12 Декабря

Популярное

Бурятия и Монголия намерены развивать шоппинг-туризм

Экономика,  04.09.2015 11:55
В рамках заключенного соглашения о сотрудничестве между Бурятией и Улан-Батором будут разрабатывать различные туристические маршруты. Одним из них глава республики сегодня назвал шоппинг-туризм

Сегодня в Улан-Удэ состоялась встреча главы республики Вячеслава Наговицына с официальной делегацией Улан-Батора, которую возглавил мэр Улан-Батора Эрдэнийн Бат-Уул. Стороны заключили соглашение о сотрудничестве.

В частности, между Бурятией и Монголией будут создаваться туристические маршруты. Одними из самых интересных должны стать шоппинг-туры.

- У нас есть перспективы в развитии туризма. Безусловно, туризм это широкое понятие, это не просто съездить и посмотреть. Мы говорим о шоппинге, - сообщил Вячеслав Наговицын.

Кроме этого будут развивать и другие отрасли туризма.

- Это может быть деловой, познавательной, медицинский, спортивный туризм. Можно перечислять много, поэтому нам надо развивать это направление. Маршруты должны быть налажены и должны быть туристические фирмы, которые продают такие путевки, которые позволят восполнить свои потребности любому человеку, - сказал Наговицын.

Таким образом, в Бурятии планируют повысить и без того увеличившийся поток туристов из Монголии, который возрос в несколько раз после вступления в силу безвизового режима со страной.

Увеличению потока способствовало и падение курса рубля. После этих событий в Бурятию ринулся поток туристов с монгольской стороны, которые бесконтрольно скупали все на своем пути: вещи, бытовую технику и даже продукты питания.

Отметим, повышению турпотока должно помочь и возобновление регулярных авиарейсов между столицами Бурятии и Монголии. Самолёты вновь станут летать из Улан-Удэ в Улан-Батор и обратно с сегодняшнего дня.

Власти не исключают продолжение и развитие обмена в области социальной защиты.

- Активно проводятся такие обмены, когда делегация с пенсионерами из Монголии приезжает к нам и в то же самое время Монголия принимает точно такое же количество пенсионеров от нас, они там живут и знакомятся. У нас обмены творческих коллективов происходят, часто мы бываем с концертами в Улан-Баторе и видим артистов Монголии у нас. Также проводим спортивные мероприятия, - отметил глава республики.

Для достижения договорённостей планируется наладить развитие инфраструктуры.

- Мы говорили сегодня о вопросах газификации, о строительстве и развитии инфраструктуры. В частности, нас интересует дорога, пункт пропуска, чтобы людям было более комфортно проезжать. И поэтому, если там какие-то еще проблемы есть, то мы можем, объединив усилия, достаточно легко их решить, - резюмировал Вячеслав Наговицын.

По итогам совещания было найдено несколько «точек соприкосновения», которые должны способствовать росту экономики столиц Бурятии и Монголии.

- У нас много таких точек, просто нужно всё это положить на бумагу, назначить ответственных людей, о чем мы сегодня говорили на встрече с мэром Улан-Батора. Я думаю, что итогом будет увеличение внешнеторгового оборота, рост экономики двух столичных городов, ну и рост благосостояния людей, живущих в этих городах, - заключил глава Бурятии.

Эрдэнийн Бат-Уул отметил необходимость создания инфраструктуры – совместное строительство дорог и пр. Также планируется открытие представительства Бурятии и Улан-Удэ в Монголии.

Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Регион попал в двадцатку лидеров, отставая от Санкт-Петербурга на 8 позиций
Иркутская область вошла в перечень 40 регионов Российской Федерации, достигших наилучших результатов по социально-экономическому развитию
Цена на пассажирские перевозки останется на уровне 2017 года
Ввод жилья в Иркутской области увеличился на 38%
Объём сданных работ составил 782,4 тысячи квадратных метров
Бурятия заняла 44 место в рейтинге туристической привлекательности
Забайкалье занимает 72 позицию, а Иркутская область на 13 месте среди лидеров рейтинга
30 % россиян сократили свои расходы на одежду
Производители стали экономить на материалах, чтобы удешевить товар
Районам Бурятии впервые за 9 лет выделили субсидии на отопительный сезон
Финансовую помощь получают муниципалитеты с серьёзным износом объектов коммунальной инфраструктуры
Лоукостер «Победа» согласился не уходить из Улан-Удэ
«Летаем», - обрадовал жителей Бурятии Алексей Цыденов
Жители чаще покупают полые изделия с синтетическими вставками
Материнский капитал проиндексируют в 2020 году
Размер выплаты в 2020 году составит 471 тысячу рублей
В Бурятии откроют второй мост по системе «Платон»
Дорожники Бурятии сдали мост через Селенгу на автомобильной дороге п.Наушки до границы с Джидинским районом в Кяхтинском районе
73% россиян предпочитают сберегать деньги
Настроения россиян возвращаются на докризисный уровень
В аэропорту Улан-Удэ построят новый терминал
В Москве состоялась вторая встреча главы Бурятии и миллиардера Романа Троценко, нового собственника аэропорта «Байкал»
Власти Бурятии планируют возобновить речной туризм
Уже принято решение о возрождении судоходства на Селенге
^