18 Января

Популярное

В Бурятии индекс промышленного производства вырос до 112% - Бурятстат

Экономика,  25.08.2015 17:54
Сальдированный финансовый результат по всем видам экономической деятельности республики за шесть месяцев составил 13 млрд. 714 млн. рублей, что в 5,3 раза больше, чем в прошлом году

- Вот кризис: у нас снижаются убытки и растет прибыль одновременно. Видно, что предприятия начали заниматься экономикой, растет производительность труда. Кризис напугал их настолько, что стали работать эффективно. Главное, чтобы людей не сокращали. Предприятия должны участвовать в социально-экономическом развитии республики, - прокомментировал на планерном совещании глава республики Вячеслав Наговицын.

За январь-июль 2015 года индекс промышленного производства по сравнению с аналогичным периодом 2014 года вырос и составляет 112,1 %. В частности, объем работ, выполненных по виду деятельности «Строительство», составил 9389 млн. рублей и увеличился на 14,5 % по сравнению с январем-июлем 2014 года. В республике построено жилых домов общей площадью 200,4 тыс. кв. метров, что на 8,3 % больше по сравнению с январем-июлем 2014 года. 

Индекс обрабатывающих производств составляет 120,5 %, производства и распределения электроэнергии, газа и воды – 112,2 %. Отдельно глава республики остановился на аграрной отрасли.

-В сельском хозяйстве падение остановилось. Ждем выполнение плана на уровне прошлого года с учетом засухи», - обратился он к министру сельского хозяйства.

 В целом, на конец июля 2015 года поголовье крупного рогатого скота сохраняется. В хозяйствах всех категорий - 428,1 тысяч голов. В январе–июле 2015 года произведено на убой (в живом весе) 23,1 тыс. тонн скота и птицы, 113,2 тыс. тонн молока, 51,2 млн. яиц. Продолжает расти оборот розничной торговли. Сегодня он составляет 95,4 млрд. рублей и увеличился по сравнению с январем-июлем 2014 года на 5,5 %.

Глава республики обратил внимание на рост цен. Больше всего из продовольственных товаров подорожал картофель -на 61,4 %, кондитерские изделия -на 12,3 %, макаронные изделия -на 11,3 %, рыбопродукты - на 10,4 %, масло и жиры - на 10,2 %. 

-Больше всего дорожают продукты питания. Нужно развивать в республике сеть социальных магазинов и социальные отделы при магазинах. Этим нужно заниматься предметно и ежедневно. Прошу обратить внимание, - подчеркнул Вячеслав Наговицын.

 Еще одно его поручение касается трудоустройства безработных. В службе занятости населения на 1 августа 2015 года зарегистрировано 7,2 тыс. безработных.

 -У нас есть вакансии, почему-то идет пробуксовка. Примите меры, чтобы исправить ситуацию, - отметил глава республики.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Рыбные рынки поселка Листвянка в Иркутской области уже заполонил «искусственный омуль». Под видом байкальской рыбы продается замаскированная копченая пелядь, ряпушка и даже голомянка. Причина — низкий улов, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на «Радио Сибири»
В декабре сумма выданных кредитов уменьшилась на 15,4%
С января по ноябрь 2016 года 40 предприятий из 144 получили убыток в 1,4 миллиарда рублей
Планируется ввести в эксплуатацию 33 км реконструированных дорог
Средства должны были пойти на инженерную инфраструктуру
Жители Бурятии отказываются от картошки, но не от мяса
Тогда как, по статистике, в целом россияне стали есть меньше мяса и больше картошки
По данным за 2016 год «Toyota» заняла рекордную долю на российском рынке
Потребители Улан-Удэ могут оказаться в судах из-за «дочки» «Улан-Удэ Энерго»
«Улан-Удэ Энерго» организовала сбытовую компанию, которая, игнорируя нормы и правила, взимает с абонентов плату за электроэнергию. Платящие этой организации могут оказаться под санкциями
Статистика по просроченной задолженности значительно улучшилась в основном благодаря расчёту обанкротившегося ООО «Икат-Плюс» с работниками
Селенгинский ЦКК прибавил к своим долгам 7,9 миллионов
Штраф за неоплаченный долг будет расти до погашения основной суммы
Дело о банкротстве «Улан-Удэстальмост» прекращено
Соответствующее решение принято Арбитражным судом
Гражданскую технику «Вертолёты России» в эту страну Средней Азии ещё не отправляли  
Законопроект об этом отклонили в Госдуме
Он представит нового начальника забайкальской дороги
^