22 Января

Популярное

В Бурятии пять тысяч мальков сазана рыбаки выпустят в Гусиное озеро

Экономика,  28.08.2015 09:23
Пять тысяч мальков сазана выпустят в Гусиное озеро в Бурятии члены клуба «Под водой» в сентябре. Как сообщил ИРА «Восток-Телеинформ» руководитель клуба Илья Калашников, именно этот вид рыбы выращивается в республике, имеет хорошие потребительские свойства и является благородным видом

-Мы ежегодно проводим зарыбление водоемов. То есть, покупаем и выпускаем мальков рыбы в воду. Клуб собирает деньги со всех желающих, кто, сколько может. На собранные деньги покупаем мальков, в одном из пяти действующих в Бурятии рыборазводных предприятий. Выбираем покрупнее и поздоровее, чтобы больше живых осталось при выпуске. В этом году мы планируем выпустить около пяти тысяч мальков, на данный момент денег собрано на 2-3 тысячи особей,- отметил Калашников.

Как сообщало ранее ИРА «Восток-Телеинформ», в этом году в водоемы Бурятии было выпущено 355 тысяч мальков. Партию искусственно выращенных мальков байкальского осетра и пеляди выпустили в водоемы Прибайкальского и Иволгинского районов Бурятии. 255 тыс. мальков байкальского осетра было выпущено в реку Селенга, вблизи села Татаурово, 100 тыс. мальков пеляди выпустили в этом году на озере Торма Иволгинского района.

Работа по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов проводится ежегодно. В частности, для восстановления запасов байкальского осетра в рамках госконтракта с «Росрыболовством» в Селенгу, Баргузин и соровые системы озера Байкал расселяют от 700 до 900 тыс. штук молоди.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^