28 Апреля

Популярное

В Улан-Удэ «Амта» оплатит долг перед природой, рассчитавшись с кредиторами

Экономика,  11.09.2015 15:32
Арбитражный суд Бурятии постановил удовлетворить требования к ОАО «Амта» выплатить задолженность по платежам за негативное воздействие на окружающую среду. Сумма долга чуть более 5 тысяч рублей. Но погасить его «Амте» всё-таки придётся – за счёт имущества, оставшегося после удовлетворения требований других кредиторов

В ходе заседания налоговая служба, которая и выступила истцом, настаивала на том, чтобы долг «перед природой» был включён реестр требований кредиторов к банкротящейся «Амте». Но заявление ИФНС суд получил уже после того, как реестр закрыли для новых исков.

Тем не менее, Арбитраж постановил требования подлежащими удовлетворению за счёт имущества, оставшегося после удовлетворения требований, включенных в реестр, - сообщает «Байкал Финанс».

Как сообщал «Байкал-Daily», 19 февраля арбитражный суд Бурятии признал ОАО «Амта» банкротом. Временный управляющий «Амты» установила, что восстановление платежеспособности должника невозможно, и на кондитерской фабрике введено конкурсное производство.

В августе Арбитражный суд Бурятии продлил конкурсное производство в отношении ОАО «Амта» ещё на шесть месяцев. На предприятии продолжается процедура оценки имущества. Сумма долгов «Амты» перед кредиторами составляет около 62 миллиона рублей.

Напомним, в 2012 году «Амта» считалась одним из лидеров производителей продуктов питания в республике, на предприятие делались большие ставки. В конце 2012 года «Амту» посещал зампред правительства Александр Чепик. Он знакомился с ходом работ по модернизации. 

За 2011 год инвестиции в основной капитал предприятия составили 18 миллионов рублей. На них было закуплено итальянское оборудование, «которое легко перенастраивает свои линии под выпуск кондитерских новинок» и введена в эксплуатацию новая линия по производству шоколадных многослойных конфет, - сообщал сайт кондитеров и хлебопекарей. 

Однако спустя пару лет у предприятия начались серьёзные финансовые трудности. 

Сообщалось о невыплате зарплат и даже о приостановке производства. В июне 2014 года «Амта» в предбанкротном состоянии была продана ангарскому «Караваю». В июле новый директор «Амты» подал иск о признании предприятия банкротом, однако вскоре иск был отозван и предприятие полгода находилось под наблюдением. 

Новые собственники упорно уверяли всех, вплоть до главы Бурятии в том, что предприятие идёт на поправку. Вячеслав Наговицын выслушивал оптимистичные заверения нового руководства в ноябре прошлого года. 

В середине февраля уже этого года на предприятие приезжала министр экономики республики. Она сообщила, что предприятие активно работает и преодолевает финансовые трудности. А через несколько дней «Амту» обанкротили. Такое решение вынес 19 февраля 2015 года Арбитражный суд Бурятии, согласившись, что восстановление платежеспособности должника невозможно. На кондитерской фабрике было введено конкурсное производство.

Собственник кондитерской фабрики «Амта» – ангарская компания «Каравай», планировал завершить процедуру банкротства дочернего предприятия летом 2015 года. Однако в августе представитель «Каравая» поддержал требование кредиторов о продлении конкурсного производства ещё на полгода.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Оборот розничной торговли в январе – марте 2017 года составил 37,2 млрд. рублей
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов: Нам нужен новый аэропорт
Сейчас рассматриваются варианты реконструкции аэропорта «Байкал»
Объём производства продукции сельского хозяйства в январе - марте 2017 года составил 1541,8 млн. рублей
Более 2,6 млрд рублей налогов перечислила ВСЖД за I квартал
27 апреля Бурятское УФАС России рассмотрело жалобы ООО «Строительное управление-1» и ООО «ФортРост» на действия ГКУ «Управление капитального строительства правительства» и Республиканского агентства по государственным закупкам
В Бурятии больше всего зарабатывают финансисты и страховщики
Средняя заработная плата в Бурятии составила 27 тысяч рублей
В республике нет крупного предприятия, на котором бы базировался фармацевтический кластер
На жильё для военнослужащих в этом году выделили миллиард рублей
Бюджет Бурятии выделил 10 миллионов на спортзал для одной из старейших школ
На очередной 23 сессии Народного Хурала депутаты увеличили расходы республиканского бюджета
Жители 15 домов в Иркутске в районе остановки «Управление ГЭС» на улицах Бочкина, Крупской, Гидростроителей и Безбокова выступают против их сноса. Об этом «Байкал Инфо» 27 апреля 2017 года рассказал один из жильцов Алексей Демиденко
По мнению руководства аэропорта «Байкал», это позволит привлечь дополнительный поток приезжих из этих стран. Между тем, для решения по безвизовому приёму иностранцев в течение 72 часов необходима законодательная база на федеральном уровне
Сельхозпроизводители Сибирского федерального округа (СФО) нуждаются в дополнительном льготном кредитовании, нынешние объемы в разы меньше необходимых. Об этом сказал журналистам полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло
Лов омуля на Байкале разрешат любителям и коренным народам
Росрыболовство сохранит любительское рыболовство, но с ограничениями по объёмам добычи
Речь идёт об устранении последствий в многоквартирных домах после техногенных катастроф
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
27.04.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
^