29 Апреля

28 Апреля

Популярное

На улан-удэнском ипподроме планируют создать тотализатор

На улан-удэнском ипподроме планируют создать тотализатор
Экономика,  20.08.2015 15:49 Фото:Сергей Тарасенко
Глава «Российских ипподромов» обещал, наконец, завершить реконструкцию ипподрома на Верхней Берёзовке. После чего там может быть создан тотализатор, цель которого – дополнительное привлечение налогов

Сегодня в Бурятию прибыл руководитель ОАО «Российские ипподромы» Николай Исаков,
который обсудил с главой республики программу развития и модернизации республиканского ипподрома.

ОАО «Российские ипподромы» было создано по поручению президента России Владимира Путина. Организация выстраивает единую политику развития конного дела во всех регионах России. Именно эта федеральная структура займётся реконструкцией ипподрома в Бурятии.

- Главная задача завершить реконструкцию ипподрома. Поскольку шел процесс передачи объекта в новую структуру, этого сделать нельзя было. Сегодня процесс оформления подходит к концу, ипподром уже в федеральной казне и мероприятия по модернизации объекта становятся возможными, - отметил глава Бурятии Вячеслав Наговицын.

Программа развития и модернизации предполагает решение двух основных задач, поставленных президентом страны. Во-первых, сохранение конных заводов и ипподромов. Во-вторых, создание национального конного тотализатора с интеграцией в международную систему.
- Реконструкция ипподрома в Бурятии, скорее всего, будет осуществляться путем докапитализации, за счет выделения субсидий, - прокомментировал руководитель ОАО «Российские ипподромы» Николай Исаков.

В целом же программа предполагает несколько этапов. Первый – реконструкция имеющихся объектов. Это позволит создать базу для развития конного дела. Всего планируется реконструировать 30 ипподромов на территории всей России. Второй этап – создание системы тотализаторов, которые смогут приносить прибыль до 14 млрд. рублей, а это дополнительные налоги и средства на развитие конного дела.

Вопрос реконструкции ипподрома в Бурятии актуален в связи с проведением в республике в 2016 году международного мероприятия «Алтаргана», куда съедутся делегации Китая, Монголи и соседних регионов, сообщает пресс-служба правительства республики.

Как сообщал «Байкал-Daily», судьба республиканского ипподрома «зависла в воздухе» последние несколько лет. Объект должен был быть реконструирован ещё в рамках 350-летия добровольного вхождения Бурятии в состав России. Однако из 500 выделенных миллионов было освоено всего 120.

Затем у ипподрома, который является федеральной собственностью, сменился владелец. От министерства сельского хозяйства он должен быть передан федеральному предприятию «Московским конюшни», которое вскоре было преобразовано в ОАО «Российские ипподромы». Передача затянулась, и в результате ипподром не вошел ни в одну федеральную программу, поэтому денег на завершение реконструкции не оказалось. Республика в свою очередь также не вправе вкладывать средства в стройку.

Глава Бурятии не раз напоминал правительству России о необходимости решить судьбу ипподрома. Проблема разрешилась лишь к настоящему времени.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Оборот розничной торговли в январе – марте 2017 года составил 37,2 млрд. рублей
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов: Нам нужен новый аэропорт
Сейчас рассматриваются варианты реконструкции аэропорта «Байкал»
Объём производства продукции сельского хозяйства в январе - марте 2017 года составил 1541,8 млн. рублей
Более 2,6 млрд рублей налогов перечислила ВСЖД за I квартал
27 апреля Бурятское УФАС России рассмотрело жалобы ООО «Строительное управление-1» и ООО «ФортРост» на действия ГКУ «Управление капитального строительства правительства» и Республиканского агентства по государственным закупкам
В Бурятии больше всего зарабатывают финансисты и страховщики
Средняя заработная плата в Бурятии составила 27 тысяч рублей
В республике нет крупного предприятия, на котором бы базировался фармацевтический кластер
На жильё для военнослужащих в этом году выделили миллиард рублей
Бюджет Бурятии выделил 10 миллионов на спортзал для одной из старейших школ
На очередной 23 сессии Народного Хурала депутаты увеличили расходы республиканского бюджета
Жители 15 домов в Иркутске в районе остановки «Управление ГЭС» на улицах Бочкина, Крупской, Гидростроителей и Безбокова выступают против их сноса. Об этом «Байкал Инфо» 27 апреля 2017 года рассказал один из жильцов Алексей Демиденко
По мнению руководства аэропорта «Байкал», это позволит привлечь дополнительный поток приезжих из этих стран. Между тем, для решения по безвизовому приёму иностранцев в течение 72 часов необходима законодательная база на федеральном уровне
Сельхозпроизводители Сибирского федерального округа (СФО) нуждаются в дополнительном льготном кредитовании, нынешние объемы в разы меньше необходимых. Об этом сказал журналистам полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло
Лов омуля на Байкале разрешат любителям и коренным народам
Росрыболовство сохранит любительское рыболовство, но с ограничениями по объёмам добычи
Речь идёт об устранении последствий в многоквартирных домах после техногенных катастроф
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
27.04.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
^