24 Августа

23 Августа

Популярное

«Читаэнергосбыт» отключил свет добросовестному улан-удэнцу: «Как в лихие 90-е»

Экономика,  11.08.2015 20:42
В октябре прошлого года Андрея Досоева незаконно отключили от электричества. Электрик объяснил все просто: за долги. Однако мужчина платил исправно и о том, что его скоро отключат, не знал

- Примерно около 10, начало 11 сидел, смотрел телевизор в квартире, у меня вдруг погас свет в комнате. Выхожу на лестничную площадку, стоит здесь электрик. Попросил удостоверение, показал. Я говорю: «На каком основании? - Вы должник». Я говорю: «Есть решение суда, что я должник, что суд постановил?» Ничего этого он мне не показал. Он говорит: «С каждым должником будет такая же история, - говорит Андрей Досоев.

Вот так, без всякого предупреждения электрики «Читаэнергосбыт» оставили без света половину квартиры Досоевых. Андрей Федорович рассказывает: платил исправно, и в том, что действия энергетиков незаконны, не сомневался. Поэтому сразу обратился в прокуратуру.

- В ходе проверки было установлено, что задолженности у гражданина Досоева перед «Читаэнерго» не имелось. Не смотря на это, была введена частичная подача энергии в квартиру данного оппонента. В связи с этим, прокуратурой Советского района было возбуждено административное производство, предусмотренное статьей 7.3, которое рассматривалось государственной жилищной инспекцией, где вынесено решение о наложении штрафа на юридическое лицо, - пояснила Анастасия Богоманова – помощник прокурора Советского района.

После смены гарантирующего поставщика электроэнергии в Улан-Удэ с «Бурятэнергосбыт» на «Читаэнергосбыт», часть платежей многих горожан продолжали поступать на старые реквизиты. Получилось, что в «МРСК Сибири», филиале «Бурятэнерго» у Андрея Досоева переплата за электроэнергию, которую и должны были перечислить новому поставщику. Но этого не сделали. Вот и получилось, что из-за внутренней неразберихи пострадали люди.

- Вот они три автомата, пришел электрик, здесь изолировал, получилось у меня частичное отключение электричества, методы «Читаэнергосбыт», я считаю, очень смахивают на лихие 90-е. Даже то, что они официальных документов никому не отправляют, о том, что должны или предупреждают. Они мне постоянно отправляют смски, - возмущается Андрей Досоев.

В суде «Читаэнерго» всеми способами доказывало свою невиновность. Сначала говорили, что отключили хулиганы, потом, что этого электрика и вовсе не было в городе. Но Андрей Досоев утверждает, электрик был, и даже предупредил, что нужно будет заплатить и за подключение.

- Когда господин Бурдуковский отключал, он мне конкретно сказал: «За подключение будете платить еще 800 рублей, это еще по старым тарифам, но могут тарифы измениться». Сейчас, по-моему, говорят, что 3000, не знаю, - объяснил Андрей Досоев.

Жилищная инспекция встала на сторону горожанина и оштрафовала организацию за незаконное отключение на 5000 рублей.

- Не согласившись с данным решением, ОАО обжаловала его в Арбитражном суде Бурятии. 10 августа определением Арбитражного суда жалоба осталась без удовлетворения. Кроме того, в интересах гражданина Досоева, прокуратурой района суд направлял заявление о взыскании суммы переплат с МРСК «Сибири», которая образовалась в связи со сменой гарантирующего поставщика электроэнергии, - пояснила помощник прокурора Советского района Анастасия Богоманова.

Однако, представители компании с решением не согласны до сих пор и планируют его обжаловать, сообщает «АТВ».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

13 сентября в Улан-Удэ при поддержке правительства Бурятии состоится традиционный региональный форум поставщиков атомной отрасли «АТОМЕКС Регион-2017»
Туристический поезд «Императорская Россия» отправился с Казанского вокзала столицы в 15-дневное путешествие через Монголию в Пекин
2ГИС составил путеводители по Томску, Омску и Иркутску. Месяцем ранее анонсировался выпуск путеводителя и по Улан-Удэ
Заместитель главы Селенгинского района по экономическим вопросам Фаина Забелкина перед приездом врио главы Бурятии Алексея Цыденова рассказала о том, что поток туристов за девять лет увеличился в десять раз
В рамках «Армии-2017» подписан контракт на три Ми-8АМТШ
Этот вопрос обсуждался на встрече сенатора Совета Федерации от Иркутской области Виталия Шубы и заместителя министра образования и науки Российской Федерации Ирины Кузнецовой
Анализ динамики экспортных поставок за первое полугодие через станцию Улан-Удэ в Монголию указывает на значительное увеличение объёма вывоза молочной продукции из Бурятии
На его счету находилось более 270 тысяч рублей
В этом году срок уплаты имущественных налогов физических лиц – до 1 декабря
В банках 96% заёмщиков вовремя обслуживают свои кредиты
Программа по защите Байкала может быть свёрнута
Минэкономразвития обнаружило ошибки в управлении федеральной целевой программой по сохранению уникального озера
Бурятия стала третьей в Сибири по рождаемости
Самый «рожающий» регион СФО - Тыва
На прошлой неделе дегустационная комиссия под лупой рассмотрела качество колбасы, а также подвела некоторые итоги всех этапов смотра-конкурса «За честные продукты»
Районам Бурятии простили долги республиканскому бюджету
Им спишут часть долгов по кредитам на ремонт дорог
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
^