21 Января

20 Января

Популярное

В Улан-Удэ крупные супермаркеты проверили на санкционные продукты

Экономика,  22.08.2015 09:51
Избавились от мяса крабов, гребешков и индейки. Сотрудники сразу четырех надзорных ведомств проверяли торговые базы и крупные супермаркеты

– Добрый день! Кто главный?

– Что прямо с собакой?

– С собакой. Нам надо фрукты и овощи ваши посмотреть.

И вновь проверяющие зашли на одну из оптовых баз города. Фрукты и овощи теперь не только осматривают специалисты, но и обнюхивают опытные ищейки. К рейдовым мероприятиям присоединился наркоконтроль. Ведь, например, дыни или арбузы иногда используют для переправки наркотиков. В Бурятии были случаи – находили героин. Но сегодня собака ничего не обнаружила, зато сотрудник Россельхознадзора заинтересовался большой партией изюма.

– А почему без маркировки он? Без маркировки. Она где?

Начали поднимать документы. Оказалось – изюм куплен на другой крупной оптовой точке. Поэтому пока его изымать не будут, сначала проверят первоисточник. Возможно, там на него есть документы и название страны производителя.

Вопрос о месте происхождения встал и при осмотре моркови и лука на другой оптовой точке.

– Вы сами заказываете, да?

– Да, у нас тут партнеры.

– Откуда?

– С Китая. Через Монголию провозим.

Но это все на словах, маркировки и документов нет. На месте уже начали заполнять прокол изъятия, но вовремя появился владелец с папкой подтверждающих бумаг.

На следующей точке ищем уже не фрукты и овощи, а мясо и другую животноводческую продукцию. Вперед вступает сотрудник ветеринарного контроля. Принцип тот же самый – смотрят упаковку, этикетку, уточняют производителя, но нарушения все те же.

–На индейке я не вижу маркировку производителя.

Помимо индейки, специалистов заинтересовали лапки лягушек, гребешки, мидии и крабы. У всех этих продуктов нет маркировки, и неизвестно откуда они доставлены. Проверяющие принимают решение о конфискации.

– Взвешиваем обезличенный товар без маркировки, без сопроводительных документов. То есть мы не можем сказать, что российского или импортного производства.

Взвешиваем, и пойдет на уничтожение. 10 кг продуктов отправили на свалку Стеклозавода. Предварительно измельчили и денатурировали. Все согласно указу президента.

Тем временем помочь найти санкционные продукты теперь предлагают и горожанам. В Бурятии открылась «горячая линия». Сообщать о подозрительных продуктах можно в Роспотребнадзор в рабочие дни с 10 до 16 часов по тел.: 8(3012) 41-12-75, 41-24-44, сообщает телекомпания «Ариг Ус».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Директор филиала оштрафован, два сотрудника уволены за навязывание услуг
На совете по продвижению имиджа Улан-Удэ обсудили как презентовать город. На собрании предлагали Байкал, омуль, соболь и нерпы
Конфликт обострился между нелегальными и официальными перевозчиками пассажиров в Байкальске, они делят маршрут и места на остановке. Как 20 января 2017 года «Байкал Инфо» рассказал заведующий отделом городского хозяйства и благоустройства администрации города Евгений Вяткин, на муниципальном маршруте между микрорайонами Гагарина и Южным горожан возят и те, и другие
В случае положительного решения средства будут направлены на строительство насосных станций на сетях водоснабжения
В культурно-этнографическом центре «Моя Россия» открылась постоянная выставка «Драгоценности Эрхим Дархан» и ресторан бурятской кухни
В Бурятии модернизируют крупные подстанции
Глава Бурятии выразил надежду загрузить подстанцию «Байкальской гавани»
Только малому бизнесу реализовано четверть миллиона кубометров леса
Для самого современного ДК в Бурятии заказали оборудование на 5,8 миллионов
Для нового Дома культуры в Мухоршибири закупают свето-звуковое оборудование за 5,8 миллионов рублей
Цель введения должности - создание благоприятного инвестиционного климата в Иркутской области
Оросительными системами оснастили 1,3 тысяч га в Бурятии
Улан-удэнские сети водоснабжения и канализации уйдут с молотка
ОАО «Водоканал» в Улан-Удэ объявлен банкротом
Китайские инвесторы будут выращивать орхидеи в Бурятии
Вторым инвестпроектом станет производство пляжных зонтиков
«Вертолёты России» заключили первый контракт с Федеральной службой войск национальной гвардии России
МУП «Городские маршруты» в 2016 году перевезло более 3 миллиона пассажиров
^