27 Марта

26 Марта

Популярное

Бурятия и Монголия намерены развивать шоппинг-туризм

Экономика,  04.09.2015 11:55
В рамках заключенного соглашения о сотрудничестве между Бурятией и Улан-Батором будут разрабатывать различные туристические маршруты. Одним из них глава республики сегодня назвал шоппинг-туризм

Сегодня в Улан-Удэ состоялась встреча главы республики Вячеслава Наговицына с официальной делегацией Улан-Батора, которую возглавил мэр Улан-Батора Эрдэнийн Бат-Уул. Стороны заключили соглашение о сотрудничестве.

В частности, между Бурятией и Монголией будут создаваться туристические маршруты. Одними из самых интересных должны стать шоппинг-туры.

- У нас есть перспективы в развитии туризма. Безусловно, туризм это широкое понятие, это не просто съездить и посмотреть. Мы говорим о шоппинге, - сообщил Вячеслав Наговицын.

Кроме этого будут развивать и другие отрасли туризма.

- Это может быть деловой, познавательной, медицинский, спортивный туризм. Можно перечислять много, поэтому нам надо развивать это направление. Маршруты должны быть налажены и должны быть туристические фирмы, которые продают такие путевки, которые позволят восполнить свои потребности любому человеку, - сказал Наговицын.

Таким образом, в Бурятии планируют повысить и без того увеличившийся поток туристов из Монголии, который возрос в несколько раз после вступления в силу безвизового режима со страной.

Увеличению потока способствовало и падение курса рубля. После этих событий в Бурятию ринулся поток туристов с монгольской стороны, которые бесконтрольно скупали все на своем пути: вещи, бытовую технику и даже продукты питания.

Отметим, повышению турпотока должно помочь и возобновление регулярных авиарейсов между столицами Бурятии и Монголии. Самолёты вновь станут летать из Улан-Удэ в Улан-Батор и обратно с сегодняшнего дня.

Власти не исключают продолжение и развитие обмена в области социальной защиты.

- Активно проводятся такие обмены, когда делегация с пенсионерами из Монголии приезжает к нам и в то же самое время Монголия принимает точно такое же количество пенсионеров от нас, они там живут и знакомятся. У нас обмены творческих коллективов происходят, часто мы бываем с концертами в Улан-Баторе и видим артистов Монголии у нас. Также проводим спортивные мероприятия, - отметил глава республики.

Для достижения договорённостей планируется наладить развитие инфраструктуры.

- Мы говорили сегодня о вопросах газификации, о строительстве и развитии инфраструктуры. В частности, нас интересует дорога, пункт пропуска, чтобы людям было более комфортно проезжать. И поэтому, если там какие-то еще проблемы есть, то мы можем, объединив усилия, достаточно легко их решить, - резюмировал Вячеслав Наговицын.

По итогам совещания было найдено несколько «точек соприкосновения», которые должны способствовать росту экономики столиц Бурятии и Монголии.

- У нас много таких точек, просто нужно всё это положить на бумагу, назначить ответственных людей, о чем мы сегодня говорили на встрече с мэром Улан-Батора. Я думаю, что итогом будет увеличение внешнеторгового оборота, рост экономики двух столичных городов, ну и рост благосостояния людей, живущих в этих городах, - заключил глава Бурятии.

Эрдэнийн Бат-Уул отметил необходимость создания инфраструктуры – совместное строительство дорог и пр. Также планируется открытие представительства Бурятии и Улан-Удэ в Монголии.

Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Подбор соискателей для работодателей республики состоится еженедельно
Около 60 работников 19 подразделений Улан-Удэнского авиационного завода принимают участие в корпоративной жилищной программе
В Бурятии началось освоение нового месторождения урана
На открытии побывал и.о. главы Бурятии Алексей Цыденов
Власти Бурятии завлекают новых авиаперевозчиков до Москвы
Также в Бурятии создаёт свой филиал авиакомпания «Ангара»
Самая дорогая вакансия в Улан-Удэ предлагает зарплату от 100 тысяч
Самое дорогое предложение месяца - для менеджера по логистике
По данным СМИ, причиной стали финансовые трудности
Федеральный минпромторг поддерживает идею повышения
Правительство республики выделило средства из резервного фонда на ликвидацию очагов в Кабанском районе
В Бурятии оспаривают снятие Соляника с должности директора «Приборки»
Сам экс-директор Приборостроительного объединения предполагает, что это «подковёрные» игры
В Бурятии за 12 лет тарифы на электроэнергию выросли более чем на 300%. Об этом заявили на «круглом столе», посвящённом данной проблеме. Республиканские парламентарии в очередной раз обсудили, можно ли снизить энерготариф для региона
Платежная дисциплина населения по банковским кредитам ухудшилась в более чем 50% регионов, наибольший рост просроченных платежей отмечается в Курганской области, в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре, в Калмыкии и Забайкалье; самая высокая доля просроченной задолженности — у Ингушетии
Состоялось заседание правления Торгово-промышленной палаты РФ. Был проанализирован опыт участия торгово-промышленных палат в реализации мероприятий региональных государственных программ поддержки малого и среднего бизнеса на примере союзов Чувашии, Бурятии, Курской и Волгоградской областей
Количество покинувших столицу Бурятии граждан в прошлом году было больше, чем приехавших
Правительство Бурятии «размораживает» индексацию зарплат чиновников
Без индексации окладов республиканские чиновники живут уже несколько лет
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
17.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^