21 Февраля

Популярное

Чиновники Бурятии обсудили в Китае строительство «Нового Шёлкового пути»

Экономика,  27.08.2015 14:28
В Поднебесной завершился VII Китайско-Монгольско-Российский форум по торгово-экономическому сотрудничеству в городе Эрлянь. В нем республиканский инвестиционный потенциал представила и делегация из Бурятии

Созданный семь лет назад, Эрляньский Форум достиг немалых масштабов как в организации самого мероприятия, так и во влиянии на развитие экономических взаимоотношений трёх стран. Сегодня он является важнейшей платформой для трёхстороннего сотрудничества.

Строительство «Нового Шёлкового пути»- так организаторы обозначили главную тему Форума 2015г. Именно она обсуждалась на встрече глав России, Китая и Монголии в рамках саммита БРИКС и ШОС в Уфе, где был принят ряд стратегических решений по строительству торгового-экономического коридора между нашими странами.

Основные цели форума - усиление сотрудничества между Китаем, Монголией и Россией, упрощение таможенных процедур, документооборота, денежных переводов, а также расширение возможностей для взаимных инвестиций.

Для непосредственных участников форум – не только площадка для обсуждения глобальных экономических вопросов. Это и возможность продемонстрировать свои проекты, заявить о своём предприятии на международном уровне,принять участие в международной выставке и бирже деловых контактов.

Президент ТПП Республики Бурятия Игорь Зураев провёл ряд встреч с руководителямиправительства Внутренней Монголии, Улан-Батора, Китайского совета по содействию международной торговли, руководителями г. Эрляня, главами торгово-промышленных палат Монголии и Китая. В рамках форума были представлены презентации инвестиционного потенциала Бурятии и маршрута «Великий чайный путь».

В период проведения VII Форума было подписано 14 соглашений между 26 предприятиями Китая, Монголии и России (в том числе ГК «Титан») на общую сумму 1,7 млрд долларов.

Форум 2015 года стал самым масштабным за семь лет – по количеству участников, организации и результатам, сообщает пресс-служба Торгово-промышленной палаты Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

В республике запланировали увеличить площадь сельскохозяйственных культур на 5,9 тыс. га больше, чем в прошлом году
По пути до Елизово вертолёт пролетел более 4 тысяч км
Бурятия оказалась в конце рейтинга качества жизни в РФ
По итогам 2016 года снова лидируют Москва и Петербург
Законопроект будет рассмотрен на мартовской сессии Народного Хурала
Цена проезда может вырасти до 20 рублей
Некоторые сферы, такие как добыча сырья и строительство, практически полностью во власти сильного пола
Ориентировочная дата проведения мероприятия – 11 июня текущего года
Об этом заявил руководитель администрации Читы Олег Кузнецов на заседании гордумы во время итогового отчёта о работе за 2016 год
Стартовая цена аукционе составила 68,7 миллионов рублей
Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что в краткосрочной перспективе не ожидает повторения экономического кризиса в России
Чаще всего законы нарушают торговцы и представители финансовых услуг
Бурятию посетило более миллиона туристов
В посёлке Селенгинск будет создана территория опережающего социально-экономического развития
Работающая в ООН уроженка Бурятии рассказала, как бороться с бедностью (видео)
О том, как поддержать семьи и помочь им выбраться из бедности, рассказала эксперт программы развития ООН, доктор философских наук, дочь известного бурятского поэта  Есуна Дугарова
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
^