15 Декабря

14 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ началось заметное снижение зарплаты

Экономика,  17.09.2015 13:54
Реальная заработная плата в экономике Улан-Удэ (рассчитанная с учетом индекса потребительских цен) в июле нынешнего года уменьшилась на 9,8 % по сравнению с предыдущим месяцем и на 10,2 % по сравнению с июлем 2014 года, сообщает Бурятстат. А в январе-июле 2015 года она уменьшилась на 10,7 % по сравнению с аналогичным периодом 2014 года

Данные статведомства не позволяют разделить и официальный оптимизм властей о растущем уровне благосостояния населения, опирающийся, как правило, на данные о росте среднемесячной зарплаты работников.

Дело в том, что среднемесячная заработная плата (без выплат социального характера), начисленная в июле 2015 года по предприятиям и организациям, не являющимся субъектами малого предпринимательства (средняя численность которых превышает 15 человек), составила 32 698,5 руб. Это на 9,6 % ниже июня 2015 года и всего на 2,7 % выше июля 2014 года.

В январе-июле нынешнего года среднемесячная зарплата составила 32 659,2 руб, что только на 2,9 % выше, чем в январе-июле 2014 года. Заметим, этот минимальный рост не учитывает значений инфляции.

Что же касается различий в уровне зарплат, то они говорят о сохраняющейся высокой дифференциации доходов. В июле 2015 года высокий размер начисленной заработной платы отмечался в сфере финансов (на 56,5 % выше, чем в среднем по Улан-Удэ), государственного управления и обеспечения военной безопасности; социального страхования (на 42,0 %), производства транспортных средств и оборудования (на 29,6 %).

А вот наиболее низкая оплата труда наблюдалась в сфере производства прочих неметаллических минеральных продуктов (на 60,8 %), образования (на 58,6 %), гостиниц и ресторанов (на 51,0 %). Особенно примечательно не только соседство двух последних позиций, но и отставание сферы образования от среднего уровня зарплаты по городу, сообщает ИА «Байкал Финанс».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Улан-Удэ изношена почти половина трамвайных путей
Контрольно-счетная палата города проверила целевое использование денег, направленных на капитальный ремонт трамвайных путей по улице Терешковой
Третий мост через Уду в Улан-Удэ обойдётся в 6,4 миллиарда
Заявку на строительство третьего моста через Уда направят в 2018 году
Работа на такси стала самой популярной подработкой у россиян
70% жителей ищут дополнительный заработок
В Иркутской области планируют выращивать индеек
Проект рассмотрели на заседании Инвестиционного совета под руководством губернатора Иркутской области Сергея Левченко
В парк им. Жанаева в Улан-Удэ вложили 42 миллиона (фото)
На следующей неделе состоится открытие обновлённого парка имени Жанаева
Полмесяца назад истёк срок уплаты имущественных налогов – не позднее 1 декабря
Глава Бурятии о розливе воды из Байкала: Нужно правильно оценить риски
Розливом байкальской воды по-прежнему интересуются как местные , так и иностранные бизнесмены
Таким образом депутаты Народного Хурала наедятся привлечь транспортные компании
Китайская молодежь проявляет в последнее время повышенный интерес к экстремальным видам туризма в России
Судебные приставы Бурятии взыскали свыше 133 млн рублей зарплаты
Свыше 133 миллионов рублей долгов по заработной плате взыскали судебные приставы Бурятии с недобросовестных работодателей
Улан-Удэ стал лидером по падению цен на съём маленьких квартир
Малогабаритное жилье, как одно из самых бюджетных предложений, пользуется на рынке аренды активным спросом  
Проект правил туризма на Байкале принят на общественных обсуждениях в Иркутске большинством голосов. Семь человек из присутствующих воздержались
Загрузка...
^