23 Февраля

22 Февраля

Популярное

Бурятия и Монголия намерены развивать шоппинг-туризм

Экономика,  04.09.2015 11:55
В рамках заключенного соглашения о сотрудничестве между Бурятией и Улан-Батором будут разрабатывать различные туристические маршруты. Одним из них глава республики сегодня назвал шоппинг-туризм

Сегодня в Улан-Удэ состоялась встреча главы республики Вячеслава Наговицына с официальной делегацией Улан-Батора, которую возглавил мэр Улан-Батора Эрдэнийн Бат-Уул. Стороны заключили соглашение о сотрудничестве.

В частности, между Бурятией и Монголией будут создаваться туристические маршруты. Одними из самых интересных должны стать шоппинг-туры.

- У нас есть перспективы в развитии туризма. Безусловно, туризм это широкое понятие, это не просто съездить и посмотреть. Мы говорим о шоппинге, - сообщил Вячеслав Наговицын.

Кроме этого будут развивать и другие отрасли туризма.

- Это может быть деловой, познавательной, медицинский, спортивный туризм. Можно перечислять много, поэтому нам надо развивать это направление. Маршруты должны быть налажены и должны быть туристические фирмы, которые продают такие путевки, которые позволят восполнить свои потребности любому человеку, - сказал Наговицын.

Таким образом, в Бурятии планируют повысить и без того увеличившийся поток туристов из Монголии, который возрос в несколько раз после вступления в силу безвизового режима со страной.

Увеличению потока способствовало и падение курса рубля. После этих событий в Бурятию ринулся поток туристов с монгольской стороны, которые бесконтрольно скупали все на своем пути: вещи, бытовую технику и даже продукты питания.

Отметим, повышению турпотока должно помочь и возобновление регулярных авиарейсов между столицами Бурятии и Монголии. Самолёты вновь станут летать из Улан-Удэ в Улан-Батор и обратно с сегодняшнего дня.

Власти не исключают продолжение и развитие обмена в области социальной защиты.

- Активно проводятся такие обмены, когда делегация с пенсионерами из Монголии приезжает к нам и в то же самое время Монголия принимает точно такое же количество пенсионеров от нас, они там живут и знакомятся. У нас обмены творческих коллективов происходят, часто мы бываем с концертами в Улан-Баторе и видим артистов Монголии у нас. Также проводим спортивные мероприятия, - отметил глава республики.

Для достижения договорённостей планируется наладить развитие инфраструктуры.

- Мы говорили сегодня о вопросах газификации, о строительстве и развитии инфраструктуры. В частности, нас интересует дорога, пункт пропуска, чтобы людям было более комфортно проезжать. И поэтому, если там какие-то еще проблемы есть, то мы можем, объединив усилия, достаточно легко их решить, - резюмировал Вячеслав Наговицын.

По итогам совещания было найдено несколько «точек соприкосновения», которые должны способствовать росту экономики столиц Бурятии и Монголии.

- У нас много таких точек, просто нужно всё это положить на бумагу, назначить ответственных людей, о чем мы сегодня говорили на встрече с мэром Улан-Батора. Я думаю, что итогом будет увеличение внешнеторгового оборота, рост экономики двух столичных городов, ну и рост благосостояния людей, живущих в этих городах, - заключил глава Бурятии.

Эрдэнийн Бат-Уул отметил необходимость создания инфраструктуры – совместное строительство дорог и пр. Также планируется открытие представительства Бурятии и Улан-Удэ в Монголии.

Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Девушки, попавшие в рабство на территории Бурятии, пытаются взыскать моральный ущерб. Об этом в эфире радио «Соль» рассказал председатель правления иркутской общественной организации «Сибирь без пыток» Святослав Хроменков
22 февраля бурятское УФАС России возбудило дело о нарушении рекламного законодательства по факту распространения рекламы доставки еды, в которой содержится фраза «закажи на дом японку и узбечку»
Закупка на 130 тысяч рублей размещена у единственного поставщика
Самой прибыльной отраслью по итогам года стала добыча полезных ископаемых
Состояние курортов «Аршан» и «Горячинск» назвали предбанкротным
Финансовая ситуация на знаменитых курортах резко ухудшилась из-за того, что стали меньше покупать путёвки
Здесь больше всего жителей с накопленными долгами и просрочкой по кредитам
В Бурятии резко снизилась цена на авиарейсы до Москвы
Это было сделано по поручению и.о. главы Бурятии Алексея Цыденова
Жителей Бурятии может ждать запрет на наличный расчёт при покупках
Победу над теневым сектором экономики России хотят обеспечить переходом к безналичным расчётам и сборам за обналичку
Китайцы хотят протянуть трубопровод из Байкала
Китай намерен решать проблему засухи с помощью вод Байкала
В Бурятии мясо производства Восточно-Сибирского свинокомплекса вытесняет завезённое из других регионов
Свежее мясо местного производства уверенно вытесняет с прилавков завезенную из других регионов замороженную продукцию
В республике запланировали увеличить площадь сельскохозяйственных культур на 5,9 тыс. га больше, чем в прошлом году
По пути до Елизово вертолёт пролетел более 4 тысяч км
Бурятия оказалась в конце рейтинга качества жизни в РФ
По итогам 2016 года снова лидируют Москва и Петербург
Законопроект будет рассмотрен на мартовской сессии Народного Хурала
Цена проезда может вырасти до 20 рублей
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
^