25 Февраля

24 Февраля

Популярное

С экс-руководителя «Байкальской гавани» сняли все уголовные обвинения

Экономика,  12.08.2015 17:04
МВД прекратило производство по уголовному делу бывшего руководителя ОАО «Особые экономические зоны» Геннадия Орлова. Он подозревался в злоупотреблении полномочиями, в результате которых бюджет недополучил 750 тысяч рублей

В Бурятии прекращено уголовное дело на бывшего руководителя бурятского филиала ОАО «Особые экономические зоны» Геннадия Орлова, возбужденного осенью 2014 года.

- В данный момент следственными органами внутренних дел в отношении Геннадия Орлова никаких расследований не проводится, - прокомментировали «Байкал-Daily» в пресс-службе МВД по Бурятии.

Как стало известно «Байкал-Daily», основания для прекращения уголовного дела были реабилитирующими, то есть вины экс-руководителя следствию установить не удалось. Уголовное дело было прекращено в июле.

Напомним, факт злоупотребления должностными полномочиями Геннадием Орловым был установлен природоохранной прокуратурой. Проверка ведомства выявила, что с участка «Пески» территории особой экономической зоны «Байкальская гавань» КамАЗами вывозился песок. Направлен он был на строительство очистных сооружений.

Фактически песок брался с прибрежной защитной полосы озера Байкал. Однако, по закону, из водохранной зоны не только нельзя добывать песок и полезные ископаемые, но и вести какую-либо хозяйственную деятельность. Непосредственный же приказ Геннадия Орлова, как выяснила прокуратура, такую возможность подрядчику предоставил. Песок строители загребали прямо с особо охраняемой территории. В результате на «Песках» образовался котлован, комментировали тогда в природоохранной прокуратуре.

Проверка пришла к выводу, что приказ Орловым был издан для сокращения расходов подрядчика. В результате бюджет государства недополучил более 750 тысяч рулей в виде налога на добычу полезных ископаемых, не уплаченных ООО «Байкал».

Материалы прокурорской проверки были направлены в органы внутренних дел, по результатам их рассмотрения в отношении Геннадия Орлова возбуждено уголовное дело за злоупотребление полномочиями.

Спустя две недели после этого Геннадий Орлов покинул пост руководителя «Байкальской гавани», написав заявление по собственному желанию.

Данное уголовное дело для Геннадия Орлова не стало первым. В превышении должностных полномочий он впервые был обвинён в 2010 году, будучи главой Кабанского района. Из-за так называемого «грейдерного дела» Орлов подал в отставку с поста главы.

В конце 2009 года Геннадий Орлов подписал товарную накладную и счет-фактуру о поставке двух автогрейдеров техники. Из районного бюджета на счёт ООО «ОптимТорг» было перечислено свыше 3 миллионов рублей, однако техника в район так и не прибыла. Суд признал Орлова виновным и ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

По ещё по одной статье, в которой обвинялся Орлов – «служебный подлог» - глава района был полностью оправдан. В суде было доказано, что личной выгоды от перечисления бюджетных средств Геннадий Орлов не получил. Он просто рискнул и оплатил поставщику сумму заранее, не зная, что тот не выполнят свои обязательства.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Другое в "Экономика"

Девушки, попавшие в рабство на территории Бурятии, пытаются взыскать моральный ущерб. Об этом в эфире радио «Соль» рассказал председатель правления иркутской общественной организации «Сибирь без пыток» Святослав Хроменков
22 февраля бурятское УФАС России возбудило дело о нарушении рекламного законодательства по факту распространения рекламы доставки еды, в которой содержится фраза «закажи на дом японку и узбечку»
Закупка на 130 тысяч рублей размещена у единственного поставщика
Самой прибыльной отраслью по итогам года стала добыча полезных ископаемых
Состояние курортов «Аршан» и «Горячинск» назвали предбанкротным
Финансовая ситуация на знаменитых курортах резко ухудшилась из-за того, что стали меньше покупать путёвки
Здесь больше всего жителей с накопленными долгами и просрочкой по кредитам
В Бурятии резко снизилась цена на авиарейсы до Москвы
Это было сделано по поручению и.о. главы Бурятии Алексея Цыденова
Жителей Бурятии может ждать запрет на наличный расчёт при покупках
Победу над теневым сектором экономики России хотят обеспечить переходом к безналичным расчётам и сборам за обналичку
Китайцы хотят протянуть трубопровод из Байкала
Китай намерен решать проблему засухи с помощью вод Байкала
В Бурятии мясо производства Восточно-Сибирского свинокомплекса вытесняет завезённое из других регионов
Свежее мясо местного производства уверенно вытесняет с прилавков завезенную из других регионов замороженную продукцию
В республике запланировали увеличить площадь сельскохозяйственных культур на 5,9 тыс. га больше, чем в прошлом году
По пути до Елизово вертолёт пролетел более 4 тысяч км
Бурятия оказалась в конце рейтинга качества жизни в РФ
По итогам 2016 года снова лидируют Москва и Петербург
Законопроект будет рассмотрен на мартовской сессии Народного Хурала
Цена проезда может вырасти до 20 рублей
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
Загрузка...
^