22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

В Бурятии поддерживают ужесточение требований к таксистам

Экономика,  13.08.2015 20:25
Общественники предлагают разработать профессиональный стандарт для водителей такси. В документе будут прописаны их квалификационные требования, права, обязанности и ответственность. В частности, предлагается не пускать в профессию людей, имеющих более одной судимости по тяжелым статьям УК, что позволит обезопасить пассажиров от рецидивистов

Таксисты - отдельная профессиональная категория водителей. И к ним должны быть более жесткие требования для входа в профессию. Нельзя допускать к пассажирам тех, кто неоднократно привлекался по уголовным статьям, связанным с причинением тяжелого вреда здоровью. Газета «Известия» публикует мнение членов Общественной палаты России, выступающих за ведение нового стандарта. Бурятские общественники поддерживают.

- Эта профессия, все-таки, связана со здоровьем и жизнью людей, перевозкой людей, это общественно-значимая профессия, поэтому дополнительно контроль должен быть, - считает Алексей Машкович, член Общественной палаты Республики Бурятия.

Человек также не должен состоять на учете в психоневрологическом или наркологическом диспансере. Легальные таксисты Улан-Удэ с нетерпением ждут вступления профстандарта в законную силу.

- На сегодняшний день, покуда нету законопроекта, мы не можем официальным инструментом таким воспользоваться, поэтому мы так или иначе собираем информацию, проверяем по каждому человеку, который к нам приходит устраиваться. Злостных нарушителей ПДД, а также рецидивистов мы не допускаем к управлению наших транспортных средств, - считает Олег Мазурок, представитель службы легального такси.

В минтрансе Бурятии, в свою очередь, согласны, что идея хорошая. Однако есть проблемы посерьезнее, требующие скорейшего решения на федеральном уровне.

- Введение профессионального стандарта - вещь необходимая, но на сегодня, мы считаем, что в первую очередь необходимо решить проблему с нелегальными перевозчиками, ну и, в том числе, проблему правового статуса служб заказа такси, которые в последние годы в большом количестве появились в России, - говорит Алексей Павлов, начальник отдела контроля пассажирских перевозок минтранса РБ.

Пока же, если профстандарт и примут, он вновь коснется только легальных таксистов, а так называемым «бомбилам» закон так и останется не писан, сообщает телекомпания «Тивиком».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Директор филиала оштрафован, два сотрудника уволены за навязывание услуг
На совете по продвижению имиджа Улан-Удэ обсудили как презентовать город. На собрании предлагали Байкал, омуль, соболь и нерпы
Конфликт обострился между нелегальными и официальными перевозчиками пассажиров в Байкальске, они делят маршрут и места на остановке. Как 20 января 2017 года «Байкал Инфо» рассказал заведующий отделом городского хозяйства и благоустройства администрации города Евгений Вяткин, на муниципальном маршруте между микрорайонами Гагарина и Южным горожан возят и те, и другие
В случае положительного решения средства будут направлены на строительство насосных станций на сетях водоснабжения
В культурно-этнографическом центре «Моя Россия» открылась постоянная выставка «Драгоценности Эрхим Дархан» и ресторан бурятской кухни
В Бурятии модернизируют крупные подстанции
Глава Бурятии выразил надежду загрузить подстанцию «Байкальской гавани»
Только малому бизнесу реализовано четверть миллиона кубометров леса
Для самого современного ДК в Бурятии заказали оборудование на 5,8 миллионов
Для нового Дома культуры в Мухоршибири закупают свето-звуковое оборудование за 5,8 миллионов рублей
Цель введения должности - создание благоприятного инвестиционного климата в Иркутской области
Оросительными системами оснастили 1,3 тысяч га в Бурятии
Улан-удэнские сети водоснабжения и канализации уйдут с молотка
ОАО «Водоканал» в Улан-Удэ объявлен банкротом
Китайские инвесторы будут выращивать орхидеи в Бурятии
Вторым инвестпроектом станет производство пляжных зонтиков
«Вертолёты России» заключили первый контракт с Федеральной службой войск национальной гвардии России
МУП «Городские маршруты» в 2016 году перевезло более 3 миллиона пассажиров
^