18 Января

Популярное

Жители Бурятии стали брать меньше кредитов

Экономика,  27.08.2015 14:04
За 1 полугодие 2015 г. жители республики взяли кредитов на общую сумму 14,5 млрд. рублей. Это почти в 4 раза меньше, чем в прошлом году. Кроме того, в Бурятии стали больше обменивать деньги на иностранную валюту

Снижение объемов кредитования, отмечают специалисты, связано как с повышением кредитных ставок, так и с перенасыщением рынка кредитования населения.

В последнее время также отмечается снижение общей задолженности по кредитам. На 1 июля 2015 года жители республики должны банкам чуть более 83 млрд. рублей, что на 5 млрд. меньше прошлогодних значений.

Вместе с тем в Бурятии, как и в целом по стране, отмечается рост просроченной задолженности. Сегодня она составляет 8,7 млрд. рублей. При этом просрочка по ипотеке составляет всего 9%, оставшийся 91 процент приходится на потребительские кредиты, в т.ч. на так называемые «быстрые» кредиты, кредитные карты и т.п., т.е. легкодоступные, с быстрыми сроками оформления при минимуме требуемых документов с высокими процентными ставками по краткосрочным займам.

Если число выдаваемых кредитов сокращается, то количество вкладов, напротив, растет. Их сумма увеличилась по сравнению с прошлым годом на 4 млрд. и по данным на 1 июля составила почти 40 млрд. рублей. В среднем на одного жителя республики приходится 40 тыс. руб. вкладов в банках. По-прежнему востребованным у населения остается приобретение иностранной валюты: за первое полугодие 2015 г. 1,3 млрд. рублей было обменено на доллары и евро, сообщает пресс-служба минэкономики Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Рыбные рынки поселка Листвянка в Иркутской области уже заполонил «искусственный омуль». Под видом байкальской рыбы продается замаскированная копченая пелядь, ряпушка и даже голомянка. Причина — низкий улов, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на «Радио Сибири»
В декабре сумма выданных кредитов уменьшилась на 15,4%
С января по ноябрь 2016 года 40 предприятий из 144 получили убыток в 1,4 миллиарда рублей
Планируется ввести в эксплуатацию 33 км реконструированных дорог
Средства должны были пойти на инженерную инфраструктуру
Жители Бурятии отказываются от картошки, но не от мяса
Тогда как, по статистике, в целом россияне стали есть меньше мяса и больше картошки
По данным за 2016 год «Toyota» заняла рекордную долю на российском рынке
Потребители Улан-Удэ могут оказаться в судах из-за «дочки» «Улан-Удэ Энерго»
«Улан-Удэ Энерго» организовала сбытовую компанию, которая, игнорируя нормы и правила, взимает с абонентов плату за электроэнергию. Платящие этой организации могут оказаться под санкциями
Статистика по просроченной задолженности значительно улучшилась в основном благодаря расчёту обанкротившегося ООО «Икат-Плюс» с работниками
Селенгинский ЦКК прибавил к своим долгам 7,9 миллионов
Штраф за неоплаченный долг будет расти до погашения основной суммы
Дело о банкротстве «Улан-Удэстальмост» прекращено
Соответствующее решение принято Арбитражным судом
Гражданскую технику «Вертолёты России» в эту страну Средней Азии ещё не отправляли  
Законопроект об этом отклонили в Госдуме
Он представит нового начальника забайкальской дороги
^