21 Января

20 Января

Популярное

Минэкономики Бурятии: Денежные доходы населения увеличились на 19,8%

Экономика,  02.09.2015 16:24
По итогам 1 полугодия 2015 года среднедушевые денежные доходы населения увеличились на 19,8% и составили 24,6 тысяч рублей

Среди 82 регионов Российской Федерации по среднедушевым денежным доходам республика занимает 28 место и 3 место по Сибирскому федеральному округу.

- Росту денежных доходов способствовала работа по реализации мероприятий по повышению уровня и эффективности оплаты труда, установлению минимального пенсионного обеспечения, ликвидации и предупреждению роста задолженности по заработной плате, легализации скрытой оплаты труда, - рассказывает консультант отдела доходов населения Ольга Пнева.

Одно из направлений по повышению денежных доходов населения - ежегодное установление минимального уровня пенсионного обеспечения на среднероссийском уровне. Сегодня федеральную социальную доплату к пенсии в Бурятии получает почти 37 тысяч человек (более 20% от общей численности пенсионеров в республике). На эти цели из федерального бюджета за полгода было выделено более 340 млн. рублей. Средний размер такой доплаты составил 1712 руб.

Имеются и майские указы президента страны в части повышения зарплаты работникам бюджетной сферы.

- По итогам 1 полугодия целевые значения выполняются по всем категориям работников. Так, педагоги учреждений общего образования стали получать больше на 6% (на 2,0 тыс. рублей больше, чем в 1 полугодии 2014 года), у работников культуры зарплата выросла на 21,2% (на 3,4 тыс.рублей), у врачей на 2,5% (или на 1,1 тыс.рублей), среднего медицинского персонала - на 4,2% (или на 1 тыс.рублей), у младшего медперсонала – на 8,1% (или 1,2 тыс.рублей больше, чем в 1 полугодии 2014 года), - отмечают в минэкономики.

Средняя заработная плата по Бурятии сегодня составляет 28 418 рублей, сообщает пресс-служба министерства экономики республики.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Директор филиала оштрафован, два сотрудника уволены за навязывание услуг
На совете по продвижению имиджа Улан-Удэ обсудили как презентовать город. На собрании предлагали Байкал, омуль, соболь и нерпы
Конфликт обострился между нелегальными и официальными перевозчиками пассажиров в Байкальске, они делят маршрут и места на остановке. Как 20 января 2017 года «Байкал Инфо» рассказал заведующий отделом городского хозяйства и благоустройства администрации города Евгений Вяткин, на муниципальном маршруте между микрорайонами Гагарина и Южным горожан возят и те, и другие
В случае положительного решения средства будут направлены на строительство насосных станций на сетях водоснабжения
В культурно-этнографическом центре «Моя Россия» открылась постоянная выставка «Драгоценности Эрхим Дархан» и ресторан бурятской кухни
В Бурятии модернизируют крупные подстанции
Глава Бурятии выразил надежду загрузить подстанцию «Байкальской гавани»
Только малому бизнесу реализовано четверть миллиона кубометров леса
Для самого современного ДК в Бурятии заказали оборудование на 5,8 миллионов
Для нового Дома культуры в Мухоршибири закупают свето-звуковое оборудование за 5,8 миллионов рублей
Цель введения должности - создание благоприятного инвестиционного климата в Иркутской области
Оросительными системами оснастили 1,3 тысяч га в Бурятии
Улан-удэнские сети водоснабжения и канализации уйдут с молотка
ОАО «Водоканал» в Улан-Удэ объявлен банкротом
Китайские инвесторы будут выращивать орхидеи в Бурятии
Вторым инвестпроектом станет производство пляжных зонтиков
«Вертолёты России» заключили первый контракт с Федеральной службой войск национальной гвардии России
МУП «Городские маршруты» в 2016 году перевезло более 3 миллиона пассажиров
^