сутки, сказал Чекунков. Руководитель фонда между тем заметил, что гостиницы в Улан-Удэ высокого уровня.

Глава республики рассказал, какие проекты предлагает Бурятия, в том числе в области освоения недр, и какую поддержку может оказать правительство РБ.

- Мы вас рассматриваем как источник развития. Давайте посмотрим проекты, которые интересны федеральному центру, - сообщил глава РБ.

Также он предложил фонду открыть в Улан-Удэ филиал, хотя бы из одного представителя, так как до сего дня от возможностей фонда были «отрезаны» Байкальские регионы.

Работа делегации фонда развития ДВ и Забайкалья продолжится в правительстве Бурятии, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Директор филиала оштрафован, два сотрудника уволены за навязывание услуг
На совете по продвижению имиджа Улан-Удэ обсудили как презентовать город. На собрании предлагали Байкал, омуль, соболь и нерпы
Конфликт обострился между нелегальными и официальными перевозчиками пассажиров в Байкальске, они делят маршрут и места на остановке. Как 20 января 2017 года «Байкал Инфо» рассказал заведующий отделом городского хозяйства и благоустройства администрации города Евгений Вяткин, на муниципальном маршруте между микрорайонами Гагарина и Южным горожан возят и те, и другие
В случае положительного решения средства будут направлены на строительство насосных станций на сетях водоснабжения
В культурно-этнографическом центре «Моя Россия» открылась постоянная выставка «Драгоценности Эрхим Дархан» и ресторан бурятской кухни
В Бурятии модернизируют крупные подстанции
Глава Бурятии выразил надежду загрузить подстанцию «Байкальской гавани»
Только малому бизнесу реализовано четверть миллиона кубометров леса
Для самого современного ДК в Бурятии заказали оборудование на 5,8 миллионов
Для нового Дома культуры в Мухоршибири закупают свето-звуковое оборудование за 5,8 миллионов рублей
Цель введения должности - создание благоприятного инвестиционного климата в Иркутской области
Оросительными системами оснастили 1,3 тысяч га в Бурятии
Улан-удэнские сети водоснабжения и канализации уйдут с молотка
ОАО «Водоканал» в Улан-Удэ объявлен банкротом
Китайские инвесторы будут выращивать орхидеи в Бурятии
Вторым инвестпроектом станет производство пляжных зонтиков
«Вертолёты России» заключили первый контракт с Федеральной службой войск национальной гвардии России
МУП «Городские маршруты» в 2016 году перевезло более 3 миллиона пассажиров
^