18 Октября

17 Октября

Популярное

Жители Бурятии стали брать меньше кредитов

Экономика,  27.08.2015 14:04
За 1 полугодие 2015 г. жители республики взяли кредитов на общую сумму 14,5 млрд. рублей. Это почти в 4 раза меньше, чем в прошлом году. Кроме того, в Бурятии стали больше обменивать деньги на иностранную валюту

Снижение объемов кредитования, отмечают специалисты, связано как с повышением кредитных ставок, так и с перенасыщением рынка кредитования населения.

В последнее время также отмечается снижение общей задолженности по кредитам. На 1 июля 2015 года жители республики должны банкам чуть более 83 млрд. рублей, что на 5 млрд. меньше прошлогодних значений.

Вместе с тем в Бурятии, как и в целом по стране, отмечается рост просроченной задолженности. Сегодня она составляет 8,7 млрд. рублей. При этом просрочка по ипотеке составляет всего 9%, оставшийся 91 процент приходится на потребительские кредиты, в т.ч. на так называемые «быстрые» кредиты, кредитные карты и т.п., т.е. легкодоступные, с быстрыми сроками оформления при минимуме требуемых документов с высокими процентными ставками по краткосрочным займам.

Если число выдаваемых кредитов сокращается, то количество вкладов, напротив, растет. Их сумма увеличилась по сравнению с прошлым годом на 4 млрд. и по данным на 1 июля составила почти 40 млрд. рублей. В среднем на одного жителя республики приходится 40 тыс. руб. вкладов в банках. По-прежнему востребованным у населения остается приобретение иностранной валюты: за первое полугодие 2015 г. 1,3 млрд. рублей было обменено на доллары и евро, сообщает пресс-служба минэкономики Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^