10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Власти Бурятии и бизнес обсудили снижение налоговой ставки

Экономика,  18.09 13:08
В республиканском бизнес-инкубаторе прошла встреча, на которой представители минэкономики РБ, Союза промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленной палаты республики, уполномоченный по правам предпринимателей и бизнесмены обсудили нововведения, готовящиеся в налоговом законодательстве

На сентябрьской сессии Народного Хурала Бурятии будет рассмотрен проект закона «О внесении изменений в республиканский закон о некоторых вопросах налогового регулирования».

В частности, законопроект предполагает введение понятия «организация-резидент на территории опережающего развития». Такой территорией в нашей республике признан п. Селенгинск Кабанского района. В случае принятия закона, организации, осуществляющие деятельность на территории поселения, получат льготы по налогам на прибыль и имущество.

Кроме того, изменения коснутся предпринимателей, занимающихся производственными и социальными видами деятельности и работающих по упрощенной системе налогообложения. Для них предполагается снижение налоговой ставки с 6 до 5 процентов от дохода, а для некоторых (при соблюдении ряда условий) – до 3 процентов.

Еще одно важное нововведение - увеличение стоимости патента для иностранных граждан, приезжающих на работу в республику. Оно коснется рабочих из Азербайджана, Армении, Белоруссии, Украины, Молдовы, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана. Изменения вводятся в целях обеспечения реализации политики по обеспечению рынка труда в приоритетном порядке российскими гражданами.

Участники встречи обменялись мнениями по поводу предлагаемых изменений. Как отметил Уполномоченный по защите прав предпринимателей Анатолий Дашиев, очень важно, чтобы бизнесмены республики принимали активное участие в обсуждении закона до его принятия. Ведь именно им предстоит работать по новым правилам, сообщили в минэкономики РБ.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

В республике за 10 месяцев 2016 года добыто почти 2,6 тысячи тонн угля, 5,3 тонны золота и 402 тонны урана
«Вертолеты России» в 2017 году планируют открыть в районе Лимы в Перу центр для обучения перуанских летчиков
Mongolian Shuttle будет отправляться из Китая один раз в 10 дней
Компания должна одному из банков в городе более 10 миллионов рублей
6 декабря в районной администрации глава Кабанского района Алексей Сокольников вручил благодарственные письма министерства сельского хозяйства РФ лучшим работникам отрасли
Укрепление рубля способствовало снижению инфляции в третьей четверти года
Улан-Удэ на пороге утраты платёжеспособности
Просроченная задолженность столицы Бурятии по бюджетным кредитам составляет 30%
За одну тысячу рублей в республике можно налепить 4,6 килограммов блюда
В октябре средняя заработная плата на крупных и средних предприятиях Иркутской области составила 40006 рублей
Власти ожидают увеличение туристского потока
Улан-Удэнский локомотивовагоноремонтный завод третий год внедряет идеи своих сотрудников, повышающие эффективность труда
Стоимость сметаны «подросла» сразу на 6 рублей
Федеральная сетевая компания перед началом зимы повысила надежность электроснабжения Байкало-Амурской магистрали
Депутаты Народного Хурала встретились с министром спорта Бурятии Баиром Ангуровым
Глава Ростуризма поддержал амбиции Бурятии о 2 миллионах туристов
Руководитель Ростуризма России Олег Сафонов, прибывший в Бурятию, уверен, что привлечь 2 миллиона туристов республике вполне по силам
^