22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Чиновники Бурятии обсудили в Китае строительство «Нового Шёлкового пути»

Экономика,  27.08.2015 14:28
В Поднебесной завершился VII Китайско-Монгольско-Российский форум по торгово-экономическому сотрудничеству в городе Эрлянь. В нем республиканский инвестиционный потенциал представила и делегация из Бурятии

Созданный семь лет назад, Эрляньский Форум достиг немалых масштабов как в организации самого мероприятия, так и во влиянии на развитие экономических взаимоотношений трёх стран. Сегодня он является важнейшей платформой для трёхстороннего сотрудничества.

Строительство «Нового Шёлкового пути»- так организаторы обозначили главную тему Форума 2015г. Именно она обсуждалась на встрече глав России, Китая и Монголии в рамках саммита БРИКС и ШОС в Уфе, где был принят ряд стратегических решений по строительству торгового-экономического коридора между нашими странами.

Основные цели форума - усиление сотрудничества между Китаем, Монголией и Россией, упрощение таможенных процедур, документооборота, денежных переводов, а также расширение возможностей для взаимных инвестиций.

Для непосредственных участников форум – не только площадка для обсуждения глобальных экономических вопросов. Это и возможность продемонстрировать свои проекты, заявить о своём предприятии на международном уровне,принять участие в международной выставке и бирже деловых контактов.

Президент ТПП Республики Бурятия Игорь Зураев провёл ряд встреч с руководителямиправительства Внутренней Монголии, Улан-Батора, Китайского совета по содействию международной торговли, руководителями г. Эрляня, главами торгово-промышленных палат Монголии и Китая. В рамках форума были представлены презентации инвестиционного потенциала Бурятии и маршрута «Великий чайный путь».

В период проведения VII Форума было подписано 14 соглашений между 26 предприятиями Китая, Монголии и России (в том числе ГК «Титан») на общую сумму 1,7 млрд долларов.

Форум 2015 года стал самым масштабным за семь лет – по количеству участников, организации и результатам, сообщает пресс-служба Торгово-промышленной палаты Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

В Бурятии от тепла и электроэнергии могут отключить объекты минобороны
Кризисная ситуация с долгами Минобороны России перед энергетиками и тепловиками по всей стране докатилась и до Бурятии
Директор филиала оштрафован, два сотрудника уволены за навязывание услуг
На совете по продвижению имиджа Улан-Удэ обсудили как презентовать город. На собрании предлагали Байкал, омуль, соболь и нерпы
Конфликт обострился между нелегальными и официальными перевозчиками пассажиров в Байкальске, они делят маршрут и места на остановке. Как 20 января 2017 года «Байкал Инфо» рассказал заведующий отделом городского хозяйства и благоустройства администрации города Евгений Вяткин, на муниципальном маршруте между микрорайонами Гагарина и Южным горожан возят и те, и другие
В случае положительного решения средства будут направлены на строительство насосных станций на сетях водоснабжения
В культурно-этнографическом центре «Моя Россия» открылась постоянная выставка «Драгоценности Эрхим Дархан» и ресторан бурятской кухни
В Бурятии модернизируют крупные подстанции
Глава Бурятии выразил надежду загрузить подстанцию «Байкальской гавани»
Только малому бизнесу реализовано четверть миллиона кубометров леса
Для самого современного ДК в Бурятии заказали оборудование на 5,8 миллионов
Для нового Дома культуры в Мухоршибири закупают свето-звуковое оборудование за 5,8 миллионов рублей
Цель введения должности - создание благоприятного инвестиционного климата в Иркутской области
Оросительными системами оснастили 1,3 тысяч га в Бурятии
Улан-удэнские сети водоснабжения и канализации уйдут с молотка
ОАО «Водоканал» в Улан-Удэ объявлен банкротом
Китайские инвесторы будут выращивать орхидеи в Бурятии
Вторым инвестпроектом станет производство пляжных зонтиков
«Вертолёты России» заключили первый контракт с Федеральной службой войск национальной гвардии России
^