12 Декабря

Популярное

Росавиация после ЧП в Бурятии предлагает ужесточить штрафы

Экономика,  17.09.2015 11:33
Федеральное агентство воздушного транспорта предлагает ввести крупные штрафы для нарушителей правил полетов: 3 миллиона рублей для физических лиц, 7 миллионов рублей — для должностных лиц, и — 12 миллионов для лиц юридических

В ведомстве указывают, что риски и угрозы, возникающие при умышленных нарушениях правил использования воздушного пространства, недооцениваются и никаких мер, чтобы предупредить такие нарушения, не принимается.

Также Росавиация предлагает как можно скорее оснастить все воздушные суда «аппаратурой автоматического зависимого наблюдения» — это позволит контролировать полет воздушного судна на малых высотах, автоматически передавать информацию авиадиспетчерам. В противном случае возможны опасные последствия: нарушителей правил полетов обнаруживали даже в контролируемых зонах аэродромов, что создавало опасные ситуации для пассажирских самолетов.

Например, 11 сентября 2015 года в районе аэропорта Пулково диспетчер отправил самолет Turkish Airlines на второй круг, так как обнаружил неопознанный объект, приближающейся к посадочному курсу. Позже выяснилось, что по курсу посадки пассажирских лайнеров, в контролируемой зоне аэропорта пролетал вертолет, чей экипаж даже не выходил на связь с диспетчером. Через несколько дней аналогичным образом было нарушено пространство контролируемой зоны в Шереметьево. Сейчас в Росавиации занимаются расследованием этих происшествий.

Кроме того, в ведомстве обращают внимание на высокую аварийность судов авиации общего назначения. С начала сентября уже зафиксировано несколько серьезных авиационных происшествий: 4 сентября в Тамбовской области разбился частный самолет «Русь» RA-0224G, пилот погиб, в этот же день в Краснодарском крае — аварийное приземление частного М-12КА RA-2402G (пилот и пассажиры госпитализированы с легкими травмами), 12 сентября — авария самолета «Корвет-J» в Бурятии, состояние пилота — тяжелое, 13 сентября в Рязанской области разбился легкий самолет С-2УТ «Синтал», пилот погиб. Во всех случаях были нарушены правила полетов, сообщает Gudok.ru.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Регион попал в двадцатку лидеров, отставая от Санкт-Петербурга на 8 позиций
Иркутская область вошла в перечень 40 регионов Российской Федерации, достигших наилучших результатов по социально-экономическому развитию
Цена на пассажирские перевозки останется на уровне 2017 года
Ввод жилья в Иркутской области увеличился на 38%
Объём сданных работ составил 782,4 тысячи квадратных метров
Бурятия заняла 44 место в рейтинге туристической привлекательности
Забайкалье занимает 72 позицию, а Иркутская область на 13 месте среди лидеров рейтинга
30 % россиян сократили свои расходы на одежду
Производители стали экономить на материалах, чтобы удешевить товар
Районам Бурятии впервые за 9 лет выделили субсидии на отопительный сезон
Финансовую помощь получают муниципалитеты с серьёзным износом объектов коммунальной инфраструктуры
Лоукостер «Победа» согласился не уходить из Улан-Удэ
«Летаем», - обрадовал жителей Бурятии Алексей Цыденов
Жители чаще покупают полые изделия с синтетическими вставками
Материнский капитал проиндексируют в 2020 году
Размер выплаты в 2020 году составит 471 тысячу рублей
73% россиян предпочитают сберегать деньги
Настроения россиян возвращаются на докризисный уровень
В аэропорту Улан-Удэ построят новый терминал
В Москве состоялась вторая встреча главы Бурятии и миллиардера Романа Троценко, нового собственника аэропорта «Байкал»
Власти Бурятии планируют возобновить речной туризм
Уже принято решение о возрождении судоходства на Селенге
Загрузка...
^