27 Марта

26 Марта

Популярное

В Бурятии индекс промышленного производства вырос до 112% - Бурятстат

Экономика,  25.08.2015 17:54
Сальдированный финансовый результат по всем видам экономической деятельности республики за шесть месяцев составил 13 млрд. 714 млн. рублей, что в 5,3 раза больше, чем в прошлом году

- Вот кризис: у нас снижаются убытки и растет прибыль одновременно. Видно, что предприятия начали заниматься экономикой, растет производительность труда. Кризис напугал их настолько, что стали работать эффективно. Главное, чтобы людей не сокращали. Предприятия должны участвовать в социально-экономическом развитии республики, - прокомментировал на планерном совещании глава республики Вячеслав Наговицын.

За январь-июль 2015 года индекс промышленного производства по сравнению с аналогичным периодом 2014 года вырос и составляет 112,1 %. В частности, объем работ, выполненных по виду деятельности «Строительство», составил 9389 млн. рублей и увеличился на 14,5 % по сравнению с январем-июлем 2014 года. В республике построено жилых домов общей площадью 200,4 тыс. кв. метров, что на 8,3 % больше по сравнению с январем-июлем 2014 года. 

Индекс обрабатывающих производств составляет 120,5 %, производства и распределения электроэнергии, газа и воды – 112,2 %. Отдельно глава республики остановился на аграрной отрасли.

-В сельском хозяйстве падение остановилось. Ждем выполнение плана на уровне прошлого года с учетом засухи», - обратился он к министру сельского хозяйства.

 В целом, на конец июля 2015 года поголовье крупного рогатого скота сохраняется. В хозяйствах всех категорий - 428,1 тысяч голов. В январе–июле 2015 года произведено на убой (в живом весе) 23,1 тыс. тонн скота и птицы, 113,2 тыс. тонн молока, 51,2 млн. яиц. Продолжает расти оборот розничной торговли. Сегодня он составляет 95,4 млрд. рублей и увеличился по сравнению с январем-июлем 2014 года на 5,5 %.

Глава республики обратил внимание на рост цен. Больше всего из продовольственных товаров подорожал картофель -на 61,4 %, кондитерские изделия -на 12,3 %, макаронные изделия -на 11,3 %, рыбопродукты - на 10,4 %, масло и жиры - на 10,2 %. 

-Больше всего дорожают продукты питания. Нужно развивать в республике сеть социальных магазинов и социальные отделы при магазинах. Этим нужно заниматься предметно и ежедневно. Прошу обратить внимание, - подчеркнул Вячеслав Наговицын.

 Еще одно его поручение касается трудоустройства безработных. В службе занятости населения на 1 августа 2015 года зарегистрировано 7,2 тыс. безработных.

 -У нас есть вакансии, почему-то идет пробуксовка. Примите меры, чтобы исправить ситуацию, - отметил глава республики.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Другое в "Экономика"

Власти Бурятии завлекают новых авиаперевозчиков до Москвы
Также в Бурятии создаёт свой филиал авиакомпания «Ангара»
Самая дорогая вакансия в Улан-Удэ предлагает зарплату от 100 тысяч
Самое дорогое предложение месяца - для менеджера по логистике
По данным СМИ, причиной стали финансовые трудности
Федеральный минпромторг поддерживает идею повышения
Правительство республики выделило средства из резервного фонда на ликвидацию очагов в Кабанском районе
В Бурятии оспаривают снятие Соляника с должности директора «Приборки»
Сам экс-директор Приборостроительного объединения предполагает, что это «подковёрные» игры
В Бурятии за 12 лет тарифы на электроэнергию выросли более чем на 300%. Об этом заявили на «круглом столе», посвящённом данной проблеме. Республиканские парламентарии в очередной раз обсудили, можно ли снизить энерготариф для региона
Платежная дисциплина населения по банковским кредитам ухудшилась в более чем 50% регионов, наибольший рост просроченных платежей отмечается в Курганской области, в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре, в Калмыкии и Забайкалье; самая высокая доля просроченной задолженности — у Ингушетии
Состоялось заседание правления Торгово-промышленной палаты РФ. Был проанализирован опыт участия торгово-промышленных палат в реализации мероприятий региональных государственных программ поддержки малого и среднего бизнеса на примере союзов Чувашии, Бурятии, Курской и Волгоградской областей
Количество покинувших столицу Бурятии граждан в прошлом году было больше, чем приехавших
Правительство Бурятии «размораживает» индексацию зарплат чиновников
Без индексации окладов республиканские чиновники живут уже несколько лет
В Бурятии выросла цена квартир в новостройках
Эксперты сравнили динамику цен на квартиры в регионах России
Стал известен список дорог, которые отремонтируют в Улан-Удэ в 2017 году
В списке - 14 участков дорог в Улан-Удэ и 33 в пригороде
Форсированное развитие отдельных сегментов рынка розничного кредитования создает риски его перегрева, опасаются банкиры и аналитики
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
17.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Загрузка...
^