04 Декабря

03 Декабря

02 Декабря

Популярное

В правительстве России обсудили подходы к оздоровлению «Улан-Удэстальмост»

Экономика,  01.09.2015

В правительстве России после обращения главы Бурятии Вячеслава Наговицына об оказании господдержки ЗАО «Улан-Удэстальмост» в части реструктуризации кредитов от Сбербанка и ВТБ прошло совещание по председательством замминистра экономического развития РФ Евгения Елина

В обсуждении возможных мер поддержки предприятия из Бурятии также приняли участие представители минфина РФ, минстроя РФ, мипромторга страны, и.о главы мипромторга Бурятии Алексей Унгаев, руководство «Улан-Удэстальмоста» , банков – кредиторов и АКБ «Российский капитал». 

Как следует из письма, поступившего Вячеславу Наговицыну по итогам совещания, правительство России, в частности, приняло к сведению заявление правительства Бурятии о ситуации на «Улан-Удэстальмосте». На предприятии имеются проблемы с погашением кредиторской задолженности, и есть дебиторская задолженность заказчиков перед Улан-Удэнским заводом. Минпром Бурятии отметил, что предприятие очень значимо для всей Бурятии, и власти республики принимают меры по поддержке его работоспособности. Сбербанк и ВТБ сообщили о необходимости проработки возможных вариантов, в том числе - заключения с «У-УСМ» крупных контрактов, получение господдержки и поиск инвестора.  

В результате решено, что «Улан-Удэстальмост» должен представить в адрес минэкономразвития и банков – кредиторов бизнес-план с мерами по финансовому оздоровлению. Минпромторг РФ проведет совещание с организациями, которые задолжали «У-УСМ».

Также решено, что «У-УСМ» должен представить в адрес минпромторга России заявку о включении в перечень системообразующих предприятий. Это дает возможность получить госгарантию Российской Федерации, что в свою очередь позволит покрыть некоторые платежные обязательства.

Кроме того, совещание рекомендовало Улан-Удэнскому заводу привлекать к дальнейшей работе с потенциальными инвесторами представителей Сбербанка и ВТБ, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

Как сообщал «Байкал-Daily», тяжёлая финансовая ситуация на заводе привела ранее к аресту имущества «Улан-Удэстальмоста» по иску о задолженности в 1,1 миллиард рублей.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^