08 Декабря

07 Декабря

Популярное

Продать здание в центре Улан-Удэ под гостиницу снова не удалось

Продать здание в центре Улан-Удэ под гостиницу снова не удалось
Экономика,  12.08 13:17
«Корпорация развития Бурятии» с четвертой попытки не продала здание с участком под гостиницу в историческом центре города из-за отсутствия покупателей. В корпорации не исключают, что инвесторов отпугивает ограниченная этажность строения в центре города, потому что интерес к объекту имелся

Вчера ОАО «Корпорация развития Бурятия» провела торги по инвестиционному объекту в центре города на улице Смолина,6. Начальная цена торгов– 23 250 431 рубль.

Принадлежащее республике здание, где некогда располагалась республиканская спортшкола олимпийского резерва, продаётся под будущую гостиницу. Однако, нахождение объекта в историческом центре города накладывает на инвесторов определённые ограничения.

Как сообщили в «Корпорации развития Республики Бурятия», торги по продаже двухэтажного здания вновь не состоялись.

- Торги не состоялись, поскольку не было ни одного претендента на данный участок, - прокомментировали «Байкал-Daily» в корпорации. - Сейчас рассматриваются причины отсутствия участников, потому что интерес к объекту был. Люди звонили, приходили, осматривали данный участок, но возможно это либо экономическая ситуация, связанная с изменением курса валют, либо сказалось лето.

В корпорации также не исключают, что на вялость потенциальных инвесторов повлияло ограничение по высотности на данном участке строительства. Предположительно, следующие торги по этому лоту состоятся осенью.

Как сообщал «Байкал-Daily», в конце прошлого года «Корпорация развития Республики Бурятия» выставила на продажу два принадлежащих республике объекта имущества. Оба здания с участками располагались в центре города, в обоих случаях инвестор при покупке обязан построить на данном месте гостиницу, проект которой утверждается корпорацией.

Первый раз торги отменили из-за проявленного депутатами интереса. Они инициировали расследование, куда пойдут деньги от продажи госимущества. Во второй и третий раз интереса к имуществу на торгах никто не проявил. Правда, второй лот, здание по улице Куйбышева, 14, был продан – как выяснилось впоследствии – единственному участнику по стартовой цене в 13 миллионов. Имя покупателя не раскрывается, известно лишь, что это частное лицо.

Как пояснил «Байкал-Daily» руководитель корпорации Анатолий Думнов, до проекта гостиницы инвестор должен создать концепцию развития участка, затем уже разрабатывать проектно-сметную документацию и определяться со сроками реализации. Часть вырученных от продажи денег планируется направить в качестве прямых инвестиций в какие-то инвестиционные проекты, возможно вхождение в уставной капитал.

- Сейчас в распоряжении корпорации порядка 12 миллионов. Мы продали только один объект, и с такой суммой идти на какие-то инвестпроекты будет неправильно, - прокомментировал руководитель корпорации. - Надо чётко понимать, что если мы входим в проект, то он должен состояться. Если мы профинансируем 10%, не имея других источников, это неправильно. Проект не состоится и деньги могут потеряться.

Конкретный проект для инвестирования республиканских денег будет определяться по конкурсу. Пока же корпорация не ограничивает варианты своего участия даже отраслями.

Елена Буерачная, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^