22 Января

Популярное

В Бурятии определят законодательную базу для развития промышленных кластеров

Экономика,  22.09.2015 13:00
Республиканские власти разработали законопроект, позволяющий поддерживать и развивать промышленные и индустриальные парки. На данный момент законопроект принят и находится в стадии доработки. В случае его принятия республиканским парламентом, в Бурятии появится законодательная база для поддержки предприятий

В Бурятии планируют поддерживать и развивать индустриальные парки. Об этом сообщил на сегодняшнем заседании в республиканском правительстве и.о. министра промышленности Бурятии Алексей Унгаев.

- Законопроект определяет разные инструменты и меры промышленной политики. Это традиционные меры поддержки, финансовая, имущественная поддержка, экспорт ориентированных производств, поддержка предприятий в сфере подготовки кадров, - сообщил Алексей Унгаев.

Кроме этого, законопроект определяет и новые инструменты поддержки, которые появляются в стране.

- В частности, это поддержка и развитие промышленных и индустриальных парков, промышленных кластеров. Прорабатывается вопрос с минпромторгом РФ по реализации специализированных проектов и контрактов, развитию государственной информационной системы, - сказал Унгаев.

Напомним, что в этом году в республике заканчивается строительство первой и второй очереди промышленного парка. Уже определены четыре резидента.

- Промышленный парк, этот имущественный комплекс, который предусматривает инфраструктуру, энергетику, водоотведение, транспортную инфраструктуру, логистику и прочее. Резидент входит на готовую производственную площадь и организовывает свое производство. Промышленный парк находится на Левом берегу. Туда войдут предприятия легкой промышленности, производство матрацев, полиэтиленовых труб и прочего, - резюмировал и.о. министра.

При принятии законопроекта возникли вопросы по имущественной части. В частности, участников заседания интересовал вопрос предоставления имущества.

- Для кого конкретно будет предоставляться имущество? – задалась вопросом министр имущественных и земельных отношений Маргарита Магомедова.

В свою очередь, докладчик пообещал уточнить этот вопрос и доработать для вынесения законопроекта на сессию республиканского парламента.

- Мы с министерством имущества уточним, для кого конкретно и для каких целей будет предоставляться имущественная поддержка для промышленности, - сказал Алексей Унгаев.

В случае положительного решения по принятию закона, это создаст законодательную базу для поддержки предприятий и развития промышленных кластеров.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

В Бурятии от тепла и электроэнергии могут отключить объекты минобороны
Кризисная ситуация с долгами Минобороны России перед энергетиками и тепловиками по всей стране докатилась и до Бурятии
Директор филиала оштрафован, два сотрудника уволены за навязывание услуг
На совете по продвижению имиджа Улан-Удэ обсудили как презентовать город. На собрании предлагали Байкал, омуль, соболь и нерпы
Конфликт обострился между нелегальными и официальными перевозчиками пассажиров в Байкальске, они делят маршрут и места на остановке. Как 20 января 2017 года «Байкал Инфо» рассказал заведующий отделом городского хозяйства и благоустройства администрации города Евгений Вяткин, на муниципальном маршруте между микрорайонами Гагарина и Южным горожан возят и те, и другие
В случае положительного решения средства будут направлены на строительство насосных станций на сетях водоснабжения
В культурно-этнографическом центре «Моя Россия» открылась постоянная выставка «Драгоценности Эрхим Дархан» и ресторан бурятской кухни
В Бурятии модернизируют крупные подстанции
Глава Бурятии выразил надежду загрузить подстанцию «Байкальской гавани»
Только малому бизнесу реализовано четверть миллиона кубометров леса
Для самого современного ДК в Бурятии заказали оборудование на 5,8 миллионов
Для нового Дома культуры в Мухоршибири закупают свето-звуковое оборудование за 5,8 миллионов рублей
Цель введения должности - создание благоприятного инвестиционного климата в Иркутской области
Оросительными системами оснастили 1,3 тысяч га в Бурятии
Улан-удэнские сети водоснабжения и канализации уйдут с молотка
ОАО «Водоканал» в Улан-Удэ объявлен банкротом
Китайские инвесторы будут выращивать орхидеи в Бурятии
Вторым инвестпроектом станет производство пляжных зонтиков
«Вертолёты России» заключили первый контракт с Федеральной службой войск национальной гвардии России
^