26 Февраля

25 Февраля

24 Февраля

Популярное

Ростуризм будет рекламировать Бурятию под девизом «Время отдыхать в России»

Экономика,  17.09.2015 09:30
Начинается активная рекламная кампания по продвижению отдыха в России «Время отдыхать в России». Об этом сообщил заместитель руководителя Ростуризма Сергей Корнеев на международной туристической выставке «Отдых 2015»

- Сейчас спрос на туризм в России превышает предложение – люди хотят путешествовать, но не знают куда и как, - поделился Сергей Корнеев. Сергей Корнеев отметил, что интерес к путешествиям по России проявляют не только россияне, рост въездного туризма в этом году составил 5%. Первое место по количеству туристов, приезжающих в Россию, занимает Китай – здесь в равной степени популярны как индивидуальные туры, так и групповые экскурсии. На втором месте Германия – Россия пользуется большим спросом среди немецкой молодежи, которая вне политики, и среди пенсионеров восточной части страны, связанных общим советским прошлым. Дальше идут Турция, США, Израиль.

- Мы запустили целую серию мероприятий – программу «Время отдыхать в России», проект Visit Russia, направленный на развитие въездного туризма, готовим к запуску национальный туристический портал Russia.Travel, - поделился Сергей Корнеев.

Программа «Время отдыхать в России» охватит 14 регионов: Московскую область, Ленинградскую, Нижегородскую, Краснодарский, Красноярский и Хабаровский Край, республику Бурятия и другие. В этих регионах будет размещена наружная реклама, продвигающая интересные места соседних областей, это будут полностью партнерские отношения. Два места пока остаются вакантными – в программу могут вступить регионы, которые хотят развивать туризм и готовы над этим работать.

Проект Visit Russia направлен на развитие въездного туризма – представители СМИ из других стран приезжают к нам, а потом рассказывают о России своим читателям и зрителям. Открываются туристические центры России за рубежом – так, недавно было открыто представительство в Хельсинки в Финляндии, готовится открытие офисов в Германии, Италии, Китае. В свою очередь регионы России также включаются в эту работу – к проекту уже присоединился Санкт-Петербург, на выставке «Отдых было подписано соглашение с Татарстаном.

Совсем скоро на Санкт-Петербургском международном культурном форуме в середине декабря запустится масштабный национальный туристический портал Russia.Travel, который объединит информацию обо всех регионах на одном сайте. Турист сможет получить полную информацию обо всех достопримечательностях, интересных местах, маршрутах в одном месте. Информация будет даваться на семи языках, таким образом, сайт будет полезен не только россиянам, но жителям других стран, планирующих путешествие по России.

- Еще три года назад у нас не было ни туристко-информационных центров, ни общего туристического портала, но сейчас все изменилось – появилась политика продвижения туризма в России, туристические офисы за рубежом и все это на довольно высоком уровне в соответствии с международными стандартами, - делится руководитель национального туристического портала Russia.Travel Юрий Щегольков. Новый туристический портал объединит все региональные туристические сайты, туристско-информационные центры и позволит легко спланировать любое путешествие по России, сообщают «Вести.ру».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Девушки, попавшие в рабство на территории Бурятии, пытаются взыскать моральный ущерб. Об этом в эфире радио «Соль» рассказал председатель правления иркутской общественной организации «Сибирь без пыток» Святослав Хроменков
22 февраля бурятское УФАС России возбудило дело о нарушении рекламного законодательства по факту распространения рекламы доставки еды, в которой содержится фраза «закажи на дом японку и узбечку»
Закупка на 130 тысяч рублей размещена у единственного поставщика
Самой прибыльной отраслью по итогам года стала добыча полезных ископаемых
Состояние курортов «Аршан» и «Горячинск» назвали предбанкротным
Финансовая ситуация на знаменитых курортах резко ухудшилась из-за того, что стали меньше покупать путёвки
Здесь больше всего жителей с накопленными долгами и просрочкой по кредитам
В Бурятии резко снизилась цена на авиарейсы до Москвы
Это было сделано по поручению и.о. главы Бурятии Алексея Цыденова
Жителей Бурятии может ждать запрет на наличный расчёт при покупках
Победу над теневым сектором экономики России хотят обеспечить переходом к безналичным расчётам и сборам за обналичку
Китайцы хотят протянуть трубопровод из Байкала
Китай намерен решать проблему засухи с помощью вод Байкала
В Бурятии мясо производства Восточно-Сибирского свинокомплекса вытесняет завезённое из других регионов
Свежее мясо местного производства уверенно вытесняет с прилавков завезенную из других регионов замороженную продукцию
В республике запланировали увеличить площадь сельскохозяйственных культур на 5,9 тыс. га больше, чем в прошлом году
По пути до Елизово вертолёт пролетел более 4 тысяч км
Бурятия оказалась в конце рейтинга качества жизни в РФ
По итогам 2016 года снова лидируют Москва и Петербург
Законопроект будет рассмотрен на мартовской сессии Народного Хурала
Цена проезда может вырасти до 20 рублей
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
^