21 Января

20 Января

Популярное

Минэкономики: Инфляция в Бурятии одна из самых низких по России

Экономика,  07.08.2015 15:42
В Бурятии индекс потребительских цен к декабрю предыдущего года – важнейший показатель, характеризующий инфляцию, – составил 106,6%. По этому показателю республика занимает 5 место по уровню наименьшей инфляции среди регионов России

Более низкие темпы инфляции отмечены в Ямало-Ненецком автономном округе (105,7%), Якутии (106,4%), Хакасии (106,5%) и Калининградской области (106,6%).

В тоже время у наших соседей – в Иркутской области и Забайкальском крае – темпы роста цен составили 107,3% и 110,4% соответственно.

Среди потребительских товаров наибольший вклад в инфляцию Бурятии вносят алкогольные напитки и плодоовощная продукция. Подорожание алкоголя связано с проводимой федеральной антиалкогольной политикой, а цены на овощи и фрукты находятся на высоких уровнях из-за сезонного фактора.

Тем не менее уже заметно снижение цен на некоторые овощи, которые выращивают местные фермеры и сельхозпроизводители. Например, с 6 июля по 3 августа снизились цены на капусту с 40 до 36,3 рублей за килограмм, огурцы свежие с 84 до 40 рублей за килограмм, помидоры свежие с 90 до 80 рублей за килограмм. В августе-сентябре также прогнозируется дальнейшее снижение цен на плодоовощную продукцию.

В Улан-Удэ стоимость овощей остается ниже, чем в соседних регионах. Так например цены на картофель составляют 41 рубль 5 копеек, что на два рубля ниже чем в Иркутской области.цена яблок – всего 100 рублей за килограмм, а моркови – 46 рублей 77 копеек, сообщает пресс-служба минэкономики Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^