16 Декабря

15 Декабря

Популярное

Глава Бурятии обсудил с жителями Баргузинской долины перспективы развития районов

Экономика,  22.09.2015 14:04
Поездка в Курумканский район началась с посещения в селе Барагхан спортивной площадки, возведённой по федеральной программе минсельхоза России

Сами сельчане к юбилею Победы отреставрировали и достроили сельский мемориал, где внесены все имена героев и участников войны этого поселения. Вячеслав Наговицын побеседовал с жителями села, посетил семью Эрдыниевых с 6-ю детьми, 2-е из которых собственные, одна - приёмная и еще трое детей - под опекой.

Свои вопросы смогли задать Главе республики работники медицины и образования.
Вячеслав Наговицын, в частности, сообщил на встрече: «Мы приступаем к разработке «Стратегии развития РБ 2030». Программа социально-экономического развития РБ, по которой жила и трудилась республика, заканчивается. Жизнь продолжается, и мы должны вместе с вами выстроить ее новую траекторию».

Напомним, что сегодня Правительство Бурятии принимает предложения в Стратегию от всех заинтересованных граждан – это делается для того, чтобы учесть интересы всех жителей республики.

В районе Глава РБ также встретился с руководителями сельскохозяйственных организаций Баргузинской долины, разговор шёл о засухе, урон от которой значительно снизил урожаи в этом году, заготовке кормов и выплате компенсаций. В Баргузинском районе Вячеслав Наговицын посетил левобережную часть.

В селе Хилгана в борцовской юрте, построенной методом народной стройки, свои достижения показали территориальные общественные самоуправления. По дороге в село Уро Глава Бурятии на реке Ина осмотрел реконструкцию мостового перехода, завершение которого планируется в этом году. А в самом селе Вячеслав Наговицын поговорил с ветераном войны Иннокентием Колмаковым. В свои 92 года он продолжает заниматься домашним хозяйством на приусадебном участке.

На встречах с жителями районов Глава Бурятии рассказал о том, как сегодня идет работа над проектом Стратегии развития региона «Бурятия 2030». Она должна быть общими усилиями сделана утверждена уже в 2016 года.

- Будет организована очень большая работа по разработке этого документа, - заметил он.

Глава Бурятии также обсудил первоочередные меры поддержки районов, и сферы, которые требуют повышенного внимания республиканской власти, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Улан-Удэ изношена почти половина трамвайных путей
Контрольно-счетная палата города проверила целевое использование денег, направленных на капитальный ремонт трамвайных путей по улице Терешковой
Третий мост через Уду в Улан-Удэ обойдётся в 6,4 миллиарда
Заявку на строительство третьего моста через Уда направят в 2018 году
Работа на такси стала самой популярной подработкой у россиян
70% жителей ищут дополнительный заработок
В Иркутской области планируют выращивать индеек
Проект рассмотрели на заседании Инвестиционного совета под руководством губернатора Иркутской области Сергея Левченко
В парк им. Жанаева в Улан-Удэ вложили 42 миллиона (фото)
На следующей неделе состоится открытие обновлённого парка имени Жанаева
Полмесяца назад истёк срок уплаты имущественных налогов – не позднее 1 декабря
Глава Бурятии о розливе воды из Байкала: Нужно правильно оценить риски
Розливом байкальской воды по-прежнему интересуются как местные , так и иностранные бизнесмены
Таким образом депутаты Народного Хурала наедятся привлечь транспортные компании
Китайская молодежь проявляет в последнее время повышенный интерес к экстремальным видам туризма в России
Судебные приставы Бурятии взыскали свыше 133 млн рублей зарплаты
Свыше 133 миллионов рублей долгов по заработной плате взыскали судебные приставы Бурятии с недобросовестных работодателей
Улан-Удэ стал лидером по падению цен на съём маленьких квартир
Малогабаритное жилье, как одно из самых бюджетных предложений, пользуется на рынке аренды активным спросом  
Проект правил туризма на Байкале принят на общественных обсуждениях в Иркутске большинством голосов. Семь человек из присутствующих воздержались
^