22 Января

Популярное

Минфин России включил Бурятию в перечень регионов с высоким качеством управления региональными финансами

Экономика,  11.09.2015 15:24
Опубликованы результаты оценки качества управления региональными финансами за 2014 год. Субъекты РФ распределены по трем группам - с высоким, надлежащим и низким качеством управления региональными финансами

Помимо Бурятии, в перечень субъектов с высоким качеством управления региональными финансами вошли Алтайский край, Новосибирская, Архангельская, Владимирская, Воронежская, Иркутская, Пензенская области и другие. Всего к первой группе отнесены 22 субъекта (23 региона в 2013 и 2012 годах).

Во вторую, с надлежащим качеством управления, было включено 46 регионов (в 2013 и 2012 годах было 54 региона).

В третью, с низким качеством, — 15 регионов (в 2013 и 2012 годах- 6 регионов).

Среди субъектов, попавших в две последние группы, имеются регионы, нарушившие условия соглашения по предоставлению бюджетных кредитов на погашение рыночных заимствований и регионы, имеющие нарушения бюджетного законодательства Российской Федерации.

Оценивались следующие индикаторы: качество бюджетного планирования; качество исполнения бюджета; качество управления долговыми обязательствами; финансовые взаимоотношения с муниципальными образованиями; качество управления государственной собственностью и оказания государственных услуг; прозрачность бюджетного процесса и выполнение Указов Президента РФ от 7 мая 2012 года, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^