20 Января

Популярное

Пострадавшие от засухи районы Бурятии получат корма из других регионов

Экономика,  17.08.2015 16:34
Минсельхозпрод РБ должен организовать поддержку на перевозку кормов из других регионов или районов республики, которые смогли вырастить корма

Об этом сообщил глава Бурятии Вячеслав Наговицын.

На сегодняшний день остро стоит вопрос об обеспеченности животных кормами в зимний стойловый период 2015-2016 гг., как в сельхозорганизациях, так и у граждан, ведущих личное подсобное хозяйство.

В целом по республике планировалось заготовить 370,8 тысяч тонн кормовых единиц, что составляет 11 центнеров кормовых единиц на 1 условную голову (по сельхозпредприятиям – 14,5).

По оперативным данным управлений сельских хозяйств районов республики, хозяйствами всех категорий пока заготовлено 57,9 тысяч тонн грубых и сочных кормов. Это соответствует 26 тысяч тонн в кормовых единицах. В целом по республике на одну условную голову заготовлено 2,1 центнера кормовых единиц.

Скошены травы на площади 69,6 тыс. га, из них убрано 64,5 тыс. га, что составляет 18% к плану, заготовлено 55,7 тыс. тонн сена или 10% к плану.

К закладке сенажа и силоса приступили хозяйства в 4 районах республики (Бичурский, Кабанский, Мухоршибирский и Селенгинский). Ими заложено 1,8 тыс. тонн сенажа, 414 тонн силоса, что составляет 13% и 2% от плана соответственно.

В растениеводстве основная задача минсельхозпрода - обеспечить кормами имеющееся поголовье скота и не допустить его снижения в условиях ЧС, отметил министр.

Направлены запросы в адрес ряда регионов СФО и ДФО о возможности приобретения сена, соломы, сенажа, фуража. Письменно заявили о готовности помочь Амурская область, Красноярский и Алтайский край.

Расчеты по ущербу от стихии сданы в минсельхоз России. Минсельхозпрод Бурятии ожидает решения комиссии минсельхоза РФ по ЧС, сообщает пресс-служба правительства республики.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

На совете по продвижению имиджа Улан-Удэ обсудили как презентовать город. На собрании предлагали Байкал, омуль, соболь и нерпы
Конфликт обострился между нелегальными и официальными перевозчиками пассажиров в Байкальске, они делят маршрут и места на остановке. Как 20 января 2017 года «Байкал Инфо» рассказал заведующий отделом городского хозяйства и благоустройства администрации города Евгений Вяткин, на муниципальном маршруте между микрорайонами Гагарина и Южным горожан возят и те, и другие
В случае положительного решения средства будут направлены на строительство насосных станций на сетях водоснабжения
В культурно-этнографическом центре «Моя Россия» открылась постоянная выставка «Драгоценности Эрхим Дархан» и ресторан бурятской кухни
В Бурятии модернизируют крупные подстанции
Глава Бурятии выразил надежду загрузить подстанцию «Байкальской гавани»
Только малому бизнесу реализовано четверть миллиона кубометров леса
Для самого современного ДК в Бурятии заказали оборудование на 5,8 миллионов
Для нового Дома культуры в Мухоршибири закупают свето-звуковое оборудование за 5,8 миллионов рублей
Цель введения должности - создание благоприятного инвестиционного климата в Иркутской области
Оросительными системами оснастили 1,3 тысяч га в Бурятии
Улан-удэнские сети водоснабжения и канализации уйдут с молотка
ОАО «Водоканал» в Улан-Удэ объявлен банкротом
Китайские инвесторы будут выращивать орхидеи в Бурятии
Вторым инвестпроектом станет производство пляжных зонтиков
«Вертолёты России» заключили первый контракт с Федеральной службой войск национальной гвардии России
МУП «Городские маршруты» в 2016 году перевезло более 3 миллиона пассажиров
^