27 Февраля

Популярное

Красноярские власти решают, как быть с «наследием» Байкалфарма

Экономика,  31.07.2015 20:35
Красноярские власти пытаются договориться с торговыми сетями о возвращении на рынок алкогольной продукции местного производства. Они ставят целью достижение пиковых объемов реализации прошлых лет, когда доля краевой продукции на рынке превышала треть. Впрочем, по мнению экспертов, таких показателей можно достичь не скоро

Власти Красноярского края поставили задачу повысить долю алкогольной продукции местного производства на рынке края до 38% — такого показателя она достигала в пиковые годы. Пока же данный товар занимает не более 7%. С целью продвижения местных брендов спиртных напитков руководитель регионального министерства промышленности, энергетики и торговли Анатолий Цыкалов провел встречу с руководителями всех работающих в крае сетевых магазинов.

В первую очередь речь идет о продукции «Шушенской марки», находившейся до последнего времени в состоянии банкротства, однако выкупленной в конце мая госпредприятием «Товарные экспертизы» в рамках аукциона (ради этого был привлечен заем другого предприятия, находящегося в краевой собственности). Впрочем, торговые марки предприятия будут реализовываться отдельным тендером, который еще не объявлен. Вскоре власти намерены также заняться разработкой стратегии развития «МинАла» и Канского ликеро-водочного завода, которые на сегодня также простаивают.

Руководитель Енисейской алкогольной ассоциации Валерий Анохин в свою очередь отметил, что в настоящее время в крае потребляется чуть больше 3 млн дал крепких напитков, при этом край до конца года выпустит не более 400 тыс дал. Объемы потребления с осени должны начать рост. Все региональное производство будет обеспечено именно мощностями Красноярского водочного завода.

- Для запуска Шушенского предприятия нужно найти частного инвестора. В принципе, такое заинтересованное лицо уже есть, но им нужен также бренд «Диксон», а за предлагаемую цену в 60 млн рублей его приобретать вряд ли кто будет, он столько не стоит. Нужно будет время, чтобы сбивать цену. В результате если данный завод и выйдет на начало производства, то в лучшем случае это произойдет в феврале-марте будущего года, — полагает Анохин.

С двумя остальными заводами, по его оценке, ситуация еще более сложная. «МинАл» нынешними собственниками сейчас выводится на банкротство Нынешний владелец «МинАла» — ОАО «Байкалфарм» — начал сейчас процедуру собственного банкротства, причем сменив перед этим «прописку» с Бурятии на Кабардино-Балкарию. Таким образом, возрождение предприятия откладывается на долгий срок.

Канский ликеро-водочный завод недавно был выставлен на продажу, однако в перспективах его реализации эксперт сомневается, потому что актив обременен долгом перед кредиторами в размере 180 млн рублей.

Таким образом, о восстановлении пиковых объемов в ближайшее время речи не идет, считает глава ассоциации, сообщает «Континент-Сибирь». 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Россия предоставит Монголии кредит в 100 миллиардов рублей
Монголия рассчитывает использовать средства для развития энергетических проектов
Девушки, попавшие в рабство на территории Бурятии, пытаются взыскать моральный ущерб. Об этом в эфире радио «Соль» рассказал председатель правления иркутской общественной организации «Сибирь без пыток» Святослав Хроменков
22 февраля бурятское УФАС России возбудило дело о нарушении рекламного законодательства по факту распространения рекламы доставки еды, в которой содержится фраза «закажи на дом японку и узбечку»
Закупка на 130 тысяч рублей размещена у единственного поставщика
Самой прибыльной отраслью по итогам года стала добыча полезных ископаемых
Состояние курортов «Аршан» и «Горячинск» назвали предбанкротным
Финансовая ситуация на знаменитых курортах резко ухудшилась из-за того, что стали меньше покупать путёвки
Здесь больше всего жителей с накопленными долгами и просрочкой по кредитам
В Бурятии резко снизилась цена на авиарейсы до Москвы
Это было сделано по поручению и.о. главы Бурятии Алексея Цыденова
Жителей Бурятии может ждать запрет на наличный расчёт при покупках
Победу над теневым сектором экономики России хотят обеспечить переходом к безналичным расчётам и сборам за обналичку
Китайцы хотят протянуть трубопровод из Байкала
Китай намерен решать проблему засухи с помощью вод Байкала
В Бурятии мясо производства Восточно-Сибирского свинокомплекса вытесняет завезённое из других регионов
Свежее мясо местного производства уверенно вытесняет с прилавков завезенную из других регионов замороженную продукцию
В республике запланировали увеличить площадь сельскохозяйственных культур на 5,9 тыс. га больше, чем в прошлом году
По пути до Елизово вертолёт пролетел более 4 тысяч км
Бурятия оказалась в конце рейтинга качества жизни в РФ
По итогам 2016 года снова лидируют Москва и Петербург
Законопроект будет рассмотрен на мартовской сессии Народного Хурала
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
^