21 Октября

20 Октября

Популярное

В Бурятии работников переводят на неполную занятость

Экономика,  04.08.2015 18:44
По уровню экономической активности и занятости населения в Сибирском федеральном округе лидирует Омская область, где активность проявляют 71%жителей от 15 до 72 лет, заняты 66%. Второе-третье места занимают Иркутская область и Красноярский край

В Тыве общий уровень безработицы – 17,7%, на втором месте – Республика Алтай с показателем 11,3%. При этом данные регионы занимают две последние строчки в рейтинге сибирских территорий по показателям экономической активности и занятости.

Горная республика – один из трех регионов СФО, где в начале нынешнего года по сравнению с последним кварталом прошлого увеличился масштаб неполной занятости. Если в IV квартале разными способами сдерживания трудового энтузиазма были охвачены 2,2 тыс. работников, то в январе-марте (опубликованных данных за II квартал пока нет) – 2,6 тыс. (прирост – на 18%). Подобные меры используют работодатели всех регионов. В Омской области и Бурятии число трудящихся не в полную меру выросло на 4-5%.

Во всех других сибирских регионах, как и в целом по стране, за это время размах административного трудового сдерживания снизился (за счет самой популярной меры, неоплачиваемых отпусков по заявлению работника). Другие виды неполной занятости (сокращенное рабочее время по инициативе работодателя или по согласованию с работником, простои по разным причинам) имеют гораздо меньшее распространение, и их динамика не оказывает решающего влияния на общую картину.

В числе работников, выбывших за квартал с предприятий республик Алтай и Бурятия, велика доля уволенных по сокращению штатов – 11% (в других регионах – от 2 до 6%), сообщает «Байкал Инфо».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^