19 Октября

18 Октября

Популярное

Росавиация после ЧП в Бурятии предлагает ужесточить штрафы

Экономика,  17.09.2015 11:33
Федеральное агентство воздушного транспорта предлагает ввести крупные штрафы для нарушителей правил полетов: 3 миллиона рублей для физических лиц, 7 миллионов рублей — для должностных лиц, и — 12 миллионов для лиц юридических

В ведомстве указывают, что риски и угрозы, возникающие при умышленных нарушениях правил использования воздушного пространства, недооцениваются и никаких мер, чтобы предупредить такие нарушения, не принимается.

Также Росавиация предлагает как можно скорее оснастить все воздушные суда «аппаратурой автоматического зависимого наблюдения» — это позволит контролировать полет воздушного судна на малых высотах, автоматически передавать информацию авиадиспетчерам. В противном случае возможны опасные последствия: нарушителей правил полетов обнаруживали даже в контролируемых зонах аэродромов, что создавало опасные ситуации для пассажирских самолетов.

Например, 11 сентября 2015 года в районе аэропорта Пулково диспетчер отправил самолет Turkish Airlines на второй круг, так как обнаружил неопознанный объект, приближающейся к посадочному курсу. Позже выяснилось, что по курсу посадки пассажирских лайнеров, в контролируемой зоне аэропорта пролетал вертолет, чей экипаж даже не выходил на связь с диспетчером. Через несколько дней аналогичным образом было нарушено пространство контролируемой зоны в Шереметьево. Сейчас в Росавиации занимаются расследованием этих происшествий.

Кроме того, в ведомстве обращают внимание на высокую аварийность судов авиации общего назначения. С начала сентября уже зафиксировано несколько серьезных авиационных происшествий: 4 сентября в Тамбовской области разбился частный самолет «Русь» RA-0224G, пилот погиб, в этот же день в Краснодарском крае — аварийное приземление частного М-12КА RA-2402G (пилот и пассажиры госпитализированы с легкими травмами), 12 сентября — авария самолета «Корвет-J» в Бурятии, состояние пилота — тяжелое, 13 сентября в Рязанской области разбился легкий самолет С-2УТ «Синтал», пилот погиб. Во всех случаях были нарушены правила полетов, сообщает Gudok.ru.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^