20 Января

Популярное

Глава Бурятии: В условиях засухи нет смысла кормить коров

Экономика,  17.08.2015 16:12
Минсельхозпрод подробно сообщит сельчанам в прессе о мерах поддержки, которыми могут воспользоваться сельхозпроизводителями

Такое поручение дал министерству глава республики Вячеслав Наговицын сегодня на планерном совещании.

- Вы должны четко сформулировать, чтобы люди понимали, какая это поддержка - на килограмм сена, на голову КРС, килограмм привеса или литр полученного молока. Кроме того, нужно использовать типовое соглашение о поддержке сельчан, в нем должно быть главное условие – сохранение маточного поголовья скота, это самое важное. И, если есть возможность с нашей стороны, нужно помочь обновить стадо, - сказал он.

- В условиях засухи нет смысла кормить корову, которая дает привеса 100 гр, от такой коровы надо избавляться. Но нужно помочь им купить новую корову, которая дает привеса 200-300 гр. В результате кризиса нам нужно сделать не шаг назад, а рывок вперед, - отметил Вячеслав Наговицын.

Уже 28 августа на сессии Народного Хурала может рассмотреть порядок и положения о выделении помощи сельчанам, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

Как сообщал «Байкал-Daily», из-за засухи сельчане массово забивают скот. В результате произошло резкое снижение цен на мясо. Говядина, свинина и баранина в среднем подешевели на 6,43 рубля или на 2,2 %.

- Ещё в июле в Бурятии был введён режим ЧС из-за засухи. Дождей не было, трава не выросла, ожидается, что кормов не будет. Поэтому сельчане массово забивают скот, - комментировала «Байкал-Daily» начальник отдела регулирования тарифов муниципальных учреждений Венера Бальчинова. – Из-за того, что забой идёт массово, предложение растёт, и цена на мясо падает.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

На совете по продвижению имиджа Улан-Удэ обсудили как презентовать город. На собрании предлагали Байкал, омуль, соболь и нерпы
Конфликт обострился между нелегальными и официальными перевозчиками пассажиров в Байкальске, они делят маршрут и места на остановке. Как 20 января 2017 года «Байкал Инфо» рассказал заведующий отделом городского хозяйства и благоустройства администрации города Евгений Вяткин, на муниципальном маршруте между микрорайонами Гагарина и Южным горожан возят и те, и другие
В случае положительного решения средства будут направлены на строительство насосных станций на сетях водоснабжения
В культурно-этнографическом центре «Моя Россия» открылась постоянная выставка «Драгоценности Эрхим Дархан» и ресторан бурятской кухни
В Бурятии модернизируют крупные подстанции
Глава Бурятии выразил надежду загрузить подстанцию «Байкальской гавани»
Только малому бизнесу реализовано четверть миллиона кубометров леса
Для самого современного ДК в Бурятии заказали оборудование на 5,8 миллионов
Для нового Дома культуры в Мухоршибири закупают свето-звуковое оборудование за 5,8 миллионов рублей
Цель введения должности - создание благоприятного инвестиционного климата в Иркутской области
Оросительными системами оснастили 1,3 тысяч га в Бурятии
Улан-удэнские сети водоснабжения и канализации уйдут с молотка
ОАО «Водоканал» в Улан-Удэ объявлен банкротом
Китайские инвесторы будут выращивать орхидеи в Бурятии
Вторым инвестпроектом станет производство пляжных зонтиков
«Вертолёты России» заключили первый контракт с Федеральной службой войск национальной гвардии России
МУП «Городские маршруты» в 2016 году перевезло более 3 миллиона пассажиров
^