20 Ноября

20 Ноября

19 Ноября

Популярное

По многим основным экономическим показателям Бурятия – среди ведущих регионов России

Экономика,  13.08.2015 09:29
По динамике реальных денежных доходов Бурятия - на четвертом месте, индексу промпроизводства – на пятом, по объемам обрабатывающей промышленности – на третьем месте в рейтинге

Об этом свидетельствуют цифры, которые обнародовал Бурятстат по итогом июня и первого полугодия 2015 года. Так, показатель «индекс промышленного производства» в июне 2015 года по сравнению с июнем 2014 года - 159,5%, а за январь – июнь нынешнего года – 110,8%. Таким образом Бурятия, вышла на 5-ое место в рейтинге по этому показателю в стране.

В июне по показателю «индекс производства в обрабатывающей промышленности» в Бурятии отмечен резкий рост – 190% (первая позиция в рейтинге по России), а за полгода 2015 года показатель 117,3%, что выводит Бурятию на третье место в рейтинге.

По индексу «Производство и распределение электроэнергии, газа и воды» за полугодие показатель составил 112,4, это 6-ое место по России. Как пояснил глава Бурятии Вячеслав Наговицын на планерном совещании, причина этого – полная загруженность Гусиноозерской ГРЭС. По объему работ в строительстве за полугодие, по сравнению с тем же периодом прошлого года, показатель – 108,6%, что вывело Бурятию на 9-ое место. В «Строительстве жилых домов» -высокие 118,1%, однако место в России лишь 44-ое, что говорит о масштабном строительстве в целом по стране, отметил лидер Бурятии. «Вся страна с учетом кризиса строится, и это правильно», - сказал он.

На рынке жилья, в отличие от рынка в среднем в России, цена упала, на первичном – 94,4%, на вторичном – 97,8%. «Это сигнал для наших граждан, что именно сейчас нужно покупать жилье, потому что все равно спад пройдет и все будет резко дорожать», - сказал Вячеслав Наговицын.

Республика по итогам полугодия оказалась на первом месте в стране по росту оборота розничной торговли, с показателем 105,8%. Заметное положительное влияние оказала покупательская активность туристов из Монголии.

Стоимость минимального набора продуктов питания в июне в Бурятии оказалась точно равна стоимости такого набора в среднем по России – почти 3,8 тыс руб, она выросла за полугодие на 9%.

Среди важных показателей – динамика реальных денежных доходов. У Бурятии за январь – май 2015 года она составила 103,3%, при этом Бурятия оказалась на 4 месте по России. «Доходы наших граждан растут быстрее, чем в среднем по стране», - отметил Вячеслав Наговицын.

Среднемесячная начисленная зарплата в мае была более 29,4 тыс руб, выросла по сравнению с маем 2014 года на 5%. По этому показателю республика в середине рейтинга – на 36 месте. При этом вырос темп роста зарплаты.

По денежным доходам и расходам в мае Бурятия была на 23 и 25 месте по России соответственно. Это высокая позиция.

«По индексу потребительских цен нам удается сдерживать ситуацию, показатель в июне – 106,4%, по сравнению с декабрем, мы на третьем месте по России», - сказал Глава РБ.
По естественному приросту населения Бурятия – на 8-ом месте по стране, с показателем 4,8 на тысячу населения (в прошлом году мы были 9-ми).

Между тем по нескольким показателям республика – во второй части рейтинга. По производству скота и птицы за полугодие – 99,3%, или 49 место в стране.

Неудовлетворительные показатели также – по числу зарегистрированных преступлений, в добывающей промышленности, производстве молока, быстрее среднероссийских снижаются объемы платных услуг населению.

Глава Бурятии заслушал доклады по проблемным вопросам, дал ряд распоряжений по мерам, которые должны быть выработаны для их решения, сообщает пресс-служба правительства республики.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Бурятии предлагают ввести сборы в популярных туристических местах
Деньги за въезд просят брать и на побережье Байкала, и во всех заповедниках
Из областного бюджета на это предусмотрено 10 миллионов рублей
Аналитики отмечают, в регионах с низкими ценами орудуют браконьеры
Алексей Цыденов: Есть перегибы с экологической экспертизой
Сейчас в зоне Байкальской природной территории без экологической экспертизы поставить нельзя даже цветочный ларёк
Проект стал лучшим в номинации «Эко-маркетинг»
Эта сумма потребуется, чтобы поднять зарплату госслужащих на 4%
Сумма ликвидации составит почти 6 млрд рублей
80% студенток в Улан-Удэ привлекает сфера IT
В первую очередь девушек привлекает динамичность и перспективность сферы IT
Выросла доля тех, кто считает, что легко расплатится по долгам
ФКУ Упрдор «Южный Байкал»: Дорога в 15 лет
В этом году Федеральное казённое учреждение Федерального дорожного агентства «Южный Байкал» отмечает 15-летие,  подводит итоги деятельности и строит большие планы
Увеличилось также поголовье крупного рогатого скота, овец и коз
Тюменскую концепцию строительства «доходных домов» изучают эксперты Бурятии, Пермского края и других регионов страны. Оценка экспертов будет также заслушана в декабре первым заместителем председателя правительства России Игорем Шуваловым
ФАС: В России билет в плацкарт дороже авиаперёлета
В целом авиация снизила цены на 10% и увеличила пассажиропоток на 22%.
В Бурятии дорожает обувь
С начала года в Бурятии отмечен рост цен на отдельные виды одежды и обуви
Стало известно, какие продукты больше всего подорожали в Бурятии
Потребительские цены в Бурятии за 10 месяцев 2017 года выросли на 1,2%

Соцсети

ФОТО
ФОТО Детские снимки самых свирепых хищников планеты
ЛАЙФХАК
ЛАЙФХАК Гениальные решения, способные облегчить жизнь
ФОТО
ФОТО 10 экзотических фруктов
ФОТО
ФОТО Как Старая Брянь готовится остаться без света
ФОТО
ФОТО «Бурятхлебпром» свободно разъезжает по тротуарам
ФОТО
ФОТО Тепла и уюта в эти холода
ВАКАНСИЯ
ВАКАНСИЯ Возможно Байкал-Daily ищет именно тебя!
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
^