19 Октября

18 Октября

Популярное

Желающих переехать на работу из Улан-Удэ в другой город снизилось на 5%

Экономика,  11.08.2015 14:26
По данным исследований сайта по поиску работы HeadHunter, экономические трудности негативно повлияли на мобильность соискателей из городов Сибири. Практически во всех городах, включая Улан-Удэ, число тех, кто заявляет о своей готовности к переезду, снизилось на 3-10%

Так, в Улан-Удэ в прошлом году о желании переехать заявляли 35%соискателей. В этом году их число снизилось до 30%.

В Омске в прошлом году было 45% желающих переехать (в 2015 – 40%), в Томске – 44% (сейчас 34%), Новосибирске – 30%(25%), Иркутске – 34% (28%), а в Новокузнецке и Кемерово – с 43% опустилось до 32 и 28% соответственно.

Исключением из правил оказался один Барнаул, где желающих переехать выросло на 3%. В результате последнюю строчку рейтинга по числу желающих сменить место жительства, разделили Новосибирск и Красноярск, где только четверть соискателей заявила о готовности смены не только работы, но и региона.

Что не изменилось в рейтинге, так это желаемые города для переезда: многие сибиряки указали Москву и Санкт- Петербург, как одни из приоритетных городов. Кроме этого, очень многие соискатели указали Новосибирск одним их таких городов. Интересным исключение стал Томск, жители которого с заметным отрывом предпочитают северную столицу.

В отличие от других городов, жители Улан-Удэ предпочли Новосибирску соседний Иркутск. Кроме того, жители столицы Бурятии хотят переехать в Москву и Санкт-Петербург.

То есть, сибиряки при возможности переезда отдают предпочтение или центральной части страны или городу, который ближе.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^