19 Января

18 Января

Популярное

После отмены виз, в Бурятию могут хлынуть китайцы

Экономика,  23.09.2015 11:56
Президент Путин поручил правительству России отменить визы для китайцев. Это может способствовать усилению туристического потока из Китая, в частности, в Бурятию

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству России рассмотреть вопрос о возможности безвизового пребывания в стране граждан из стран БРИКС (Бразилия, Индия, Китай), сообщает интернет-газета «Знак».

Речь идет о тех, кто въезжает в РФ с целью туризма на ограниченный период времени. Следует ожидать, что власти перечисленных стран также рассмотрят вопросы о безвизовом въезде россиян.

Отметим, что граждане КНР могут въезжать в Россию без виз в составе туристических групп с 2000 года. С 2010 года между РФ и Бразилией действует безвизовый режим на срок пребывания до 90 дней.

Отмена виз для Китая может усилить туристический поток в Россию, и в частности в Бурятию, как это произошло после отмены виз для Монголии. В результате подписания соглашения о безвизовом въезде, Бурятию посетили около 100 тысяч граждан Монголии.

Подавляющее большинство гостей двигалось на территорию Бурятии. В основном, в Бурятию ехали с туристическими целями. В связи с тем, что пропускной пункт явно не был рассчитан на подобное количество прибытий, на границе в Кяхте автоматически начались «пробки».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^