20 Октября

19 Октября

Популярное

Глава Бурятии: В условиях засухи нет смысла кормить коров

Экономика,  17.08.2015 16:12
Минсельхозпрод подробно сообщит сельчанам в прессе о мерах поддержки, которыми могут воспользоваться сельхозпроизводителями

Такое поручение дал министерству глава республики Вячеслав Наговицын сегодня на планерном совещании.

- Вы должны четко сформулировать, чтобы люди понимали, какая это поддержка - на килограмм сена, на голову КРС, килограмм привеса или литр полученного молока. Кроме того, нужно использовать типовое соглашение о поддержке сельчан, в нем должно быть главное условие – сохранение маточного поголовья скота, это самое важное. И, если есть возможность с нашей стороны, нужно помочь обновить стадо, - сказал он.

- В условиях засухи нет смысла кормить корову, которая дает привеса 100 гр, от такой коровы надо избавляться. Но нужно помочь им купить новую корову, которая дает привеса 200-300 гр. В результате кризиса нам нужно сделать не шаг назад, а рывок вперед, - отметил Вячеслав Наговицын.

Уже 28 августа на сессии Народного Хурала может рассмотреть порядок и положения о выделении помощи сельчанам, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

Как сообщал «Байкал-Daily», из-за засухи сельчане массово забивают скот. В результате произошло резкое снижение цен на мясо. Говядина, свинина и баранина в среднем подешевели на 6,43 рубля или на 2,2 %.

- Ещё в июле в Бурятии был введён режим ЧС из-за засухи. Дождей не было, трава не выросла, ожидается, что кормов не будет. Поэтому сельчане массово забивают скот, - комментировала «Байкал-Daily» начальник отдела регулирования тарифов муниципальных учреждений Венера Бальчинова. – Из-за того, что забой идёт массово, предложение растёт, и цена на мясо падает.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^