29 Апреля

28 Апреля

Популярное

В Бурятии прокомментировали инициативу по уничтожению санкционных продуктов

Экономика,  04.08.2015 20:47
Об ужесточении санкций пишет «Российская газета», ссылаясь на источник в правительстве. За изъятие запрещённых продуктов будут отвечать Роспотребнадзор, Россельхознадзор и Федеральная таможенная служба

Коснётся ли это нашей республики и как вообще обстоят дела? В Роспотребнадзоре по Бурятии «указаний сверху» пока не получали. В ведомстве мы узнали лишь, что за период запрета проверено 542 предприятия, в том числе торговые сети, розничные магазины и рынки.

- В ходе контрольно-надзорных мероприятий в прошлом году было выявлено 8 партий молочной продукции объёмом 15 кг, а именно, молочные пудинги производства Германии, запрещённые к ввозу в страну после 8 августа 2014 года. Партия изъята из оборота - сообщила замначальника отдела санитарного надзора управления республиканского роспотребнадзора Людмила Максимова.

В Бурятской таможне по результатам 7 месяцев текущего года проведено 35 проверок, направленных на выявление запрещённых к ввозу товаров.

- Проверено более 1 тысячи тонн мяса говядины и птицы, страной происхождения которых являются Украина, Сербия, Турция, Бразилия, и порядка 48 тонн рыбы из Чили. По результатам проверочных мероприятий нарушений не выявлено.

Предприниматели в свою очередь однозначного ответа не дают. В ассоциации магазинов шаговой доступности, например, проблема выживания в условиях конкуренции с местными продуктовыми монополистами, сейчас беспокоит намного больше. Что касается новых санкций, то правительство они поддерживают.

- В любом случае мы, как предприниматели, являемся составной частью российского народа и мы понимаем, что ответные санкции, которые вводит наше правительство, это правильные и адекватные меры - заметил председатель Ассоциации Николай Дарханов. - Другое дело, что они влияют на объёмы продаж, на предпринимателей, которые занимаются этим видом бизнеса, поставка овощей, фруктов, другой какой-то продукции, которая попадает под импортозамещение, понимаем, что это будет тяжёлый удар по их бизнесу.

В любом случае, закон об ужесточении ещё не в силе. И учитывая, что факты ввоза запрещённых товаров ничтожно малы, вряд ли это как-то повлияет на ситуацию в Бурятии. Скорее всего, нововведения актуальны для запада России, сообщает телекомпания «Тивиком».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Оборот розничной торговли в январе – марте 2017 года составил 37,2 млрд. рублей
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов: Нам нужен новый аэропорт
Сейчас рассматриваются варианты реконструкции аэропорта «Байкал»
Объём производства продукции сельского хозяйства в январе - марте 2017 года составил 1541,8 млн. рублей
Более 2,6 млрд рублей налогов перечислила ВСЖД за I квартал
27 апреля Бурятское УФАС России рассмотрело жалобы ООО «Строительное управление-1» и ООО «ФортРост» на действия ГКУ «Управление капитального строительства правительства» и Республиканского агентства по государственным закупкам
В Бурятии больше всего зарабатывают финансисты и страховщики
Средняя заработная плата в Бурятии составила 27 тысяч рублей
В республике нет крупного предприятия, на котором бы базировался фармацевтический кластер
На жильё для военнослужащих в этом году выделили миллиард рублей
Бюджет Бурятии выделил 10 миллионов на спортзал для одной из старейших школ
На очередной 23 сессии Народного Хурала депутаты увеличили расходы республиканского бюджета
Жители 15 домов в Иркутске в районе остановки «Управление ГЭС» на улицах Бочкина, Крупской, Гидростроителей и Безбокова выступают против их сноса. Об этом «Байкал Инфо» 27 апреля 2017 года рассказал один из жильцов Алексей Демиденко
По мнению руководства аэропорта «Байкал», это позволит привлечь дополнительный поток приезжих из этих стран. Между тем, для решения по безвизовому приёму иностранцев в течение 72 часов необходима законодательная база на федеральном уровне
Сельхозпроизводители Сибирского федерального округа (СФО) нуждаются в дополнительном льготном кредитовании, нынешние объемы в разы меньше необходимых. Об этом сказал журналистам полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло
Лов омуля на Байкале разрешат любителям и коренным народам
Росрыболовство сохранит любительское рыболовство, но с ограничениями по объёмам добычи
Речь идёт об устранении последствий в многоквартирных домах после техногенных катастроф
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
27.04.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
^