28 Апреля

27 Апреля

Популярное

В Бурятии индекс промышленного производства вырос до 112% - Бурятстат

Экономика,  25.08.2015 17:54
Сальдированный финансовый результат по всем видам экономической деятельности республики за шесть месяцев составил 13 млрд. 714 млн. рублей, что в 5,3 раза больше, чем в прошлом году

- Вот кризис: у нас снижаются убытки и растет прибыль одновременно. Видно, что предприятия начали заниматься экономикой, растет производительность труда. Кризис напугал их настолько, что стали работать эффективно. Главное, чтобы людей не сокращали. Предприятия должны участвовать в социально-экономическом развитии республики, - прокомментировал на планерном совещании глава республики Вячеслав Наговицын.

За январь-июль 2015 года индекс промышленного производства по сравнению с аналогичным периодом 2014 года вырос и составляет 112,1 %. В частности, объем работ, выполненных по виду деятельности «Строительство», составил 9389 млн. рублей и увеличился на 14,5 % по сравнению с январем-июлем 2014 года. В республике построено жилых домов общей площадью 200,4 тыс. кв. метров, что на 8,3 % больше по сравнению с январем-июлем 2014 года. 

Индекс обрабатывающих производств составляет 120,5 %, производства и распределения электроэнергии, газа и воды – 112,2 %. Отдельно глава республики остановился на аграрной отрасли.

-В сельском хозяйстве падение остановилось. Ждем выполнение плана на уровне прошлого года с учетом засухи», - обратился он к министру сельского хозяйства.

 В целом, на конец июля 2015 года поголовье крупного рогатого скота сохраняется. В хозяйствах всех категорий - 428,1 тысяч голов. В январе–июле 2015 года произведено на убой (в живом весе) 23,1 тыс. тонн скота и птицы, 113,2 тыс. тонн молока, 51,2 млн. яиц. Продолжает расти оборот розничной торговли. Сегодня он составляет 95,4 млрд. рублей и увеличился по сравнению с январем-июлем 2014 года на 5,5 %.

Глава республики обратил внимание на рост цен. Больше всего из продовольственных товаров подорожал картофель -на 61,4 %, кондитерские изделия -на 12,3 %, макаронные изделия -на 11,3 %, рыбопродукты - на 10,4 %, масло и жиры - на 10,2 %. 

-Больше всего дорожают продукты питания. Нужно развивать в республике сеть социальных магазинов и социальные отделы при магазинах. Этим нужно заниматься предметно и ежедневно. Прошу обратить внимание, - подчеркнул Вячеслав Наговицын.

 Еще одно его поручение касается трудоустройства безработных. В службе занятости населения на 1 августа 2015 года зарегистрировано 7,2 тыс. безработных.

 -У нас есть вакансии, почему-то идет пробуксовка. Примите меры, чтобы исправить ситуацию, - отметил глава республики.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Объём производства продукции сельского хозяйства в январе - марте 2017 года составил 1541,8 млн. рублей
27 апреля Бурятское УФАС России рассмотрело жалобы ООО «Строительное управление-1» и ООО «ФортРост» на действия ГКУ «Управление капитального строительства правительства» и Республиканского агентства по государственным закупкам
В Бурятии больше всего зарабатывают финансисты и страховщики
Средняя заработная плата в Бурятии составила 27 тысяч рублей
В республике нет крупного предприятия, на котором бы базировался фармацевтический кластер
На жильё для военнослужащих в этом году выделили миллиард рублей
Бюджет Бурятии выделил 10 миллионов на спортзал для одной из старейших школ
На очередной 23 сессии Народного Хурала депутаты увеличили расходы республиканского бюджета
Жители 15 домов в Иркутске в районе остановки «Управление ГЭС» на улицах Бочкина, Крупской, Гидростроителей и Безбокова выступают против их сноса. Об этом «Байкал Инфо» 27 апреля 2017 года рассказал один из жильцов Алексей Демиденко
По мнению руководства аэропорта «Байкал», это позволит привлечь дополнительный поток приезжих из этих стран. Между тем, для решения по безвизовому приёму иностранцев в течение 72 часов необходима законодательная база на федеральном уровне
Сельхозпроизводители Сибирского федерального округа (СФО) нуждаются в дополнительном льготном кредитовании, нынешние объемы в разы меньше необходимых. Об этом сказал журналистам полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло
Лов омуля на Байкале разрешат любителям и коренным народам
Росрыболовство сохранит любительское рыболовство, но с ограничениями по объёмам добычи
Речь идёт об устранении последствий в многоквартирных домах после техногенных катастроф
Техобслуживание путепровода не проводилось более 20 лет
В январе–марте в Бурятии зарегистрировали свой брак 1216 пар
С января по март 2017 года в возрасте до 1 года в Бурятии умерло 19 младенцев
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
27.04.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
^