10 Декабря

09 Декабря

Популярное

После отмены виз, в Бурятию могут хлынуть китайцы

Экономика,  23.09 11:56
Президент Путин поручил правительству России отменить визы для китайцев. Это может способствовать усилению туристического потока из Китая, в частности, в Бурятию

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству России рассмотреть вопрос о возможности безвизового пребывания в стране граждан из стран БРИКС (Бразилия, Индия, Китай), сообщает интернет-газета «Знак».

Речь идет о тех, кто въезжает в РФ с целью туризма на ограниченный период времени. Следует ожидать, что власти перечисленных стран также рассмотрят вопросы о безвизовом въезде россиян.

Отметим, что граждане КНР могут въезжать в Россию без виз в составе туристических групп с 2000 года. С 2010 года между РФ и Бразилией действует безвизовый режим на срок пребывания до 90 дней.

Отмена виз для Китая может усилить туристический поток в Россию, и в частности в Бурятию, как это произошло после отмены виз для Монголии. В результате подписания соглашения о безвизовом въезде, Бурятию посетили около 100 тысяч граждан Монголии.

Подавляющее большинство гостей двигалось на территорию Бурятии. В основном, в Бурятию ехали с туристическими целями. В связи с тем, что пропускной пункт явно не был рассчитан на подобное количество прибытий, на границе в Кяхте автоматически начались «пробки».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

«Вертолеты России» в 2017 году планируют открыть в районе Лимы в Перу центр для обучения перуанских летчиков
Mongolian Shuttle будет отправляться из Китая один раз в 10 дней
Компания должна одному из банков в городе более 10 миллионов рублей
6 декабря в районной администрации глава Кабанского района Алексей Сокольников вручил благодарственные письма министерства сельского хозяйства РФ лучшим работникам отрасли
Укрепление рубля способствовало снижению инфляции в третьей четверти года
Улан-Удэ на пороге утраты платёжеспособности
Просроченная задолженность столицы Бурятии по бюджетным кредитам составляет 30%
За одну тысячу рублей в республике можно налепить 4,6 килограммов блюда
В октябре средняя заработная плата на крупных и средних предприятиях Иркутской области составила 40006 рублей
Власти ожидают увеличение туристского потока
Улан-Удэнский локомотивовагоноремонтный завод третий год внедряет идеи своих сотрудников, повышающие эффективность труда
Стоимость сметаны «подросла» сразу на 6 рублей
Федеральная сетевая компания перед началом зимы повысила надежность электроснабжения Байкало-Амурской магистрали
Депутаты Народного Хурала встретились с министром спорта Бурятии Баиром Ангуровым
Глава Ростуризма поддержал амбиции Бурятии о 2 миллионах туристов
Руководитель Ростуризма России Олег Сафонов, прибывший в Бурятию, уверен, что привлечь 2 миллиона туристов республике вполне по силам
Такова заработная плата работников федеральных органов исполнительной власти
^