20 Августа

19 Августа

18 Августа

Популярное

Бурятия и Монголия намерены развивать шоппинг-туризм

Экономика,  04.09.2015 11:55
В рамках заключенного соглашения о сотрудничестве между Бурятией и Улан-Батором будут разрабатывать различные туристические маршруты. Одним из них глава республики сегодня назвал шоппинг-туризм

Сегодня в Улан-Удэ состоялась встреча главы республики Вячеслава Наговицына с официальной делегацией Улан-Батора, которую возглавил мэр Улан-Батора Эрдэнийн Бат-Уул. Стороны заключили соглашение о сотрудничестве.

В частности, между Бурятией и Монголией будут создаваться туристические маршруты. Одними из самых интересных должны стать шоппинг-туры.

- У нас есть перспективы в развитии туризма. Безусловно, туризм это широкое понятие, это не просто съездить и посмотреть. Мы говорим о шоппинге, - сообщил Вячеслав Наговицын.

Кроме этого будут развивать и другие отрасли туризма.

- Это может быть деловой, познавательной, медицинский, спортивный туризм. Можно перечислять много, поэтому нам надо развивать это направление. Маршруты должны быть налажены и должны быть туристические фирмы, которые продают такие путевки, которые позволят восполнить свои потребности любому человеку, - сказал Наговицын.

Таким образом, в Бурятии планируют повысить и без того увеличившийся поток туристов из Монголии, который возрос в несколько раз после вступления в силу безвизового режима со страной.

Увеличению потока способствовало и падение курса рубля. После этих событий в Бурятию ринулся поток туристов с монгольской стороны, которые бесконтрольно скупали все на своем пути: вещи, бытовую технику и даже продукты питания.

Отметим, повышению турпотока должно помочь и возобновление регулярных авиарейсов между столицами Бурятии и Монголии. Самолёты вновь станут летать из Улан-Удэ в Улан-Батор и обратно с сегодняшнего дня.

Власти не исключают продолжение и развитие обмена в области социальной защиты.

- Активно проводятся такие обмены, когда делегация с пенсионерами из Монголии приезжает к нам и в то же самое время Монголия принимает точно такое же количество пенсионеров от нас, они там живут и знакомятся. У нас обмены творческих коллективов происходят, часто мы бываем с концертами в Улан-Баторе и видим артистов Монголии у нас. Также проводим спортивные мероприятия, - отметил глава республики.

Для достижения договорённостей планируется наладить развитие инфраструктуры.

- Мы говорили сегодня о вопросах газификации, о строительстве и развитии инфраструктуры. В частности, нас интересует дорога, пункт пропуска, чтобы людям было более комфортно проезжать. И поэтому, если там какие-то еще проблемы есть, то мы можем, объединив усилия, достаточно легко их решить, - резюмировал Вячеслав Наговицын.

По итогам совещания было найдено несколько «точек соприкосновения», которые должны способствовать росту экономики столиц Бурятии и Монголии.

- У нас много таких точек, просто нужно всё это положить на бумагу, назначить ответственных людей, о чем мы сегодня говорили на встрече с мэром Улан-Батора. Я думаю, что итогом будет увеличение внешнеторгового оборота, рост экономики двух столичных городов, ну и рост благосостояния людей, живущих в этих городах, - заключил глава Бурятии.

Эрдэнийн Бат-Уул отметил необходимость создания инфраструктуры – совместное строительство дорог и пр. Также планируется открытие представительства Бурятии и Улан-Удэ в Монголии.

Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Бурятии с 2005 года увеличилась прогнозируемая продолжительность жизни почти на 9 лет
Он стоит порядка полумиллиарда рублей
Планируется принимать туристов из Японии и Кореи
Приказы Региональной службы по тарифам Забайкальского края будут публиковаться в газете «Эффект» с тиражом 4,5 тысячи экземпляров
В июле среднемесячная начисленная зарплата в России составила 39,355 тысяч рублей
Самая дешевая продукция при этом рискует вырасти в цене в 1,5–2 раза
200-рублёвую банкноту и памятную купюру к ЧМ-2018 изготовят с использованием пластика
Улан-Удэнский локомотивовагоноремонтный завод освоил ремонт новой серии электровозов – ЭП1П пассажирского типа
Гендиректор «Победы» об Улан-Удэ: Попробуем раскатать маршрут
Это направление вряд ли станет коммерчески выгодным для лоукостера, заявил он в интервью
В восстановлении популяции будут задействованы все три омулёвые заводы Росрыболовства
До 22-го августа продлится прием заявок на региональный этап всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир» Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. Финал регконкурса пройдет 7-9 сентября в Улан-Удэ
«Байкалавиаком» начал полёты в Бурятии
Местная авиакомпания уже летает в Баунтовском районе
Иркутский «Труд» реконструирует дорогу до Курумкана
24 километра дороги обновят за 1,7 миллиарда рублей
Компания «Иркутскэнерго» объявила открытый запрос предложений на изготовление и поставку турбин для модернизации гидроагрегатов Иркутской гидроэлектростанции
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
^