03 Декабря

02 Декабря

Популярное

В Бурятии поддерживают ужесточение требований к таксистам

Экономика,  13.08.2015
Общественники предлагают разработать профессиональный стандарт для водителей такси. В документе будут прописаны их квалификационные требования, права, обязанности и ответственность. В частности, предлагается не пускать в профессию людей, имеющих более одной судимости по тяжелым статьям УК, что позволит обезопасить пассажиров от рецидивистов

Таксисты - отдельная профессиональная категория водителей. И к ним должны быть более жесткие требования для входа в профессию. Нельзя допускать к пассажирам тех, кто неоднократно привлекался по уголовным статьям, связанным с причинением тяжелого вреда здоровью. Газета «Известия» публикует мнение членов Общественной палаты России, выступающих за ведение нового стандарта. Бурятские общественники поддерживают.

- Эта профессия, все-таки, связана со здоровьем и жизнью людей, перевозкой людей, это общественно-значимая профессия, поэтому дополнительно контроль должен быть, - считает Алексей Машкович, член Общественной палаты Республики Бурятия.

Человек также не должен состоять на учете в психоневрологическом или наркологическом диспансере. Легальные таксисты Улан-Удэ с нетерпением ждут вступления профстандарта в законную силу.

- На сегодняшний день, покуда нету законопроекта, мы не можем официальным инструментом таким воспользоваться, поэтому мы так или иначе собираем информацию, проверяем по каждому человеку, который к нам приходит устраиваться. Злостных нарушителей ПДД, а также рецидивистов мы не допускаем к управлению наших транспортных средств, - считает Олег Мазурок, представитель службы легального такси.

В минтрансе Бурятии, в свою очередь, согласны, что идея хорошая. Однако есть проблемы посерьезнее, требующие скорейшего решения на федеральном уровне.

- Введение профессионального стандарта - вещь необходимая, но на сегодня, мы считаем, что в первую очередь необходимо решить проблему с нелегальными перевозчиками, ну и, в том числе, проблему правового статуса служб заказа такси, которые в последние годы в большом количестве появились в России, - говорит Алексей Павлов, начальник отдела контроля пассажирских перевозок минтранса РБ.

Пока же, если профстандарт и примут, он вновь коснется только легальных таксистов, а так называемым «бомбилам» закон так и останется не писан, сообщает телекомпания «Тивиком».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^