09 Декабря

08 Декабря

Популярное

Бурятии выделили 237 миллионов на ликвидацию последствий ЧС в Аршане

Экономика,  04.09 14:16
Правительство России определило количество средств для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий в Бурятии

Деньги будут выделены из резервного правительственного фонда.

Второго сентября на заседании правительства РФ был рассмотрен вопрос о выделении бюджетных средств на ликвидацию последствий схода селевого потока, произошедшего 28 июня 2014 года в посёлке АршанТункинского района.

- Проектом распоряжения предлагается выделить правительству Республики Бурятия из резервного фонда бюджетные ассигнования в размере 237.119,2 тысячи рублей на ликвидацию последствий стихийного бедствия, — говорится в сообщении, опубликованном на сайте правительства по итогам заседания.

Напомним, июньской ночью прошлого года вышедшая из берегов река Кынгырга затопила курортный посёлок Аршан. Мощный поток, образовавшийся из-за проливных дождей, размыл все дороги и снес несколько мостов. Жители поселка оказались полностью отрезаны от «большой земли», пропало электричество.

В результате селя погиб один человек – женщину, уроженку Иркутской области, на глазах у мужа смыло водой. Также несколько туристов получили травмы различной степени тяжести и были доставлены в больницу.

Людей массово эвакуировали с места катастрофы, ожидающие эвакуации спасались на крышах домов и ждали помощи. Полностью были вывезены отдыхающие детской больницы «Сагаан Дали» и санатория «Эдельвейс». В итоге в посёлке было снесено 19 домов и около 100 домов заилены.

Как сообщал «Байкал-Daily», в декабре прошлого года спасатели Бурятии направили заявку на возмещение более 600 миллионов рублей, затраченных на ликвидацию схода селей в посёлке Аршан, из средств резервного фонда России. В целом на восстановительные работы было направлено порядка 800 миллионов рублей.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Mongolian Shuttle будет отправляться из Китая один раз в 10 дней
Компания должна одному из банков в городе более 10 миллионов рублей
6 декабря в районной администрации глава Кабанского района Алексей Сокольников вручил благодарственные письма министерства сельского хозяйства РФ лучшим работникам отрасли
Укрепление рубля способствовало снижению инфляции в третьей четверти года
Улан-Удэ на пороге утраты платёжеспособности
Просроченная задолженность столицы Бурятии по бюджетным кредитам составляет 30%
За одну тысячу рублей в республике можно налепить 4,6 килограммов блюда
В октябре средняя заработная плата на крупных и средних предприятиях Иркутской области составила 40006 рублей
Власти ожидают увеличение туристского потока
Улан-Удэнский локомотивовагоноремонтный завод третий год внедряет идеи своих сотрудников, повышающие эффективность труда
Стоимость сметаны «подросла» сразу на 6 рублей
Федеральная сетевая компания перед началом зимы повысила надежность электроснабжения Байкало-Амурской магистрали
Депутаты Народного Хурала встретились с министром спорта Бурятии Баиром Ангуровым
Глава Ростуризма поддержал амбиции Бурятии о 2 миллионах туристов
Руководитель Ростуризма России Олег Сафонов, прибывший в Бурятию, уверен, что привлечь 2 миллиона туристов республике вполне по силам
Такова заработная плата работников федеральных органов исполнительной власти
Отдел проверок выявил нарушения по двум видам обязательного социального страхования на сумму более 8,5 млн. рублей
^