24 Мая

23 Мая

Популярное

В Бурятии снижение ставок по налогу на имущество помогло бизнесменам сэкономить 30 млн. рублей

Экономика,  16.09.2015 17:36
Напомним, изменения в налоговом законодательстве коснулись собственников административно-деловых, торговых центров и помещений в них, объектов общепита, бытового обслуживания и других

С 2015 года налог на имущество организаций для них стал рассчитываться, исходя из кадастровой стоимости объекта. Налоговая ставка в республике на 2015 год была принята на уровне 0,5 %.

Дополнительно предпринимателям был предоставлен налоговый вычет. Так, если площадь центра или помещения в нем меньше 300 и 100 кв. м. соответственно, то налог за него не платится вообще, если же площадь больше, налог рассчитывается за вычетом 300 и 100 кв. м. Например, владелец торгового центра площадью 500 кв. м. обязан уплатить налог лишь за 200 кв.м. (500 кв.м. – 300 кв.м. = 200 кв. м.)

На апрельской сессии Народного Хурала Бурятии в качестве одной из мер по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности было принято решение о снижении ставок в 2015 году с 0,5 до 0,2%. По итогам 6 месяцев проведена оценка первых результатов такого нововведения.

По данным налоговой службы Бурятии за первое полугодие 2015 г. начисленная сумма налога на имущество организаций с учетом принятых изменений законодательства уменьшилась на 30 млн. рублей.

- Мы считаем, что принятые меры позволили поддержать наших бизнесменов, ведь в сложившейся экономической ситуации под удар одними из первых попадают предприятия торговли и сферы услуг. Снижение налоговой нагрузки в этом случае позволило предприятиям удержаться на рынке, сохранить приемлемые условия для их дальнейшей работы. Кроме того, благодаря вычетам в 300 и 100 кв.м., более 130 организаций были полностью освобождены от уплаты налога, - отметила министр экономики Бурятии Татьяна Думнова.

В настоящее время минэкономики Бурятии подготовлен и внесен в Народный Хурал РБ проект Закона, предполагающий снижение ставки налога с 6 до 5 % для индивидуальных предпринимателей, работающих на упрощенной системе налогообложения, если объектом налогообложения являются доходы. Кроме этого, в случае выполнения предпринимателем условий по увеличению количества занятых и росту заработной платы, ставка может быть снижена до 3 процентов. Нововведение нацелено, в первую очередь, на поддержку производственной и строительной отраслей народного хозяйства, а также стимулирование развития частных форм дошкольного и дополнительного образования., сообщает пресс-служба минэкономики Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов сегодня посещает Джидинский район
Губернатор Иркутской области встретился с инвесторами из Франции
На Байкале появится отель-мамонт Даши Намдакова
Это будет грандиозное сооружение с этноисторическим колоритом
С 2011 года в России проводится поэтапная реформа системы соцстрахования. В рамках этого масштабного проекта в том числе происходит замена зачетной системы на систему прямых выплат пособий из ФСС. Введение нового выплатного порядка происходит в тестовом режиме, получившем название «пилотный проект ФСС»
Подписание меморандума о создании ассоциации планируется на Байкальском экологическом водном форуме
Остальные регионы России свои границы до конца не обозначили
Алексей Цыденов о включении Выдрино в ОЭЗ: «Я готов бежать в Москву хоть сейчас»
В Бурятии обсудили развитие турзоны около села Выдрино и создание круглогодичного курорта «Мамай»
Улан-Удэ недополучает 24 миллиона из-за незарегистрированных земель
Властям города предлагают внести изменения в генплан Улан-Удэ
Он необходим при строительстве дорог
Сельскохозяйственники получат около 310 миллионов рублей после засухи 2016 года
Размер кредитов от кредитных организаций уменьшился в три раза, но выросли бюджетные кредиты
Росприроднадзор в Бурятии защищал недра лишь формально
Руководителю республиканского Управления внесено представление
В Улан-Удэ злостных неплательщиков «Водоканала» будут «отрезать» с помощью «Терминатора». Оборудование приобрели в городе Пермь. С его помощью можем ограничить абонентов этажностью дома до 16, рассказали специалисты «Водоканала»
Уникальную разработку российских специалистов — готовые экспресс-тесты для определения риска ишемического инсульта и диагностики повреждений головного мозга впервые представили в США. Автор проекта — компания DRD из Бурятии и девять других резидентов фонда «Сколково» приняли участие на выставке инноваций TechCrunch в Нью-Йорке
На Байкале продали сакральный Шаманский лес
На байкальском острове Ольхон внезапно объявились владельцы участков в сакральном Шаманском лесу, примыкающем к самому популярному месту отдыха туристов – Сарайскоум пляжу. Об этом на своей странице в Интернете сообщил 18 мая учёный и эколог Виталий Рябцев
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
22.05.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
18.05.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
11.05.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
^