23 Июня

Популярное

В Бурятии поддерживают ужесточение требований к таксистам

Экономика,  13.08.2015 20:25
Общественники предлагают разработать профессиональный стандарт для водителей такси. В документе будут прописаны их квалификационные требования, права, обязанности и ответственность. В частности, предлагается не пускать в профессию людей, имеющих более одной судимости по тяжелым статьям УК, что позволит обезопасить пассажиров от рецидивистов

Таксисты - отдельная профессиональная категория водителей. И к ним должны быть более жесткие требования для входа в профессию. Нельзя допускать к пассажирам тех, кто неоднократно привлекался по уголовным статьям, связанным с причинением тяжелого вреда здоровью. Газета «Известия» публикует мнение членов Общественной палаты России, выступающих за ведение нового стандарта. Бурятские общественники поддерживают.

- Эта профессия, все-таки, связана со здоровьем и жизнью людей, перевозкой людей, это общественно-значимая профессия, поэтому дополнительно контроль должен быть, - считает Алексей Машкович, член Общественной палаты Республики Бурятия.

Человек также не должен состоять на учете в психоневрологическом или наркологическом диспансере. Легальные таксисты Улан-Удэ с нетерпением ждут вступления профстандарта в законную силу.

- На сегодняшний день, покуда нету законопроекта, мы не можем официальным инструментом таким воспользоваться, поэтому мы так или иначе собираем информацию, проверяем по каждому человеку, который к нам приходит устраиваться. Злостных нарушителей ПДД, а также рецидивистов мы не допускаем к управлению наших транспортных средств, - считает Олег Мазурок, представитель службы легального такси.

В минтрансе Бурятии, в свою очередь, согласны, что идея хорошая. Однако есть проблемы посерьезнее, требующие скорейшего решения на федеральном уровне.

- Введение профессионального стандарта - вещь необходимая, но на сегодня, мы считаем, что в первую очередь необходимо решить проблему с нелегальными перевозчиками, ну и, в том числе, проблему правового статуса служб заказа такси, которые в последние годы в большом количестве появились в России, - говорит Алексей Павлов, начальник отдела контроля пассажирских перевозок минтранса РБ.

Пока же, если профстандарт и примут, он вновь коснется только легальных таксистов, а так называемым «бомбилам» закон так и останется не писан, сообщает телекомпания «Тивиком».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В республике за килограмм нужно отдать 20,8 рублей
Он будет состоять из трёх больших блоков, и должен быть построен до конца 2018 года
Заявку на участие в конкурсе можно подать до 24 июля
В основание новой взлетно-посадочной полосы уже уложено более 120 тысяч кв. метров «тощего» бетона и более 20 тысяч «марочного»
В Иркутской области продолжаются комплексные геологоразведочные работы на Ковыктинском месторождении
Мэрия Улан-Удэ повышает фонд оплаты труда
Депутаты горсовета предложили потратить деньги на увеличение фонда оплаты труда на более насущные проблемы
В Улан-Удэ появится специальная служба озеленения города
Затраты на её создание раскритиковали городские депутаты
Большей частью деньги хранятся в рублях
Несмотря на достаточно положительные экономические показатели в Забайкалье в прошлом году были зафиксированы низкие темпы роста заработной платы и реальных доходов
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, устанавливающее прожиточный минимум в первом квартале 2017 года
Участники высадили аллею из сосен и прокатились на катере
Руководитель государственного управления по делам туризма КНР Ли Цзиньцзао предложил совместно с Бурятией развивать новое направление - «Туризм плюс»
На альтернативную энергетику, скважины и покупку скота в малых селах Бурятии из бюджета выделят 25 млн рублей в 2017 году
Власти Бурятии обеспечили госгарантией молочный агрохолдинг
Взамен республике переходят в залог акции АО «Молоко Бурятии» на сумму 377 миллионов
20 июня Бурятское УФАС России рассмотрело жалобу центра специальной подготовки «Патриот» на конкурс по обучению безработных на охранника 6 разряда
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
16.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
02.06.2017
^