30 Марта

Популярное

Глава Бурятии наладил контакты на реализацию крупных инвестпроектов за недорогие кредиты

Экономика,  24.09.2015 14:44
Вячеслав Наговицын сегодня встретился с делегаций Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона. Фонд создан 4 года назад, но только сейчас обратился к Байкальскому региону и представляет свои возможности правительству республики. Глава Бурятии отметил, приветствуя гендиректора Фонда Алексея Чекункова, «история у фонда большая, но пока вы не отметились в Бурятии. Мы очень надеемся, что с вашим приходом что-то поменяется»

Вячеслав Наговицын предложил выбрать какой-либо проект из существующих 47, и реализовать его как образец, чтобы показать бизнесу республики возможности фонда.
Алексей Чекунков сообщил, что фонд исключил банки из структуры финансирования. У фонда три целевых сектора – «транспортная», «энергетическая», «промышленная инфраструктура». Правительство РФ расширит список еще на два пункта: «сельское хозяйство» и «туризм».

Фонд известен строительством моста между Еврейской автономной областью и КНР. Путь рассмотрения проекта непрост, проходит через федеральное правительство, но в итоге это означает для инвесторов «знак качества» проекта. Процентная ставка - 10,5% на десять и более лет для инфраструктурных проектов, что едва ли не самый дешевый кредит в стране.

Чекунков среди потенциально интересных проектов отметил экологическое сельхозпроизводство в Бурятии, которое интересует потребителей с Востока, а также туризм, учитывая его перспективы – по данным статистики турист из Китая тратит в поездке уже до 1,2 тыс долларов в сутки, сказал Чекунков. Руководитель фонда между тем заметил, что гостиницы в Улан-Удэ высокого уровня.

Глава республики рассказал, какие проекты предлагает Бурятия, в том числе в области освоения недр, и какую поддержку может оказать правительство РБ.

- Мы вас рассматриваем как источник развития. Давайте посмотрим проекты, которые интересны федеральному центру, - сообщил глава РБ.

Также он предложил фонду открыть в Улан-Удэ филиал, хотя бы из одного представителя, так как до сего дня от возможностей фонда были «отрезаны» Байкальские регионы.

Работа делегации фонда развития ДВ и Забайкалья продолжится в правительстве Бурятии, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

С 1 июня свою полетную программу начинает авиакомпания «Якутия» по маршруту Улан-Удэ – Сеул
Власти прорабатывают вопрос о восстановлении Братского рыборазводного завода. Площадку осмотрели заместитель председателя законодательного собрания Кузьма Алдаров и мэр Братска Сергей Серебренников
Значительная доля обращений на нарушение закона о рекламе, поступающих в управление антимонопольной службы по Бурятии, приходится на рекламные СМС-рассылки без согласия абонента. В 2016 году в УФАС поступило 20 таких обращений
В 2016 году в комиссию по оспариванию результатов государственной кадастровой оценки недвижимости, созданной Росреестром, поступило 298 заявлений о её пересмотре
Сегодня среднее время ожидания получения разрешения составляет 88 дней
Рубль продолжает укрепляться на фоне роста цен на нефть
Авиаполёты из Улан-Удэ в другие регионы России станут дешевле
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов добился субсидирования авиаперелётов из Улан-Удэ в другие регионы России
Рынок недвижимости в Бурятии устремился вниз
Жители Бурятии стали меньше покупать недвижимость и брать ипотеку
У Иркутской области есть все шансы подняться в рейтинге туристической привлекательности среди регионов России. Об этом заявил губернатор Сергей Левченко, осматривая экспозицию ХХ международной туристской выставки «Байкалтур»
Круглый стол «150 лет продажи Русской Америки. Сибирь и Аляска — связь территорий» состоялся в столице Приангарья сегодня, 28 марта. Собравшиеся обсудили исторические моменты продажи Русской Америки, деятельность российско-американской компании созданной в Иркутске. Была затронута тема музея Русской Америки в Иркутске, предложение о создании которого уже поступило в Ростуризм. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia
Врио главы Бурятии Алексей Цыденов вместе с инвесторами и специалистами министерства экономики Бурятии обсудил вопросы реализации инвестиционных проектов, которые стартуют в поселке Селенгинск в рамках программы развития моногородов
В 2017 году уровень просрочки снижается по всем видам розничного кредитования, кроме автокредитов
Иностранные покупатели смогут возмещать НДС по товарам, приобретенным на сумму более 10 тыс. рублей
В регионе планируют создать специальный музей «Русская Америка»
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
28.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^