24 Января

23 Января

Популярное

В правительстве России обсудили подходы к оздоровлению «Улан-Удэстальмост»

Экономика,  01.09.2015 13:24

В правительстве России после обращения главы Бурятии Вячеслава Наговицына об оказании господдержки ЗАО «Улан-Удэстальмост» в части реструктуризации кредитов от Сбербанка и ВТБ прошло совещание по председательством замминистра экономического развития РФ Евгения Елина

В обсуждении возможных мер поддержки предприятия из Бурятии также приняли участие представители минфина РФ, минстроя РФ, мипромторга страны, и.о главы мипромторга Бурятии Алексей Унгаев, руководство «Улан-Удэстальмоста» , банков – кредиторов и АКБ «Российский капитал». 

Как следует из письма, поступившего Вячеславу Наговицыну по итогам совещания, правительство России, в частности, приняло к сведению заявление правительства Бурятии о ситуации на «Улан-Удэстальмосте». На предприятии имеются проблемы с погашением кредиторской задолженности, и есть дебиторская задолженность заказчиков перед Улан-Удэнским заводом. Минпром Бурятии отметил, что предприятие очень значимо для всей Бурятии, и власти республики принимают меры по поддержке его работоспособности. Сбербанк и ВТБ сообщили о необходимости проработки возможных вариантов, в том числе - заключения с «У-УСМ» крупных контрактов, получение господдержки и поиск инвестора.  

В результате решено, что «Улан-Удэстальмост» должен представить в адрес минэкономразвития и банков – кредиторов бизнес-план с мерами по финансовому оздоровлению. Минпромторг РФ проведет совещание с организациями, которые задолжали «У-УСМ».

Также решено, что «У-УСМ» должен представить в адрес минпромторга России заявку о включении в перечень системообразующих предприятий. Это дает возможность получить госгарантию Российской Федерации, что в свою очередь позволит покрыть некоторые платежные обязательства.

Кроме того, совещание рекомендовало Улан-Удэнскому заводу привлекать к дальнейшей работе с потенциальными инвесторами представителей Сбербанка и ВТБ, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

Как сообщал «Байкал-Daily», тяжёлая финансовая ситуация на заводе привела ранее к аресту имущества «Улан-Удэстальмоста» по иску о задолженности в 1,1 миллиард рублей.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^