18 Января

17 Января

Популярное

Улан-удэнская компания строит лабораторию по мониторингу воды Байкала

Экономика,  15.08.2015 09:58
В Байкальске до конца 2015 года запланировано завершить строительство «Производственно – лабораторного корпуса», который будет осуществлять мониторинг водных объектов в зоне деятельности озера Байкал

Как сообщила сегодня, 14 августа, пресс-служба правительства Иркутской области, стоимость объекта составляет 27 млн 35 тыс. рублей, заказчиком является ФГУ «Востсибрегионводхоз».

- Работа такого корпуса позволит повысить качество ведения государственного мониторинга и аналитического контроля по гидрохимии водных объектов в зоне деятельности озера Байкал, а также проведения лабораторных исследований качества вод и донных отложений, – сообщил директор ФГУ «Востсибрегионводхоз» Иван Ильяшевич врио губернатора региона Сергею Ерощенко, прибывшему на строительную площадку в рамках рабочей поездки. – На данный момент на объекте работает около 30 жителей Байкальска.

Строительство лаборатории ведется в рамках участия в федеральной целевой программы «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012 – 2020 годы». Проект был разработан в 2013 году и получил положительное заключение Главгосэкспертизы России.

Подрядчиком выступает ООО «Ремстрой» из Улан –Удэ, а субподрядчиком ООО «Промстройресурс» из Байкальска.

В задачи будущей лаборатории войдут выполнение водного законодательства для осуществления мероприятий по регулированию, использованию и охране водных ресурсов, восстановлению водных объектов.

В здании производственно-лабораторного корпуса будут работать сотрудники Байкальского отдела «Востсибрегионводхоз», плавсостав судов ФГУ, работники лаборатории.

Также правительство Прингарья совместно с властью Байкальска намерено организовать работы по благоустройству прилегающей к объекту территории, сообщает «МК Байкал».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

С января по ноябрь 2016 года 40 предприятий из 144 получили убыток в 1,4 миллиарда рублей
Планируется ввести в эксплуатацию 33 км реконструированных дорог
Средства должны были пойти на инженерную инфраструктуру
Жители Бурятии отказываются от картошки, но не от мяса
Тогда как, по статистике, в целом россияне стали есть меньше мяса и больше картошки
По данным за 2016 год «Toyota» заняла рекордную долю на российском рынке
Потребители Улан-Удэ могут оказаться в судах из-за «дочки» «Улан-Удэ Энерго»
«Улан-Удэ Энерго» организовала сбытовую компанию, которая, игнорируя нормы и правила, взимает с абонентов плату за электроэнергию. Платящие этой организации могут оказаться под санкциями
Статистика по просроченной задолженности значительно улучшилась в основном благодаря расчёту обанкротившегося ООО «Икат-Плюс» с работниками
Селенгинский ЦКК прибавил к своим долгам 7,9 миллионов
Штраф за неоплаченный долг будет расти до погашения основной суммы
Дело о банкротстве «Улан-Удэстальмост» прекращено
Соответствующее решение принято Арбитражным судом
Гражданскую технику «Вертолёты России» в эту страну Средней Азии ещё не отправляли  
Законопроект об этом отклонили в Госдуме
Он представит нового начальника забайкальской дороги
Они получают обратно лишь около четверти страховых выплат от тех средств, что были потрачены на страховку, подытожили в Счётной палате
Возбуждено уголовное дело по факту невыплаты с августа по октябрь зарплаты ООО «Торговый дом «Таловский ЗЖБК»
^