15 Декабря

14 Декабря

Популярное

Ростуризм будет рекламировать Бурятию под девизом «Время отдыхать в России»

Экономика,  17.09.2015 09:30
Начинается активная рекламная кампания по продвижению отдыха в России «Время отдыхать в России». Об этом сообщил заместитель руководителя Ростуризма Сергей Корнеев на международной туристической выставке «Отдых 2015»

- Сейчас спрос на туризм в России превышает предложение – люди хотят путешествовать, но не знают куда и как, - поделился Сергей Корнеев. Сергей Корнеев отметил, что интерес к путешествиям по России проявляют не только россияне, рост въездного туризма в этом году составил 5%. Первое место по количеству туристов, приезжающих в Россию, занимает Китай – здесь в равной степени популярны как индивидуальные туры, так и групповые экскурсии. На втором месте Германия – Россия пользуется большим спросом среди немецкой молодежи, которая вне политики, и среди пенсионеров восточной части страны, связанных общим советским прошлым. Дальше идут Турция, США, Израиль.

- Мы запустили целую серию мероприятий – программу «Время отдыхать в России», проект Visit Russia, направленный на развитие въездного туризма, готовим к запуску национальный туристический портал Russia.Travel, - поделился Сергей Корнеев.

Программа «Время отдыхать в России» охватит 14 регионов: Московскую область, Ленинградскую, Нижегородскую, Краснодарский, Красноярский и Хабаровский Край, республику Бурятия и другие. В этих регионах будет размещена наружная реклама, продвигающая интересные места соседних областей, это будут полностью партнерские отношения. Два места пока остаются вакантными – в программу могут вступить регионы, которые хотят развивать туризм и готовы над этим работать.

Проект Visit Russia направлен на развитие въездного туризма – представители СМИ из других стран приезжают к нам, а потом рассказывают о России своим читателям и зрителям. Открываются туристические центры России за рубежом – так, недавно было открыто представительство в Хельсинки в Финляндии, готовится открытие офисов в Германии, Италии, Китае. В свою очередь регионы России также включаются в эту работу – к проекту уже присоединился Санкт-Петербург, на выставке «Отдых было подписано соглашение с Татарстаном.

Совсем скоро на Санкт-Петербургском международном культурном форуме в середине декабря запустится масштабный национальный туристический портал Russia.Travel, который объединит информацию обо всех регионах на одном сайте. Турист сможет получить полную информацию обо всех достопримечательностях, интересных местах, маршрутах в одном месте. Информация будет даваться на семи языках, таким образом, сайт будет полезен не только россиянам, но жителям других стран, планирующих путешествие по России.

- Еще три года назад у нас не было ни туристко-информационных центров, ни общего туристического портала, но сейчас все изменилось – появилась политика продвижения туризма в России, туристические офисы за рубежом и все это на довольно высоком уровне в соответствии с международными стандартами, - делится руководитель национального туристического портала Russia.Travel Юрий Щегольков. Новый туристический портал объединит все региональные туристические сайты, туристско-информационные центры и позволит легко спланировать любое путешествие по России, сообщают «Вести.ру».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Китайская молодежь проявляет в последнее время повышенный интерес к экстремальным видам туризма в России
Судебные приставы Бурятии взыскали свыше 133 млн рублей зарплаты
Свыше 133 миллионов рублей долгов по заработной плате взыскали судебные приставы Бурятии с недобросовестных работодателей
Улан-Удэ стал лидером по падению цен на съём маленьких квартир
Малогабаритное жилье, как одно из самых бюджетных предложений, пользуется на рынке аренды активным спросом  
Проект правил туризма на Байкале принят на общественных обсуждениях в Иркутске большинством голосов. Семь человек из присутствующих воздержались
Холдинг московского олигарха покупает «Улан-Удэстальмост»
Покупателем одного из крупнейших предприятий Бурятии является АО «Волгомост», которое имеет филиалы в десятке регионов
Предприятие, оказывающее негативное воздействие на окружающую среду, не вело учёт выбросов
Регион попал в двадцатку лидеров, отставая от Санкт-Петербурга на 8 позиций
Иркутская область вошла в перечень 40 регионов Российской Федерации, достигших наилучших результатов по социально-экономическому развитию
Цена на пассажирские перевозки останется на уровне 2017 года
Ввод жилья в Иркутской области увеличился на 38%
Объём сданных работ составил 782,4 тысячи квадратных метров
Бурятия заняла 44 место в рейтинге туристической привлекательности
Забайкалье занимает 72 позицию, а Иркутская область на 13 месте среди лидеров рейтинга
30 % россиян сократили свои расходы на одежду
Производители стали экономить на материалах, чтобы удешевить товар
^