29 Марта

28 Марта

Популярное

Продать здание в центре Улан-Удэ под гостиницу снова не удалось

Продать здание в центре Улан-Удэ под гостиницу снова не удалось
Экономика,  12.08.2015 13:17
«Корпорация развития Бурятии» с четвертой попытки не продала здание с участком под гостиницу в историческом центре города из-за отсутствия покупателей. В корпорации не исключают, что инвесторов отпугивает ограниченная этажность строения в центре города, потому что интерес к объекту имелся

Вчера ОАО «Корпорация развития Бурятия» провела торги по инвестиционному объекту в центре города на улице Смолина,6. Начальная цена торгов– 23 250 431 рубль.

Принадлежащее республике здание, где некогда располагалась республиканская спортшкола олимпийского резерва, продаётся под будущую гостиницу. Однако, нахождение объекта в историческом центре города накладывает на инвесторов определённые ограничения.

Как сообщили в «Корпорации развития Республики Бурятия», торги по продаже двухэтажного здания вновь не состоялись.

- Торги не состоялись, поскольку не было ни одного претендента на данный участок, - прокомментировали «Байкал-Daily» в корпорации. - Сейчас рассматриваются причины отсутствия участников, потому что интерес к объекту был. Люди звонили, приходили, осматривали данный участок, но возможно это либо экономическая ситуация, связанная с изменением курса валют, либо сказалось лето.

В корпорации также не исключают, что на вялость потенциальных инвесторов повлияло ограничение по высотности на данном участке строительства. Предположительно, следующие торги по этому лоту состоятся осенью.

Как сообщал «Байкал-Daily», в конце прошлого года «Корпорация развития Республики Бурятия» выставила на продажу два принадлежащих республике объекта имущества. Оба здания с участками располагались в центре города, в обоих случаях инвестор при покупке обязан построить на данном месте гостиницу, проект которой утверждается корпорацией.

Первый раз торги отменили из-за проявленного депутатами интереса. Они инициировали расследование, куда пойдут деньги от продажи госимущества. Во второй и третий раз интереса к имуществу на торгах никто не проявил. Правда, второй лот, здание по улице Куйбышева, 14, был продан – как выяснилось впоследствии – единственному участнику по стартовой цене в 13 миллионов. Имя покупателя не раскрывается, известно лишь, что это частное лицо.

Как пояснил «Байкал-Daily» руководитель корпорации Анатолий Думнов, до проекта гостиницы инвестор должен создать концепцию развития участка, затем уже разрабатывать проектно-сметную документацию и определяться со сроками реализации. Часть вырученных от продажи денег планируется направить в качестве прямых инвестиций в какие-то инвестиционные проекты, возможно вхождение в уставной капитал.

- Сейчас в распоряжении корпорации порядка 12 миллионов. Мы продали только один объект, и с такой суммой идти на какие-то инвестпроекты будет неправильно, - прокомментировал руководитель корпорации. - Надо чётко понимать, что если мы входим в проект, то он должен состояться. Если мы профинансируем 10%, не имея других источников, это неправильно. Проект не состоится и деньги могут потеряться.

Конкретный проект для инвестирования республиканских денег будет определяться по конкурсу. Пока же корпорация не ограничивает варианты своего участия даже отраслями.

Елена Буерачная, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Другое в "Экономика"

Туры в Россию для иностранцев с укреплением рубля подорожали до 20%, стандартный тур с посещением Москвы и Санкт-Петербурга сегодня стоит 1,5 тысячи долларов, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР)
Все водители большегрузных машин, присоединившиеся к всероссийской акции протеста против системы «Платон» в Чите, являются индивидуальными предпринимателями. Один из них поделился с Забмедиа своим мнением относительно коллег, которые решили не поддерживать общую договоренность и продолжают доставлять грузы. Также он предупредил - если акция затянется, цены на товары вырастут
3 из них универсальные
Глава ЦБ Эльвира Набиуллина назвала ключевым приоритетом для регулятора оздоровление банковской системы и указала, что процесс продолжается
Знаменитые бурятские курорты предложили отдать в частные руки
Обвинённый в неэффективном управлении «Байкалкурорт» с таким раскладом не согласен
В республике принят закон, зарегулировавший начисление пеней на неуплаченные в 2015 году налоги
Подбор соискателей для работодателей республики состоится еженедельно
Около 60 работников 19 подразделений Улан-Удэнского авиационного завода принимают участие в корпоративной жилищной программе
В Бурятии началось освоение нового месторождения урана
На открытии побывал и.о. главы Бурятии Алексей Цыденов
Власти Бурятии завлекают новых авиаперевозчиков до Москвы
Также в Бурятии создаёт свой филиал авиакомпания «Ангара»
Самая дорогая вакансия в Улан-Удэ предлагает зарплату от 100 тысяч
Самое дорогое предложение месяца - для менеджера по логистике
По данным СМИ, причиной стали финансовые трудности
Федеральный минпромторг поддерживает идею повышения
Правительство республики выделило средства из резервного фонда на ликвидацию очагов в Кабанском районе
В Бурятии оспаривают снятие Соляника с должности директора «Приборки»
Сам экс-директор Приборостроительного объединения предполагает, что это «подковёрные» игры
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
28.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Загрузка...
^