23 Января

22 Января

Популярное

На улан-удэнском ипподроме планируют создать тотализатор

На улан-удэнском ипподроме планируют создать тотализатор
Экономика,  20.08.2015 15:49 Фото:Сергей Тарасенко
Глава «Российских ипподромов» обещал, наконец, завершить реконструкцию ипподрома на Верхней Берёзовке. После чего там может быть создан тотализатор, цель которого – дополнительное привлечение налогов

Сегодня в Бурятию прибыл руководитель ОАО «Российские ипподромы» Николай Исаков,
который обсудил с главой республики программу развития и модернизации республиканского ипподрома.

ОАО «Российские ипподромы» было создано по поручению президента России Владимира Путина. Организация выстраивает единую политику развития конного дела во всех регионах России. Именно эта федеральная структура займётся реконструкцией ипподрома в Бурятии.

- Главная задача завершить реконструкцию ипподрома. Поскольку шел процесс передачи объекта в новую структуру, этого сделать нельзя было. Сегодня процесс оформления подходит к концу, ипподром уже в федеральной казне и мероприятия по модернизации объекта становятся возможными, - отметил глава Бурятии Вячеслав Наговицын.

Программа развития и модернизации предполагает решение двух основных задач, поставленных президентом страны. Во-первых, сохранение конных заводов и ипподромов. Во-вторых, создание национального конного тотализатора с интеграцией в международную систему.
- Реконструкция ипподрома в Бурятии, скорее всего, будет осуществляться путем докапитализации, за счет выделения субсидий, - прокомментировал руководитель ОАО «Российские ипподромы» Николай Исаков.

В целом же программа предполагает несколько этапов. Первый – реконструкция имеющихся объектов. Это позволит создать базу для развития конного дела. Всего планируется реконструировать 30 ипподромов на территории всей России. Второй этап – создание системы тотализаторов, которые смогут приносить прибыль до 14 млрд. рублей, а это дополнительные налоги и средства на развитие конного дела.

Вопрос реконструкции ипподрома в Бурятии актуален в связи с проведением в республике в 2016 году международного мероприятия «Алтаргана», куда съедутся делегации Китая, Монголи и соседних регионов, сообщает пресс-служба правительства республики.

Как сообщал «Байкал-Daily», судьба республиканского ипподрома «зависла в воздухе» последние несколько лет. Объект должен был быть реконструирован ещё в рамках 350-летия добровольного вхождения Бурятии в состав России. Однако из 500 выделенных миллионов было освоено всего 120.

Затем у ипподрома, который является федеральной собственностью, сменился владелец. От министерства сельского хозяйства он должен быть передан федеральному предприятию «Московским конюшни», которое вскоре было преобразовано в ОАО «Российские ипподромы». Передача затянулась, и в результате ипподром не вошел ни в одну федеральную программу, поэтому денег на завершение реконструкции не оказалось. Республика в свою очередь также не вправе вкладывать средства в стройку.

Глава Бурятии не раз напоминал правительству России о необходимости решить судьбу ипподрома. Проблема разрешилась лишь к настоящему времени.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

В Бурятии от тепла и электроэнергии могут отключить объекты минобороны
Кризисная ситуация с долгами Минобороны России перед энергетиками и тепловиками по всей стране докатилась и до Бурятии
Директор филиала оштрафован, два сотрудника уволены за навязывание услуг
На совете по продвижению имиджа Улан-Удэ обсудили как презентовать город. На собрании предлагали Байкал, омуль, соболь и нерпы
Конфликт обострился между нелегальными и официальными перевозчиками пассажиров в Байкальске, они делят маршрут и места на остановке. Как 20 января 2017 года «Байкал Инфо» рассказал заведующий отделом городского хозяйства и благоустройства администрации города Евгений Вяткин, на муниципальном маршруте между микрорайонами Гагарина и Южным горожан возят и те, и другие
В случае положительного решения средства будут направлены на строительство насосных станций на сетях водоснабжения
В культурно-этнографическом центре «Моя Россия» открылась постоянная выставка «Драгоценности Эрхим Дархан» и ресторан бурятской кухни
В Бурятии модернизируют крупные подстанции
Глава Бурятии выразил надежду загрузить подстанцию «Байкальской гавани»
Только малому бизнесу реализовано четверть миллиона кубометров леса
Для самого современного ДК в Бурятии заказали оборудование на 5,8 миллионов
Для нового Дома культуры в Мухоршибири закупают свето-звуковое оборудование за 5,8 миллионов рублей
Цель введения должности - создание благоприятного инвестиционного климата в Иркутской области
Оросительными системами оснастили 1,3 тысяч га в Бурятии
Улан-удэнские сети водоснабжения и канализации уйдут с молотка
ОАО «Водоканал» в Улан-Удэ объявлен банкротом
Китайские инвесторы будут выращивать орхидеи в Бурятии
Вторым инвестпроектом станет производство пляжных зонтиков
«Вертолёты России» заключили первый контракт с Федеральной службой войск национальной гвардии России
^