22 Апреля

21 Апреля

Популярное

В Улан-Удэ крупные супермаркеты проверили на санкционные продукты

Экономика,  22.08.2015 09:51
Избавились от мяса крабов, гребешков и индейки. Сотрудники сразу четырех надзорных ведомств проверяли торговые базы и крупные супермаркеты

– Добрый день! Кто главный?

– Что прямо с собакой?

– С собакой. Нам надо фрукты и овощи ваши посмотреть.

И вновь проверяющие зашли на одну из оптовых баз города. Фрукты и овощи теперь не только осматривают специалисты, но и обнюхивают опытные ищейки. К рейдовым мероприятиям присоединился наркоконтроль. Ведь, например, дыни или арбузы иногда используют для переправки наркотиков. В Бурятии были случаи – находили героин. Но сегодня собака ничего не обнаружила, зато сотрудник Россельхознадзора заинтересовался большой партией изюма.

– А почему без маркировки он? Без маркировки. Она где?

Начали поднимать документы. Оказалось – изюм куплен на другой крупной оптовой точке. Поэтому пока его изымать не будут, сначала проверят первоисточник. Возможно, там на него есть документы и название страны производителя.

Вопрос о месте происхождения встал и при осмотре моркови и лука на другой оптовой точке.

– Вы сами заказываете, да?

– Да, у нас тут партнеры.

– Откуда?

– С Китая. Через Монголию провозим.

Но это все на словах, маркировки и документов нет. На месте уже начали заполнять прокол изъятия, но вовремя появился владелец с папкой подтверждающих бумаг.

На следующей точке ищем уже не фрукты и овощи, а мясо и другую животноводческую продукцию. Вперед вступает сотрудник ветеринарного контроля. Принцип тот же самый – смотрят упаковку, этикетку, уточняют производителя, но нарушения все те же.

–На индейке я не вижу маркировку производителя.

Помимо индейки, специалистов заинтересовали лапки лягушек, гребешки, мидии и крабы. У всех этих продуктов нет маркировки, и неизвестно откуда они доставлены. Проверяющие принимают решение о конфискации.

– Взвешиваем обезличенный товар без маркировки, без сопроводительных документов. То есть мы не можем сказать, что российского или импортного производства.

Взвешиваем, и пойдет на уничтожение. 10 кг продуктов отправили на свалку Стеклозавода. Предварительно измельчили и денатурировали. Все согласно указу президента.

Тем временем помочь найти санкционные продукты теперь предлагают и горожанам. В Бурятии открылась «горячая линия». Сообщать о подозрительных продуктах можно в Роспотребнадзор в рабочие дни с 10 до 16 часов по тел.: 8(3012) 41-12-75, 41-24-44, сообщает телекомпания «Ариг Ус».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Другое в "Экономика"

Социальной поддержкой инвалидов, их реабилитацией и трудоустройством занимаются государственные фонды. Однако часто этого недостаточно: у людей с теми или иными ограничениями столько потребностей, которые обеспечит не каждый здоровый человек, не то что инвалид. Поэтому помощь людям с теми или иными ограничениями — главная цель каждого благотворительного фонда. ТАСС изучил, как в регионах России помогают людям, которые в этом особенно нуждаются
На байкальском острове Ольхон с мая 2017 года заработает система раздельного сбора мусора – в посёлке Хужир установят 25 специальных контейнера, сообщает газета «Байкальские зори». Собранный пластик пойдёт на переработку, а из стеклянных бутылок в деревне Харанцы местный житель стоит дом. Инициатор проекта – Семён Майор
Пенсии у работающих пенсионеров, возможно, вновь будут индексироваться
«Запрет на вывоз круглого леса создал бы условия для развития внутренней переработки леса»
По сравнению с аналогичным периодом прошлого года востребованность в рабочих и специалистах увеличилась на 1,3%
За год суммарный доход жителей Бурятии составил 296 миллиардов рублей
«Одна из крупнейших структурных проблем – большое присутствие государства»
Республика находится на 48 месте по стоимости топлива в рейтинге регионов страны
В Бурятии назвали машины, которые можно купить за 150 тысяч
150 тысяч  рублей — это четыре-пять среднестатистических зарплат в Бурятии и минимальный порог для покупки машины в хорошем состоянии
В январе 2017 года в республику приехало 872 человека
В Бурятии зарегистрирован «бум» на кредитные карты
Закредитованные жители Бурятии активно пользуются ещё одним способом залезть в долги
В Бурятии этой весной заметно вырос на специалистов следующих сфер: «Медицина, фармацевтика», «Добыча сырья» и «Производство»
В Бурятии планируют принять закон об «обманутых дольщиках»
В том числе для завершения строек предлагается привлекать инвесторов
Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова за время своей работы в должности врио губернатора, а позднее и избранного главы региона посетила Москву 20 раз
Правообладатели нашли новый способ борьбы с продавцами контрафактного видео. Сегодня торговцы нелегальными DVD-дисками практически ничем не рискуют: минимальная компенсация за этот проступок по российским законам — всего 10 тысяч рублей. Однако теперь с пиратов могут потребовать компенсацию за каждый эпизод записанного на диск сериала. Такую практику в начале апреля одобрил Суд по интеллектуальным правам.
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Загрузка...
^