16 Декабря

15 Декабря

Популярное

В Бурятии грядет кризис

Экономика,  22.09.2015 19:54
Правительство Бурятии опубликовало прогнозы на ближайшие годы по экономике. Цифры, которые приводят власти, красноречиво подтверждают кризисное состояние экономики. И намекают, что в ближайшее время ничего позитивного здесь ждать не стоит

Как сообщает «Номер один», объем валового регионального продукта в этом году снизится на три процента по сравнению с предыдущим. На 2016 год спрогнозирован рост, но совсем незначительный – всего лишь 0,7 процента. Еще на полтора процента показатель вырастет в 2017 году, а к 2018 году достигнет 2,5 процента. То есть в ближайшие два года валовой продукт не дотянет даже до уровня прошлого года.

Индекс промышленного производства в этом году едва удержится от падения. Он должен составить 1,1 процента. Ненамного больше он поднимется и в следующем. В более долгосрочной перспективе власти несколько оптимистичней – на 2017-18 годы рост должен составить три-четыре процента. Хотя и это вряд ли можно назвать прорывом.

В минус по итогам года уйдет и сельское хозяйство – индекс производства упадет на 5,3 процента. Зато на будущий год власти прогнозируют рост – плюс три процента. Правда, дальнейшая перспектива менее позитивна – не больше полутора процентов ежегодно до 2018 года.

Как ни парадоксально, наибольшее падение к концу года должно показать строительство – минус 18,5 процента. И это несмотря на рекордные темпы сдачи жилья. Видимо, сказывается снижение цен на рынке недвижимости. То есть в ценовом выражении строители сильно потеряли.

Единственный показатель, который будет показывать стабильно положительную динамику, – это индекс потребительских цен. По итогам этого года власти рассчитывают на 16-процентный рост. Чуть меньше в дальнейшей перспективе – десять, семь и шесть процентов ежегодно до 2018 года.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Улан-Удэ изношена почти половина трамвайных путей
Контрольно-счетная палата города проверила целевое использование денег, направленных на капитальный ремонт трамвайных путей по улице Терешковой
Третий мост через Уду в Улан-Удэ обойдётся в 6,4 миллиарда
Заявку на строительство третьего моста через Уда направят в 2018 году
Работа на такси стала самой популярной подработкой у россиян
70% жителей ищут дополнительный заработок
В Иркутской области планируют выращивать индеек
Проект рассмотрели на заседании Инвестиционного совета под руководством губернатора Иркутской области Сергея Левченко
В парк им. Жанаева в Улан-Удэ вложили 42 миллиона (фото)
На следующей неделе состоится открытие обновлённого парка имени Жанаева
Полмесяца назад истёк срок уплаты имущественных налогов – не позднее 1 декабря
Глава Бурятии о розливе воды из Байкала: Нужно правильно оценить риски
Розливом байкальской воды по-прежнему интересуются как местные , так и иностранные бизнесмены
Таким образом депутаты Народного Хурала наедятся привлечь транспортные компании
Китайская молодежь проявляет в последнее время повышенный интерес к экстремальным видам туризма в России
Судебные приставы Бурятии взыскали свыше 133 млн рублей зарплаты
Свыше 133 миллионов рублей долгов по заработной плате взыскали судебные приставы Бурятии с недобросовестных работодателей
Улан-Удэ стал лидером по падению цен на съём маленьких квартир
Малогабаритное жилье, как одно из самых бюджетных предложений, пользуется на рынке аренды активным спросом  
Проект правил туризма на Байкале принят на общественных обсуждениях в Иркутске большинством голосов. Семь человек из присутствующих воздержались
^