23 Сентября

22 Сентября

Популярное

Бурятия стала второй в СФО по количеству банковских карт на человека

Экономика,  05.08.2015 14:17
По количеству наличных и безналичных операций с использованием пластиковых карт республика демонстрирует лучшие среди остальных регионов показатели

Бурятия заняла первое место в рейтинге по соотношению наличных и безналичных операций: на каждую операцию по снятию наличных денег приходится приблизительно 2,3 операции по оплате товаров и услуг с помощью банковской карты.

В Бурятии по состоянию на 1 января 2015 года эмитировано 1,6 млн. карт. Темп роста выпуска карт составил 106,1% (темпы роста по РФ – 104,7%, по СФО– 106%).Такую статистику приводит Национальный банк по Республике Бурятия.

Из общего количества выпущенных карт 88% приходилось на расчетные (дебетовые) карты, 12% - на кредитные карты. Количество расчетных карт увеличилось на 8%.

По количеству выпущенных платежных карт Бурятия занимает 8-ю позицию среди 12-ти субъектов Сибирского федерального округа.

По итогам 2014 года общее количество операций, совершенных держателями карт на территории республики, составило 68,5 млн. единиц (на территории РФ – 9 420,65 млн.ед.) и увеличилось по сравнению с уровнем 2013 года на 23 %. Количество операций по оплате товаров и услуг возросло на 38% .

Сумма операций с использованием банковских карт за 2014 год превысила 132 млрд. рублей.

В общем объеме платных услуг населению, общественного питания и розничной торговли платежи с использованием карт занимали 14,6%, что на 2,4% больше уровня 2013 года.

По количеству и объему наличных операций с платежными картами Республика Бурятия занимает 9-ю позицию по СФО, в части безналичных операций – 8-ю.

Республика по итогам 2014 года заняла 3-е место по количеству безналичных операций по оплате товаров и услуг на душу населения после Томской и Иркутской областей (49 операций на одного жителя, по РФ – 42,7 операции) и 5-ое место - по сумме покупок на душу населения с использованием платежных карт после Томской, Новосибирской, Иркутской областей и Красноярского края (33 тыс.руб. на одного жителя, по РФ –44,5 тыс.руб)

Бурятия занимает 4-е место (1,51 ед.) (после Красноярского края, Иркутской и Томской областей) по показателям оснащенности банкоматами на тысячу жителей, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Ростуризм начал тестирование системы «Электронная путевка». Официальный запуск программы запланирован на 1 января 2018 года
«Молоко Бурятии» хотят обанкротить
Арбитражный суд Бурятии принял заявление о банкротстве крупнейшего молочного производителя региона
На потребительском рынке наметилось оживление
В тоже время уменьшился ввоз мясных консервов, кисломолочных продуктов и сливочного масла
Не позднее 1 декабря всем гражданам, имеющим землю, недвижимое имущество или личный транспорт, необходимо заплатить имущественные налоги физических лиц
Банк России окажет финансовую поддержку Бинбанку
В сентябре отток средств физических и юридических лиц из Бинбанка составил 56 млрд рублей
Открыть вклад будет можно без личного присутствия
Комиссия при минпромторге России по отбору совместных проектов участников промышленных кластеров рассмотрела очередной пакет заявок на участие в отборе, по итогам которого рекомендовала поддержать три совместных проекта, в список которых вошел проект кластера из Бурятии
Общая задолженность по зарплате в регионах Сибирского федерального округа (СФО) составляет более 620 миллионов рублей. Это пятая часть от долгов по всей России, сообщил в четверг в ходе селекторного совещания полномочный представитель президента РФ в СФО Сергей Меняйло
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области решили освободить от налога на имущество спортивные сооружения
ВСЖД за восемь месяцев 2017 года выплатила более 7 млрд рублей в консолидированный бюджет РФ
Также будут расширять производство деревообрабатывающей промышленности
В Бурятии отложили законопроект об отмене льгот по налогам до 2019 года
Льготами пользуются крупные предприятия, вроде Улан-Удэнского авиазавода и ЛВРЗ
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
^