02 Декабря

01 Декабря

Популярное

Власти Улан-Удэ и республики взыскивают деньги с «Правды Бурятии»

Экономика,  31.07.2015
Министерство имущества Бурятии и комитет по социальной политике администрации Улан-Удэ обратились в Арбитражный суд с заявлениями о включении в реестр кредиторов издательского дома «Правда Бурятии». Органы власти пытаются взыскать с обанкротившегося СМИ долги за аренду недвижимости, а также по неисполненному муниципальному контракту

Оба заявления арбитраж принял в один день - 30 июля. Сумма требований комитета по социальной политике составляет 959 тысяч руб. Эти деньги в апреле 2014 года городские власти выделили «Правде Бурятии» на бесплатную подписку на газету участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла. Однако муниципальный контракт якобы исполнен не был.

Министерство имущества же на развалинах «Правды Бурятии пытается вернуть 293 тысяч руб долгов по аренде помещения, где располагался издательский дом. Кроме этого, в реестре кредиторов «Правды Бурятии» значится «Почта России», сумма требований которой пока не названа.

Напомним, что 22 июля текущего года Арбитражный суд Бурятии официально признал банкротом издательский дом «Правда Бурятии». Инициатором процедуры выступила налоговая служба, которая сообщила о почти полумиллионной задолженности предприятия по обязательным платежам. Кроме этого, судебные приставы сообщили о наличии исполнительных производств в отношении должника на сумму около 1,7 млн руб. К этому моменту «Правда Бурятии» из-за проблем с типографией уже несколько месяцев не выходила в тираж.

Таким образом, одна из старейших газет республики совсем немного не дожила до своего векового юбилея. Первый номер издания, которое тогда носило имя «Вестник Советов Прибайкалья», вышел 7 июня 1918 года. С 1923 по 1958 году газета издавалась под названием «Бурят-Монгольская правда». После этого издание получило своё последнее имя - «Правда Бурятии», сообщает «Байкал Финанс».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^