29 Мая

28 Мая

Популярное

Продать здание в центре Улан-Удэ под гостиницу снова не удалось

Продать здание в центре Улан-Удэ под гостиницу снова не удалось
Экономика,  12.08.2015 13:17
«Корпорация развития Бурятии» с четвертой попытки не продала здание с участком под гостиницу в историческом центре города из-за отсутствия покупателей. В корпорации не исключают, что инвесторов отпугивает ограниченная этажность строения в центре города, потому что интерес к объекту имелся

Вчера ОАО «Корпорация развития Бурятия» провела торги по инвестиционному объекту в центре города на улице Смолина,6. Начальная цена торгов– 23 250 431 рубль.

Принадлежащее республике здание, где некогда располагалась республиканская спортшкола олимпийского резерва, продаётся под будущую гостиницу. Однако, нахождение объекта в историческом центре города накладывает на инвесторов определённые ограничения.

Как сообщили в «Корпорации развития Республики Бурятия», торги по продаже двухэтажного здания вновь не состоялись.

- Торги не состоялись, поскольку не было ни одного претендента на данный участок, - прокомментировали «Байкал-Daily» в корпорации. - Сейчас рассматриваются причины отсутствия участников, потому что интерес к объекту был. Люди звонили, приходили, осматривали данный участок, но возможно это либо экономическая ситуация, связанная с изменением курса валют, либо сказалось лето.

В корпорации также не исключают, что на вялость потенциальных инвесторов повлияло ограничение по высотности на данном участке строительства. Предположительно, следующие торги по этому лоту состоятся осенью.

Как сообщал «Байкал-Daily», в конце прошлого года «Корпорация развития Республики Бурятия» выставила на продажу два принадлежащих республике объекта имущества. Оба здания с участками располагались в центре города, в обоих случаях инвестор при покупке обязан построить на данном месте гостиницу, проект которой утверждается корпорацией.

Первый раз торги отменили из-за проявленного депутатами интереса. Они инициировали расследование, куда пойдут деньги от продажи госимущества. Во второй и третий раз интереса к имуществу на торгах никто не проявил. Правда, второй лот, здание по улице Куйбышева, 14, был продан – как выяснилось впоследствии – единственному участнику по стартовой цене в 13 миллионов. Имя покупателя не раскрывается, известно лишь, что это частное лицо.

Как пояснил «Байкал-Daily» руководитель корпорации Анатолий Думнов, до проекта гостиницы инвестор должен создать концепцию развития участка, затем уже разрабатывать проектно-сметную документацию и определяться со сроками реализации. Часть вырученных от продажи денег планируется направить в качестве прямых инвестиций в какие-то инвестиционные проекты, возможно вхождение в уставной капитал.

- Сейчас в распоряжении корпорации порядка 12 миллионов. Мы продали только один объект, и с такой суммой идти на какие-то инвестпроекты будет неправильно, - прокомментировал руководитель корпорации. - Надо чётко понимать, что если мы входим в проект, то он должен состояться. Если мы профинансируем 10%, не имея других источников, это неправильно. Проект не состоится и деньги могут потеряться.

Конкретный проект для инвестирования республиканских денег будет определяться по конкурсу. Пока же корпорация не ограничивает варианты своего участия даже отраслями.

Елена Буерачная, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Министр сельского хозяйства Михаил Кузьминов, отвечая на вопрос журналиста об инвестициях в аграрную сферу региона в прямом эфире «ГТРК-Чита» 27 мая заявил, что в Забайкалье в этом вопросе есть предпосылки к развитию
Предложение прозвучало во время рабочей поездки и.о.главы Бурятии Алексея Цыденова по Закаменскому району
Улан-удэнский аэропорт «Байкал» может стать узловым
Для этого аэропорту придётся более плотно работать с авиакомпаниями по их взаимодействию друг с другом
Мероприятие проводится в преддверии сезона «большого молока»
Российская авиакомпания «Ангара» в период с 11 июля по 24 августа совершит 12 полетов в Японию из таких городов как Улан-Удэ и Иркутск
Все доступные виды поддержки, составление бизнес-плана, рекомендации экспертов. Такой портал - подарок коммерсантам к всероссийскому дню предпринимателей
Продукцию проверят на соответствие ГОСТу
По данным статистики за прошедшую неделю в нашем городе наибольший рост цен произошел на овощную продукцию: капуста, лук репчатый в среднем на 2,61 руб, а также яблоки
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов сегодня посещает Джидинский район
Губернатор Иркутской области встретился с инвесторами из Франции
На Байкале появится отель-мамонт Даши Намдакова
Это будет грандиозное сооружение с этноисторическим колоритом
С 2011 года в России проводится поэтапная реформа системы соцстрахования. В рамках этого масштабного проекта в том числе происходит замена зачетной системы на систему прямых выплат пособий из ФСС. Введение нового выплатного порядка происходит в тестовом режиме, получившем название «пилотный проект ФСС»
Подписание меморандума о создании ассоциации планируется на Байкальском экологическом водном форуме
Остальные регионы России свои границы до конца не обозначили
Алексей Цыденов о включении Выдрино в ОЭЗ: «Я готов бежать в Москву хоть сейчас»
В Бурятии обсудили развитие турзоны около села Выдрино и создание круглогодичного курорта «Мамай»
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
25.05.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
22.05.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
18.05.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
11.05.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
^