22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

В Улан-Удэ началось заметное снижение зарплаты

Экономика,  17.09.2015 13:54
Реальная заработная плата в экономике Улан-Удэ (рассчитанная с учетом индекса потребительских цен) в июле нынешнего года уменьшилась на 9,8 % по сравнению с предыдущим месяцем и на 10,2 % по сравнению с июлем 2014 года, сообщает Бурятстат. А в январе-июле 2015 года она уменьшилась на 10,7 % по сравнению с аналогичным периодом 2014 года

Данные статведомства не позволяют разделить и официальный оптимизм властей о растущем уровне благосостояния населения, опирающийся, как правило, на данные о росте среднемесячной зарплаты работников.

Дело в том, что среднемесячная заработная плата (без выплат социального характера), начисленная в июле 2015 года по предприятиям и организациям, не являющимся субъектами малого предпринимательства (средняя численность которых превышает 15 человек), составила 32 698,5 руб. Это на 9,6 % ниже июня 2015 года и всего на 2,7 % выше июля 2014 года.

В январе-июле нынешнего года среднемесячная зарплата составила 32 659,2 руб, что только на 2,9 % выше, чем в январе-июле 2014 года. Заметим, этот минимальный рост не учитывает значений инфляции.

Что же касается различий в уровне зарплат, то они говорят о сохраняющейся высокой дифференциации доходов. В июле 2015 года высокий размер начисленной заработной платы отмечался в сфере финансов (на 56,5 % выше, чем в среднем по Улан-Удэ), государственного управления и обеспечения военной безопасности; социального страхования (на 42,0 %), производства транспортных средств и оборудования (на 29,6 %).

А вот наиболее низкая оплата труда наблюдалась в сфере производства прочих неметаллических минеральных продуктов (на 60,8 %), образования (на 58,6 %), гостиниц и ресторанов (на 51,0 %). Особенно примечательно не только соседство двух последних позиций, но и отставание сферы образования от среднего уровня зарплаты по городу, сообщает ИА «Байкал Финанс».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

В Бурятии от тепла и электроэнергии могут отключить объекты минобороны
Кризисная ситуация с долгами Минобороны России перед энергетиками и тепловиками по всей стране докатилась и до Бурятии
Директор филиала оштрафован, два сотрудника уволены за навязывание услуг
На совете по продвижению имиджа Улан-Удэ обсудили как презентовать город. На собрании предлагали Байкал, омуль, соболь и нерпы
Конфликт обострился между нелегальными и официальными перевозчиками пассажиров в Байкальске, они делят маршрут и места на остановке. Как 20 января 2017 года «Байкал Инфо» рассказал заведующий отделом городского хозяйства и благоустройства администрации города Евгений Вяткин, на муниципальном маршруте между микрорайонами Гагарина и Южным горожан возят и те, и другие
В случае положительного решения средства будут направлены на строительство насосных станций на сетях водоснабжения
В культурно-этнографическом центре «Моя Россия» открылась постоянная выставка «Драгоценности Эрхим Дархан» и ресторан бурятской кухни
В Бурятии модернизируют крупные подстанции
Глава Бурятии выразил надежду загрузить подстанцию «Байкальской гавани»
Только малому бизнесу реализовано четверть миллиона кубометров леса
Для самого современного ДК в Бурятии заказали оборудование на 5,8 миллионов
Для нового Дома культуры в Мухоршибири закупают свето-звуковое оборудование за 5,8 миллионов рублей
Цель введения должности - создание благоприятного инвестиционного климата в Иркутской области
Оросительными системами оснастили 1,3 тысяч га в Бурятии
Улан-удэнские сети водоснабжения и канализации уйдут с молотка
ОАО «Водоканал» в Улан-Удэ объявлен банкротом
Китайские инвесторы будут выращивать орхидеи в Бурятии
Вторым инвестпроектом станет производство пляжных зонтиков
«Вертолёты России» заключили первый контракт с Федеральной службой войск национальной гвардии России
^