03 Декабря

02 Декабря

Популярное

На улан-удэнском ипподроме планируют создать тотализатор

На улан-удэнском ипподроме планируют создать тотализатор
Экономика,  20.08.2015 Фото:Сергей Тарасенко
Глава «Российских ипподромов» обещал, наконец, завершить реконструкцию ипподрома на Верхней Берёзовке. После чего там может быть создан тотализатор, цель которого – дополнительное привлечение налогов

Сегодня в Бурятию прибыл руководитель ОАО «Российские ипподромы» Николай Исаков,
который обсудил с главой республики программу развития и модернизации республиканского ипподрома.

ОАО «Российские ипподромы» было создано по поручению президента России Владимира Путина. Организация выстраивает единую политику развития конного дела во всех регионах России. Именно эта федеральная структура займётся реконструкцией ипподрома в Бурятии.

- Главная задача завершить реконструкцию ипподрома. Поскольку шел процесс передачи объекта в новую структуру, этого сделать нельзя было. Сегодня процесс оформления подходит к концу, ипподром уже в федеральной казне и мероприятия по модернизации объекта становятся возможными, - отметил глава Бурятии Вячеслав Наговицын.

Программа развития и модернизации предполагает решение двух основных задач, поставленных президентом страны. Во-первых, сохранение конных заводов и ипподромов. Во-вторых, создание национального конного тотализатора с интеграцией в международную систему.
- Реконструкция ипподрома в Бурятии, скорее всего, будет осуществляться путем докапитализации, за счет выделения субсидий, - прокомментировал руководитель ОАО «Российские ипподромы» Николай Исаков.

В целом же программа предполагает несколько этапов. Первый – реконструкция имеющихся объектов. Это позволит создать базу для развития конного дела. Всего планируется реконструировать 30 ипподромов на территории всей России. Второй этап – создание системы тотализаторов, которые смогут приносить прибыль до 14 млрд. рублей, а это дополнительные налоги и средства на развитие конного дела.

Вопрос реконструкции ипподрома в Бурятии актуален в связи с проведением в республике в 2016 году международного мероприятия «Алтаргана», куда съедутся делегации Китая, Монголи и соседних регионов, сообщает пресс-служба правительства республики.

Как сообщал «Байкал-Daily», судьба республиканского ипподрома «зависла в воздухе» последние несколько лет. Объект должен был быть реконструирован ещё в рамках 350-летия добровольного вхождения Бурятии в состав России. Однако из 500 выделенных миллионов было освоено всего 120.

Затем у ипподрома, который является федеральной собственностью, сменился владелец. От министерства сельского хозяйства он должен быть передан федеральному предприятию «Московским конюшни», которое вскоре было преобразовано в ОАО «Российские ипподромы». Передача затянулась, и в результате ипподром не вошел ни в одну федеральную программу, поэтому денег на завершение реконструкции не оказалось. Республика в свою очередь также не вправе вкладывать средства в стройку.

Глава Бурятии не раз напоминал правительству России о необходимости решить судьбу ипподрома. Проблема разрешилась лишь к настоящему времени.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Цены на товары и услуги в республике с начала года выросли всего 3,7%
В составе большого пакета поправок в Налоговый кодекс, подписанных президентом, оказалась запрятана поправка, которая позволит налоговикам взыскивать долги компаний со связанных с ними физических лиц
К концу года в России может быть продано около 1,3 миллиона новых автомобилей, и этот показатель будет на 13-14 процентов меньше данных за 2015 год
ООО «Архитектурная мастерская «Проект Байкал» из Улан-Удэ назвало отказ УФАС Иркутской области в рассмотрении жалобы компании причиной обращения в Арбитражный суд для обжалования результатов выбора подрядчика для проектирования Центра по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта с искусственным льдом в Иркутске
Разработать областную целевую программу по развитию сферы заготовки и переработки дикорастущей продукции, лекарственного сырья, произрастающего на территории Иркутской области на 2017-2019 годы. Такое поручение на совещании по вопросу перспективы развития сферы заготовки и переработки дикорастущего сырья дал министерству сельского хозяйства региона губернатор Иркутской области Сергей Левченко
Их получит Государственная транспортная лизинговая компания
В соседних городах при этом цены слегка выросли
Обнародована статистика цен за неделю
ООО «Энергосеть» обжаловало аукцион на приватизацию энергосетевого хозяйства в Кабанском районе
Полномочный представитель президента в Сибири Сергей Меняйло провел заседание коллегии, где основной темой стали дополнительные меры по своевременной оплате труда.
Депутаты заксобрания Забайкальского края проверят инвестиционную деятельность ТГК-14 в феврале 2017 года, сообщил 30 ноября на форуме предпринимателей Читы депутат Андрей Жидков
Под председательством главы Бурятии Вячеслава Наговицына прошел совет по стратегическому планированию
Восточно-Сибирская магистраль за десять месяцев выплатила14,7 млрд рублей налогов в бюджеты и внебюджетные социальные фонды
Бурятстат подвёл предварительные итоги развития Бурятии за 10 месяцев 2016 года
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
^