20 Января

Популярное

Бурятии выделили 237 миллионов на ликвидацию последствий ЧС в Аршане

Экономика,  04.09.2015 14:16
Правительство России определило количество средств для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий в Бурятии

Деньги будут выделены из резервного правительственного фонда.

Второго сентября на заседании правительства РФ был рассмотрен вопрос о выделении бюджетных средств на ликвидацию последствий схода селевого потока, произошедшего 28 июня 2014 года в посёлке АршанТункинского района.

- Проектом распоряжения предлагается выделить правительству Республики Бурятия из резервного фонда бюджетные ассигнования в размере 237.119,2 тысячи рублей на ликвидацию последствий стихийного бедствия, — говорится в сообщении, опубликованном на сайте правительства по итогам заседания.

Напомним, июньской ночью прошлого года вышедшая из берегов река Кынгырга затопила курортный посёлок Аршан. Мощный поток, образовавшийся из-за проливных дождей, размыл все дороги и снес несколько мостов. Жители поселка оказались полностью отрезаны от «большой земли», пропало электричество.

В результате селя погиб один человек – женщину, уроженку Иркутской области, на глазах у мужа смыло водой. Также несколько туристов получили травмы различной степени тяжести и были доставлены в больницу.

Людей массово эвакуировали с места катастрофы, ожидающие эвакуации спасались на крышах домов и ждали помощи. Полностью были вывезены отдыхающие детской больницы «Сагаан Дали» и санатория «Эдельвейс». В итоге в посёлке было снесено 19 домов и около 100 домов заилены.

Как сообщал «Байкал-Daily», в декабре прошлого года спасатели Бурятии направили заявку на возмещение более 600 миллионов рублей, затраченных на ликвидацию схода селей в посёлке Аршан, из средств резервного фонда России. В целом на восстановительные работы было направлено порядка 800 миллионов рублей.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

На совете по продвижению имиджа Улан-Удэ обсудили как презентовать город. На собрании предлагали Байкал, омуль, соболь и нерпы
Конфликт обострился между нелегальными и официальными перевозчиками пассажиров в Байкальске, они делят маршрут и места на остановке. Как 20 января 2017 года «Байкал Инфо» рассказал заведующий отделом городского хозяйства и благоустройства администрации города Евгений Вяткин, на муниципальном маршруте между микрорайонами Гагарина и Южным горожан возят и те, и другие
В случае положительного решения средства будут направлены на строительство насосных станций на сетях водоснабжения
В культурно-этнографическом центре «Моя Россия» открылась постоянная выставка «Драгоценности Эрхим Дархан» и ресторан бурятской кухни
В Бурятии модернизируют крупные подстанции
Глава Бурятии выразил надежду загрузить подстанцию «Байкальской гавани»
Только малому бизнесу реализовано четверть миллиона кубометров леса
Для самого современного ДК в Бурятии заказали оборудование на 5,8 миллионов
Для нового Дома культуры в Мухоршибири закупают свето-звуковое оборудование за 5,8 миллионов рублей
Цель введения должности - создание благоприятного инвестиционного климата в Иркутской области
Оросительными системами оснастили 1,3 тысяч га в Бурятии
Улан-удэнские сети водоснабжения и канализации уйдут с молотка
ОАО «Водоканал» в Улан-Удэ объявлен банкротом
Китайские инвесторы будут выращивать орхидеи в Бурятии
Вторым инвестпроектом станет производство пляжных зонтиков
«Вертолёты России» заключили первый контракт с Федеральной службой войск национальной гвардии России
МУП «Городские маршруты» в 2016 году перевезло более 3 миллиона пассажиров
^