19 Ноября

Популярное

Мэрия Улан-Удэ сокращает социалку на десятки миллионов рублей

Экономика,  27.08.2015 19:05
В столице республики внесли изменения в городской бюджет. Народные избранники уменьшили расходы на образование, культуру, городское хозяйство и многое другое. Сокращение составит почти 300 миллионов рублей

На сегодняшней сессии улан-удэнского городского совета депутатов были приняты изменения в бюджет на 2015 год и на плановый период 2016-2017 годов.

Согласно принятому решению на 2015 год, общий объем доходов городского бюджета составит почти 6 миллиардов рублей. Общий объем расходов - 6,7 миллиарда рублей. Таким образом, дефицит бюджета составит 776 миллионов.

Проектом принятого решения предлагается сократить расходы бюджета на сумму 297,6 миллионов рублей. Сокращение расходов произойдет за счет уменьшения социальных расходов.

- Расходы сократятся по комитету образования в сумме 33,9 миллионов рублей, по комитету по культуре 11,2 миллиона рублей, комитету городского хозяйства на 76,9 миллиона рублей. Комитет по строительству уменьшит расходы на 82,6 миллиона рублей, управление транспортной связи сократит расходы на 19,5 миллионов рублей, комитет по управлению имуществом на 25,6 миллиона рублей, - сообщил в своем докладе председатель комитета по финансам Улан-Удэ Александр Аюшеев.

Кроме того, на содержание других комитетов сокращается 40 миллионов рублей. По резервному фонду администрации города также сокращается 7,4 миллиона рублей.

В то же время по отдельным статьям расходов предполагается увеличение ассигнований на общую сумму 78,7 миллионов рублей.

- Увеличивается сумма на переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 13,5 миллиона рублей, на уличное освещение на 8,9 миллионов рублей, на подпрограмму развития городского электрического транспорта Улан-Удэ на 21,4 миллиона рублей, также увеличится сумма на ремонт трамвайных путей на 8,7 миллионов рублей, - сообщил Александр Аюшеев.

По словам председателя комитета по финансам, также увеличатся расходы на ремонт фасада по улице Борсоева на 4,3 миллиона рублей, капитальный ремонт жилого фонда по улице Комсомольской составит 3 миллиона рублей.

Увеличение расходов предполагается за счет открытия и содержания детского сада с первого сентября 2015 года на 2,6 миллиона рублей, также оплатят выполнение работ бетонного основания стадиона на 5,5 миллионов рублей. Будет приобретена мебель в общеобразовательных учреждениях на 2 миллиона рублей, создадут дополнительные места в классах в 63 школе на один миллион рублей.

Увеличатся расходы на оснащение муниципальных учреждений приборами учета на 100 тысяч рублей. Членские взносы в ассоциацию сибирских городов составят 1,1 миллион рублей. Приобретение средств в рамках акции «Безопасный город» на 2 миллиона рублей.

В увеличение расходов не забыли включить и изготовление юбилейных медалей и знаков к 350-летию основания Улан-Удэ. На их создание уйдет один миллион рублей.

Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Тюменскую концепцию строительства «доходных домов» изучают эксперты Бурятии, Пермского края и других регионов страны. Оценка экспертов будет также заслушана в декабре первым заместителем председателя правительства России Игорем Шуваловым
ФАС: В России билет в плацкарт дороже авиаперёлета
В целом авиация снизила цены на 10% и увеличила пассажиропоток на 22%.
В Бурятии дорожает обувь
С начала года в Бурятии отмечен рост цен на отдельные виды одежды и обуви
Стало известно, какие продукты больше всего подорожали в Бурятии
Потребительские цены в Бурятии за 10 месяцев 2017 года выросли на 1,2%
Стало известно, как будут строить дорогу на Ольхоне
В Иркутской области начались конкурсные процедуры по определению подрядчика, который займётся проектированием дороги на острове Ольхон
Следующий год в регионе объявлен годом логистики и сбыта сельскохозяйственной продукции
В Бурятии открыли новую дорогу до Максимихи (фото)
Сегодня в Баргузинском районе открыли современную дорогу до Максимихи, строительство которой обошлось более чем в миллиард рублей
Кредитование населения опережает корпоративное
Бурятия вошла в число лидеров по открытости бюджетных данных
Минфин России включил Бурятию в группу регионов с высоким уровнемоткрытости бюджетных данных
В Карелию, коллегам, направило Бурятское УФАС России заявления по факту распространения в Улан-Удэ ненадлежащей рекламы услуг поверки приборов учёта воды
15 ноября Бурятское УФАС России рассмотрело обращение заказчика и приняло решение не включать ООО «Стройгарант» в реестр недобросовестных поставщиков
Регионы уже заключили ряд соглашений на совместное производство, а также настроены развить туризм
Большая часть из них уехала в другие регионы России
  
Фермеры Бурятии: «Зачем производить молоко, если за него не платят?»
Большие проблемы молочной отрасли республики обсудили на круглом столе
С начала 2017 года сотрудники Бурятской таможни провели 22 проверки

Соцсети

ЛАЙФХАК
ЛАЙФХАК Гениальные решения, способные облегчить жизнь
ФОТО
ФОТО 10 экзотических фруктов
ФОТО
ФОТО Как Старая Брянь готовится остаться без света
ФОТО
ФОТО «Бурятхлебпром» свободно разъезжает по тротуарам
ФОТО
ФОТО Тепла и уюта в эти холода
ВАКАНСИЯ
ВАКАНСИЯ Возможно Байкал-Daily ищет именно тебя!
ФОТО
ФОТО Президент уехал, а камеры так и не размотали
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
^