01 Марта

Популярное

В Бурятии прокомментировали инициативу по уничтожению санкционных продуктов

Экономика,  04.08.2015 20:47
Об ужесточении санкций пишет «Российская газета», ссылаясь на источник в правительстве. За изъятие запрещённых продуктов будут отвечать Роспотребнадзор, Россельхознадзор и Федеральная таможенная служба

Коснётся ли это нашей республики и как вообще обстоят дела? В Роспотребнадзоре по Бурятии «указаний сверху» пока не получали. В ведомстве мы узнали лишь, что за период запрета проверено 542 предприятия, в том числе торговые сети, розничные магазины и рынки.

- В ходе контрольно-надзорных мероприятий в прошлом году было выявлено 8 партий молочной продукции объёмом 15 кг, а именно, молочные пудинги производства Германии, запрещённые к ввозу в страну после 8 августа 2014 года. Партия изъята из оборота - сообщила замначальника отдела санитарного надзора управления республиканского роспотребнадзора Людмила Максимова.

В Бурятской таможне по результатам 7 месяцев текущего года проведено 35 проверок, направленных на выявление запрещённых к ввозу товаров.

- Проверено более 1 тысячи тонн мяса говядины и птицы, страной происхождения которых являются Украина, Сербия, Турция, Бразилия, и порядка 48 тонн рыбы из Чили. По результатам проверочных мероприятий нарушений не выявлено.

Предприниматели в свою очередь однозначного ответа не дают. В ассоциации магазинов шаговой доступности, например, проблема выживания в условиях конкуренции с местными продуктовыми монополистами, сейчас беспокоит намного больше. Что касается новых санкций, то правительство они поддерживают.

- В любом случае мы, как предприниматели, являемся составной частью российского народа и мы понимаем, что ответные санкции, которые вводит наше правительство, это правильные и адекватные меры - заметил председатель Ассоциации Николай Дарханов. - Другое дело, что они влияют на объёмы продаж, на предпринимателей, которые занимаются этим видом бизнеса, поставка овощей, фруктов, другой какой-то продукции, которая попадает под импортозамещение, понимаем, что это будет тяжёлый удар по их бизнесу.

В любом случае, закон об ужесточении ещё не в силе. И учитывая, что факты ввоза запрещённых товаров ничтожно малы, вряд ли это как-то повлияет на ситуацию в Бурятии. Скорее всего, нововведения актуальны для запада России, сообщает телекомпания «Тивиком».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

На модернизацию инфраструктуры и развитие Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей в 2017 году планируется направить порядка 35,6 миллиардов рублей.
Такие трансферты из федерального бюджета поступили в 2016 году
Машины прошли полный цикл заводских испытаний и совершили успешный перелет на базу заказчика
«Байкальской гавани» вернут статус особой экономической зоны
И.о. главы Алексей Цыденов намерен подписать соглашение с минэкономразвития РФ о сохранении «Байкальской гавани»
По 1,2 миллиарда рублей на дороги агломерации будет выделяться ежегодно до 2025 года
Продажи автомобилей в СФО оказались самыми низкими в России
По меньшей мере 4,9 млн человек в стране получают зарплату на уровне МРОТ
На эти цели предусмотрено порядка 30 миллионов рублей
Средний житель Бурятии может накопить на квартиру за 6,8 лет
Эксперты посчитали, сколько лет нужно копить на квартиру москвичам, сахалинцам, южанам и сибирякам
В лоте значится сепаратор, несколько ванн, лабораторная посуда
Россия предоставит Монголии кредит в 100 миллиардов рублей
Монголия рассчитывает использовать средства для развития энергетических проектов
Девушки, попавшие в рабство на территории Бурятии, пытаются взыскать моральный ущерб. Об этом в эфире радио «Соль» рассказал председатель правления иркутской общественной организации «Сибирь без пыток» Святослав Хроменков
22 февраля бурятское УФАС России возбудило дело о нарушении рекламного законодательства по факту распространения рекламы доставки еды, в которой содержится фраза «закажи на дом японку и узбечку»
Закупка на 130 тысяч рублей размещена у единственного поставщика
Самой прибыльной отраслью по итогам года стала добыча полезных ископаемых
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
^