23 Октября

Популярное

В Бурятии индекс промышленного производства вырос до 112% - Бурятстат

Экономика,  25.08.2015 17:54
Сальдированный финансовый результат по всем видам экономической деятельности республики за шесть месяцев составил 13 млрд. 714 млн. рублей, что в 5,3 раза больше, чем в прошлом году

- Вот кризис: у нас снижаются убытки и растет прибыль одновременно. Видно, что предприятия начали заниматься экономикой, растет производительность труда. Кризис напугал их настолько, что стали работать эффективно. Главное, чтобы людей не сокращали. Предприятия должны участвовать в социально-экономическом развитии республики, - прокомментировал на планерном совещании глава республики Вячеслав Наговицын.

За январь-июль 2015 года индекс промышленного производства по сравнению с аналогичным периодом 2014 года вырос и составляет 112,1 %. В частности, объем работ, выполненных по виду деятельности «Строительство», составил 9389 млн. рублей и увеличился на 14,5 % по сравнению с январем-июлем 2014 года. В республике построено жилых домов общей площадью 200,4 тыс. кв. метров, что на 8,3 % больше по сравнению с январем-июлем 2014 года. 

Индекс обрабатывающих производств составляет 120,5 %, производства и распределения электроэнергии, газа и воды – 112,2 %. Отдельно глава республики остановился на аграрной отрасли.

-В сельском хозяйстве падение остановилось. Ждем выполнение плана на уровне прошлого года с учетом засухи», - обратился он к министру сельского хозяйства.

 В целом, на конец июля 2015 года поголовье крупного рогатого скота сохраняется. В хозяйствах всех категорий - 428,1 тысяч голов. В январе–июле 2015 года произведено на убой (в живом весе) 23,1 тыс. тонн скота и птицы, 113,2 тыс. тонн молока, 51,2 млн. яиц. Продолжает расти оборот розничной торговли. Сегодня он составляет 95,4 млрд. рублей и увеличился по сравнению с январем-июлем 2014 года на 5,5 %.

Глава республики обратил внимание на рост цен. Больше всего из продовольственных товаров подорожал картофель -на 61,4 %, кондитерские изделия -на 12,3 %, макаронные изделия -на 11,3 %, рыбопродукты - на 10,4 %, масло и жиры - на 10,2 %. 

-Больше всего дорожают продукты питания. Нужно развивать в республике сеть социальных магазинов и социальные отделы при магазинах. Этим нужно заниматься предметно и ежедневно. Прошу обратить внимание, - подчеркнул Вячеслав Наговицын.

 Еще одно его поручение касается трудоустройства безработных. В службе занятости населения на 1 августа 2015 года зарегистрировано 7,2 тыс. безработных.

 -У нас есть вакансии, почему-то идет пробуксовка. Примите меры, чтобы исправить ситуацию, - отметил глава республики.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Доходы россиян падают, долги растут. По данным НИУ ВШЭ, за последние три года граждане обеднели почти на 20%. Сейчас они задолжали банкам около 12 триллионов рублей. Бесконечно экономить невозможно, и люди набирают потребительских кредитов. Объем выданных рублевых займов в августе этого года достиг исторического максимума. Кредитуются в основном малоимущие жители бедных регионов
«Усольмаш», некогда крупное предприятие города Усолья-Сибирское по производству металлического оборудования, было признано банкротом в 2014 году
Добытчики этих рыб получат самое крупное квотирование
В каких сферах ищут работу соискатели в возрасте 55+ в Улан-Удэ? Где их охотно берут на работу? Аналитики сайта по поиску работы и персонала HeadHunter (hh.ru) выясняли ответы на эти вопросы
Задолженность по зарплате в  Улан-Удэ выросла до 70 миллионов
Всего за месяц сумма задолженности увеличилась почти на 3 миллиона
Улан-удэнцам повысят тариф ради «компенсации» «ТГК-14»
«ТГК-14» вернёт «недособранные» миллионы путём повышения тарифов для улан-удэнцев
Алексей Цыденов: Инвестор готов купить «Улан-Удэстальмост»
Глава Бурятии ответил, возможно ли «второе дыхание» у Приборостроительного объединения и «Улан-Удэстальмоста»
В месторождения флюорита и кварцита в Бурятии инвестируют 18 миллиардов
Золотодобывающая компания приобрела два месторождения в республике
Улан-удэнский ЛВРЗ распахнул двери для посетителей (фоторепортаж)
«Байкал-Daily» показывает производственный процесс предприятия изнутри
 
Дело находится на рассмотрении в УФАС республики
В Забайкальском крае завершены следственные действия по уголовному делу в отношении руководства старательской артели «Кварц»
В Иркутске может появиться новая развязка
В Улан-Удэ решили проблему перевозки школьников
На перевозку школьников выделили миллион рублей
Ремонт Качугского тракта намечен на следующий год
Всего зафиксировано более двухсот нарушений оплаты труда
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^