17 Января

16 Января

Популярное

Глава Бурятии обсудил с жителями Баргузинской долины перспективы развития районов

Экономика,  22.09.2015 14:04
Поездка в Курумканский район началась с посещения в селе Барагхан спортивной площадки, возведённой по федеральной программе минсельхоза России

Сами сельчане к юбилею Победы отреставрировали и достроили сельский мемориал, где внесены все имена героев и участников войны этого поселения. Вячеслав Наговицын побеседовал с жителями села, посетил семью Эрдыниевых с 6-ю детьми, 2-е из которых собственные, одна - приёмная и еще трое детей - под опекой.

Свои вопросы смогли задать Главе республики работники медицины и образования.
Вячеслав Наговицын, в частности, сообщил на встрече: «Мы приступаем к разработке «Стратегии развития РБ 2030». Программа социально-экономического развития РБ, по которой жила и трудилась республика, заканчивается. Жизнь продолжается, и мы должны вместе с вами выстроить ее новую траекторию».

Напомним, что сегодня Правительство Бурятии принимает предложения в Стратегию от всех заинтересованных граждан – это делается для того, чтобы учесть интересы всех жителей республики.

В районе Глава РБ также встретился с руководителями сельскохозяйственных организаций Баргузинской долины, разговор шёл о засухе, урон от которой значительно снизил урожаи в этом году, заготовке кормов и выплате компенсаций. В Баргузинском районе Вячеслав Наговицын посетил левобережную часть.

В селе Хилгана в борцовской юрте, построенной методом народной стройки, свои достижения показали территориальные общественные самоуправления. По дороге в село Уро Глава Бурятии на реке Ина осмотрел реконструкцию мостового перехода, завершение которого планируется в этом году. А в самом селе Вячеслав Наговицын поговорил с ветераном войны Иннокентием Колмаковым. В свои 92 года он продолжает заниматься домашним хозяйством на приусадебном участке.

На встречах с жителями районов Глава Бурятии рассказал о том, как сегодня идет работа над проектом Стратегии развития региона «Бурятия 2030». Она должна быть общими усилиями сделана утверждена уже в 2016 года.

- Будет организована очень большая работа по разработке этого документа, - заметил он.

Глава Бурятии также обсудил первоочередные меры поддержки районов, и сферы, которые требуют повышенного внимания республиканской власти, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Возбуждено уголовное дело по факту невыплаты с августа по октябрь зарплаты ООО «Торговый дом «Таловский ЗЖБК»
Участие в микропереписи приняли более 17 тысяч жителей республики
Вячеслав Наговицын направил председателю правления ПАО «Сбербанк России» Герману Грефу письмо о проблемах банковского обслуживания
Правительству Забайкальского края за неиспользование выделенных федеральным центром средств на строительство школы выставлен штраф в размере 4,6 млн. рублей
Только за последние 10 лет в столицу Монголии переехало на жительство более трёхсот тысяч человек с периферии
Минфин намерен определять размер пенсии на основе критериев нуждаемости, о чём заявил министр финансов Антон Силуанов в ходе Гайдаровского форума.
Новая минимальная розничная цена на водку будет ниже предлагавшихся 219 рублей за бутылку 0,5 литра
Просрочка по кредитам на одного жителя Бурятии – самая большая в России
На душу населения республики приходится 73,7 тысячи рублей задолженности по кредитам, из которых почти 9,3 тысячи – просроченный долг
Зимовка животных проходит в штатном режиме
Охотникам на волков платят от 5 до 10 тысяч
Глава Центра стратегических разработок, бывший министр финансов Алексей Кудрин считает, что современное состояние экономики России ниже уровня периода застоя в СССР
Вячеслав Наговицын на планёрном совещании поручил минэкономики создать специальную рабочую группу при главе Бурятии
Погрузка на Восточно-Сибирской железной дороге в декабре 2016 года достигла 5,8 млн тонн
За год в Бурятии произошло 56 несчастных случаев на производстве
В сельскохозяйственных организациях республики за 10 месяцев 2016 года произведено 47,1 млн штук яиц
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.12.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
^