23 Октября

Популярное

Супермаркеты Иркутска до конца года заморозили цены на 12 ходовых товаров

Экономика,  09.09.2015 19:51
Несколько дней назад в сетевых супермаркетах появились симпатичные бумажечки с надписью «Цена заморожена». Где-то синие со снежинками, где-то кричащие красные, но однозначно привлекающие внимание

Как сообщает «КП-Иркутск», оказалось, что до конца года шесть крупных торговых сетей действительно заморозили цены на 12 самых ходовых товаров: хлеб, молоко, сметану, курицу, колбасу, масло сливочное, кефир, яйца, соль, муку, макароны, овсяные хлопья. Сделано это было по инициативе самих супермаркетов, чтобы и народу приятно сделать, и местного производителя поддержать.

Список продуктов директора сетей утверждали вместе с Сергеем Ерощенко на совещании неделю назад, потом заказали в типографии дизайн ценников, и - вуаля.

-В основном в программе, акцией это мы не называем, задействованы местные производители, - говорит управляющая одного из магазинов Татьяна Кузьмина. - В среднем, на данные товары будем делать наценку не более 5%. С поставщиками договорились, скачка стоимости не будет. Народ уже очень интересуется, активно по магазину ходит, цены сверяет. Особенно пенсионеры, конечно.

Задумка хорошая, но, пройдясь по магазинам, журналисты заметили одну интересность – заморозка заморозкой, однако разброс цен все же есть. В каждой сети устанавливают свою стоимость на одни и те же продукты. Разница максимум 4-5 рублей. Исключение только хлеб составляет – здесь и до 10 рублей отличие доходит. Вызывает вопрос и то, почему в одном «замороженном» супермаркете сливочное масло продают по 70 рублей, а через дорогу – за 37.

- Одно изготовлено по ГОСТу, а другое – максимум для жарки сгодится, - жалуются покупатели.

Во всех супермаркетах неоднократно и горячо заверили, что до конца года цены не изменятся. Если особо бдительные покупатели через месяц обнаружат, что любимая колбаса стала дороже на 20 копеек, то могут об этом сообщить:

- Единой горячей линии нет, - говорят в пресс-службе правительства Иркутской области. - С претензиями можно обращаться прямо к администраторам или директорам супермаркетов, телефоны указаны на стенде «Уголок покупателя».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Доходы россиян падают, долги растут. По данным НИУ ВШЭ, за последние три года граждане обеднели почти на 20%. Сейчас они задолжали банкам около 12 триллионов рублей. Бесконечно экономить невозможно, и люди набирают потребительских кредитов. Объем выданных рублевых займов в августе этого года достиг исторического максимума. Кредитуются в основном малоимущие жители бедных регионов
«Усольмаш», некогда крупное предприятие города Усолья-Сибирское по производству металлического оборудования, было признано банкротом в 2014 году
Добытчики этих рыб получат самое крупное квотирование
В каких сферах ищут работу соискатели в возрасте 55+ в Улан-Удэ? Где их охотно берут на работу? Аналитики сайта по поиску работы и персонала HeadHunter (hh.ru) выясняли ответы на эти вопросы
Задолженность по зарплате в  Улан-Удэ выросла до 70 миллионов
Всего за месяц сумма задолженности увеличилась почти на 3 миллиона
Улан-удэнцам повысят тариф ради «компенсации» «ТГК-14»
«ТГК-14» вернёт «недособранные» миллионы путём повышения тарифов для улан-удэнцев
Алексей Цыденов: Инвестор готов купить «Улан-Удэстальмост»
Глава Бурятии ответил, возможно ли «второе дыхание» у Приборостроительного объединения и «Улан-Удэстальмоста»
В месторождения флюорита и кварцита в Бурятии инвестируют 18 миллиардов
Золотодобывающая компания приобрела два месторождения в республике
Улан-удэнский ЛВРЗ распахнул двери для посетителей (фоторепортаж)
«Байкал-Daily» показывает производственный процесс предприятия изнутри
 
Дело находится на рассмотрении в УФАС республики
В Забайкальском крае завершены следственные действия по уголовному делу в отношении руководства старательской артели «Кварц»
В Иркутске может появиться новая развязка
В Улан-Удэ решили проблему перевозки школьников
На перевозку школьников выделили миллион рублей
Ремонт Качугского тракта намечен на следующий год
Всего зафиксировано более двухсот нарушений оплаты труда
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^