01 Марта

Популярное

В Бурятии определят законодательную базу для развития промышленных кластеров

Экономика,  22.09.2015 13:00
Республиканские власти разработали законопроект, позволяющий поддерживать и развивать промышленные и индустриальные парки. На данный момент законопроект принят и находится в стадии доработки. В случае его принятия республиканским парламентом, в Бурятии появится законодательная база для поддержки предприятий

В Бурятии планируют поддерживать и развивать индустриальные парки. Об этом сообщил на сегодняшнем заседании в республиканском правительстве и.о. министра промышленности Бурятии Алексей Унгаев.

- Законопроект определяет разные инструменты и меры промышленной политики. Это традиционные меры поддержки, финансовая, имущественная поддержка, экспорт ориентированных производств, поддержка предприятий в сфере подготовки кадров, - сообщил Алексей Унгаев.

Кроме этого, законопроект определяет и новые инструменты поддержки, которые появляются в стране.

- В частности, это поддержка и развитие промышленных и индустриальных парков, промышленных кластеров. Прорабатывается вопрос с минпромторгом РФ по реализации специализированных проектов и контрактов, развитию государственной информационной системы, - сказал Унгаев.

Напомним, что в этом году в республике заканчивается строительство первой и второй очереди промышленного парка. Уже определены четыре резидента.

- Промышленный парк, этот имущественный комплекс, который предусматривает инфраструктуру, энергетику, водоотведение, транспортную инфраструктуру, логистику и прочее. Резидент входит на готовую производственную площадь и организовывает свое производство. Промышленный парк находится на Левом берегу. Туда войдут предприятия легкой промышленности, производство матрацев, полиэтиленовых труб и прочего, - резюмировал и.о. министра.

При принятии законопроекта возникли вопросы по имущественной части. В частности, участников заседания интересовал вопрос предоставления имущества.

- Для кого конкретно будет предоставляться имущество? – задалась вопросом министр имущественных и земельных отношений Маргарита Магомедова.

В свою очередь, докладчик пообещал уточнить этот вопрос и доработать для вынесения законопроекта на сессию республиканского парламента.

- Мы с министерством имущества уточним, для кого конкретно и для каких целей будет предоставляться имущественная поддержка для промышленности, - сказал Алексей Унгаев.

В случае положительного решения по принятию закона, это создаст законодательную базу для поддержки предприятий и развития промышленных кластеров.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

На модернизацию инфраструктуры и развитие Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей в 2017 году планируется направить порядка 35,6 миллиардов рублей.
Такие трансферты из федерального бюджета поступили в 2016 году
Машины прошли полный цикл заводских испытаний и совершили успешный перелет на базу заказчика
«Байкальской гавани» вернут статус особой экономической зоны
И.о. главы Алексей Цыденов намерен подписать соглашение с минэкономразвития РФ о сохранении «Байкальской гавани»
По 1,2 миллиарда рублей на дороги агломерации будет выделяться ежегодно до 2025 года
Продажи автомобилей в СФО оказались самыми низкими в России
По меньшей мере 4,9 млн человек в стране получают зарплату на уровне МРОТ
На эти цели предусмотрено порядка 30 миллионов рублей
Средний житель Бурятии может накопить на квартиру за 6,8 лет
Эксперты посчитали, сколько лет нужно копить на квартиру москвичам, сахалинцам, южанам и сибирякам
В лоте значится сепаратор, несколько ванн, лабораторная посуда
Россия предоставит Монголии кредит в 100 миллиардов рублей
Монголия рассчитывает использовать средства для развития энергетических проектов
Девушки, попавшие в рабство на территории Бурятии, пытаются взыскать моральный ущерб. Об этом в эфире радио «Соль» рассказал председатель правления иркутской общественной организации «Сибирь без пыток» Святослав Хроменков
22 февраля бурятское УФАС России возбудило дело о нарушении рекламного законодательства по факту распространения рекламы доставки еды, в которой содержится фраза «закажи на дом японку и узбечку»
Закупка на 130 тысяч рублей размещена у единственного поставщика
Самой прибыльной отраслью по итогам года стала добыча полезных ископаемых
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
^