04 Декабря

03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Пострадавшие от засухи районы Бурятии получат корма из других регионов

Экономика,  17.08.2015
Минсельхозпрод РБ должен организовать поддержку на перевозку кормов из других регионов или районов республики, которые смогли вырастить корма

Об этом сообщил глава Бурятии Вячеслав Наговицын.

На сегодняшний день остро стоит вопрос об обеспеченности животных кормами в зимний стойловый период 2015-2016 гг., как в сельхозорганизациях, так и у граждан, ведущих личное подсобное хозяйство.

В целом по республике планировалось заготовить 370,8 тысяч тонн кормовых единиц, что составляет 11 центнеров кормовых единиц на 1 условную голову (по сельхозпредприятиям – 14,5).

По оперативным данным управлений сельских хозяйств районов республики, хозяйствами всех категорий пока заготовлено 57,9 тысяч тонн грубых и сочных кормов. Это соответствует 26 тысяч тонн в кормовых единицах. В целом по республике на одну условную голову заготовлено 2,1 центнера кормовых единиц.

Скошены травы на площади 69,6 тыс. га, из них убрано 64,5 тыс. га, что составляет 18% к плану, заготовлено 55,7 тыс. тонн сена или 10% к плану.

К закладке сенажа и силоса приступили хозяйства в 4 районах республики (Бичурский, Кабанский, Мухоршибирский и Селенгинский). Ими заложено 1,8 тыс. тонн сенажа, 414 тонн силоса, что составляет 13% и 2% от плана соответственно.

В растениеводстве основная задача минсельхозпрода - обеспечить кормами имеющееся поголовье скота и не допустить его снижения в условиях ЧС, отметил министр.

Направлены запросы в адрес ряда регионов СФО и ДФО о возможности приобретения сена, соломы, сенажа, фуража. Письменно заявили о готовности помочь Амурская область, Красноярский и Алтайский край.

Расчеты по ущербу от стихии сданы в минсельхоз России. Минсельхозпрод Бурятии ожидает решения комиссии минсельхоза РФ по ЧС, сообщает пресс-служба правительства республики.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^