19 Января

18 Января

Популярное

Власти Бурятии и бизнес обсудили снижение налоговой ставки

Экономика,  18.09.2015 13:08
В республиканском бизнес-инкубаторе прошла встреча, на которой представители минэкономики РБ, Союза промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленной палаты республики, уполномоченный по правам предпринимателей и бизнесмены обсудили нововведения, готовящиеся в налоговом законодательстве

На сентябрьской сессии Народного Хурала Бурятии будет рассмотрен проект закона «О внесении изменений в республиканский закон о некоторых вопросах налогового регулирования».

В частности, законопроект предполагает введение понятия «организация-резидент на территории опережающего развития». Такой территорией в нашей республике признан п. Селенгинск Кабанского района. В случае принятия закона, организации, осуществляющие деятельность на территории поселения, получат льготы по налогам на прибыль и имущество.

Кроме того, изменения коснутся предпринимателей, занимающихся производственными и социальными видами деятельности и работающих по упрощенной системе налогообложения. Для них предполагается снижение налоговой ставки с 6 до 5 процентов от дохода, а для некоторых (при соблюдении ряда условий) – до 3 процентов.

Еще одно важное нововведение - увеличение стоимости патента для иностранных граждан, приезжающих на работу в республику. Оно коснется рабочих из Азербайджана, Армении, Белоруссии, Украины, Молдовы, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана. Изменения вводятся в целях обеспечения реализации политики по обеспечению рынка труда в приоритетном порядке российскими гражданами.

Участники встречи обменялись мнениями по поводу предлагаемых изменений. Как отметил Уполномоченный по защите прав предпринимателей Анатолий Дашиев, очень важно, чтобы бизнесмены республики принимали активное участие в обсуждении закона до его принятия. Ведь именно им предстоит работать по новым правилам, сообщили в минэкономики РБ.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Глава Росрыболовства: В запрете на вылов байкальского омуля нет ничего страшного
В противном случае рыба может исчезнуть, заявил Илья Шестаков
В Улан-Удэ оштрафована работница подпольного казино
Хозяина незаконного заведения следствию установить не удалось
Рыбные рынки поселка Листвянка в Иркутской области уже заполонил «искусственный омуль». Под видом байкальской рыбы продается замаскированная копченая пелядь, ряпушка и даже голомянка. Причина — низкий улов, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на «Радио Сибири»
В декабре сумма выданных кредитов уменьшилась на 15,4%
С января по ноябрь 2016 года 40 предприятий из 144 получили убыток в 1,4 миллиарда рублей
Планируется ввести в эксплуатацию 33 км реконструированных дорог
Средства должны были пойти на инженерную инфраструктуру
Жители Бурятии отказываются от картошки, но не от мяса
Тогда как, по статистике, в целом россияне стали есть меньше мяса и больше картошки
По данным за 2016 год «Toyota» заняла рекордную долю на российском рынке
Потребители Улан-Удэ могут оказаться в судах из-за «дочки» «Улан-Удэ Энерго»
«Улан-Удэ Энерго» организовала сбытовую компанию, которая, игнорируя нормы и правила, взимает с абонентов плату за электроэнергию. Платящие этой организации могут оказаться под санкциями
Статистика по просроченной задолженности значительно улучшилась в основном благодаря расчёту обанкротившегося ООО «Икат-Плюс» с работниками
Селенгинский ЦКК прибавил к своим долгам 7,9 миллионов
Штраф за неоплаченный долг будет расти до погашения основной суммы
Дело о банкротстве «Улан-Удэстальмост» прекращено
Соответствующее решение принято Арбитражным судом
Гражданскую технику «Вертолёты России» в эту страну Средней Азии ещё не отправляли  
^