27 Марта

26 Марта

Популярное

Китайцы построят в Бурятии крупнейший на Байкале отель-дворец

Китайцы построят в Бурятии крупнейший на Байкале отель-дворец
Экономика,  31.07.2015 12:54

Китайская делегация в ходе визита Бурятии подписала соглашение о строительстве грандиозного гостиничного комплекса. Это будет один из самых больших и шикарных комплексов на Байкале. Отель предполагается возвести на 660 номеров, а размер холла в диаметре достигнет 100 метров

В Бурятии подписано соглашение между фондом регионального развития республики и компанией «Value Development Group.ltd» о сотрудничестве по реализации проекта строительства гостиничного комплекса на побережье Байкала.

Судя по проектной документации, это будет один из самых больших комплексов на Байкале - отель на 660 номеров, в котором размер холла в диаметре достигает 100 метров.

hotel001.jpg

Отель будет представлять собой многоэтажное здание с большим куполом, напоминающее дворец. Внутри будут расположены просторный холл с местами для отдыха и озеленением.

hotel002.jpg

Как сообщили «Байкал-Daily» в торгово-промышленной палате республики, уже подписан предварительный договор-соглашение о намерении на реализацию строительства. 

- Судя по их документации, это будет что-то грандиозное. Пока еще они обсуждают, где это конкретно будет. К обсуждению предоставлено пять байкальских участков. С нашей стороны правительство будет все это рассматривать, готовы ли они конкретно эти участки предоставить. В свою очередь, китайская сторона будет смотреть, удовлетворяют ли их эти места. Это только самое начало работы в этом направлении, - сообщили «Байкал-Daily» в торгово-промышленной палате Бурятии. – В целом это соглашение означает согласие с нашей стороны и согласие с их стороны реализовывать этот значимый проект.

Кроме туристических возможностей китайская сторона, во главе с председателем совета директоров компании «Value Development Group.ltd» господином Лю Энцзя заинтересовалась и другими отраслями республики.

- Китайский бизнес очень сильно заинтересовался российскими возможностями. Они еще много переговоров провели с бизнесменами. Интересуются всем и сельским хозяйством, и горнодобывающей отраслью и туризмом, - отметили в торгово-промышленной палате республики.

С китайской стороны также прозвучало предложение создать на базе торгово-промышленной палаты рабочую группу по обмену инвестиционной информацией.

Отметим, что в последнее время возрос всплеск активности к российской стороне, в частности к Бурятии со стороны китайских инвесторов. В будущем в республике также планируется реализовать несколько проектов.

Китайские инвесторы готовы вложиться в животноводческий проект, глубокую переработку леса и туризм. Инвесторы планируют построить логистический центр в Улан-Удэ и туристско-развлекательный центр на территории ОЭЗ «Байкальская гавань». Сейчас фонд регионального развития готовит инвестиционные предложения, некоторые из них будут рассматриваться уже в августе.

Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Самое дорогое предложение месяца - для менеджера по логистике
Федеральный минпромторг поддерживает идею повышения
Правительство республики выделило средства из резервного фонда на ликвидацию очагов в Кабанском районе
В Бурятии оспаривают снятие Соляника с должности директора «Приборки»
Сам экс-директор Приборостроительного объединения предполагает, что это «подковёрные» игры
В Бурятии за 12 лет тарифы на электроэнергию выросли более чем на 300%. Об этом заявили на «круглом столе», посвящённом данной проблеме. Республиканские парламентарии в очередной раз обсудили, можно ли снизить энерготариф для региона
Платежная дисциплина населения по банковским кредитам ухудшилась в более чем 50% регионов, наибольший рост просроченных платежей отмечается в Курганской области, в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре, в Калмыкии и Забайкалье; самая высокая доля просроченной задолженности — у Ингушетии
Состоялось заседание правления Торгово-промышленной палаты РФ. Был проанализирован опыт участия торгово-промышленных палат в реализации мероприятий региональных государственных программ поддержки малого и среднего бизнеса на примере союзов Чувашии, Бурятии, Курской и Волгоградской областей
Количество покинувших столицу Бурятии граждан в прошлом году было больше, чем приехавших
Правительство Бурятии «размораживает» индексацию зарплат чиновников
Без индексации окладов республиканские чиновники живут уже несколько лет
В Бурятии выросла цена квартир в новостройках
Эксперты сравнили динамику цен на квартиры в регионах России
Стал известен список дорог, которые отремонтируют в Улан-Удэ в 2017 году
В списке - 14 участков дорог в Улан-Удэ и 33 в пригороде
Форсированное развитие отдельных сегментов рынка розничного кредитования создает риски его перегрева, опасаются банкиры и аналитики
Туристы из Монголии доезжают лишь до Бурятии, не выезжая в остальные регионы
Монголия входит в топ-5 стран, чьи туристы посещают Россию больше всего
В Бурятии вновь рассмотрят законопроект о сокращении VIP-пенсий
Сэкономленные на «золотых» доплатах средства предлагается направить на поддержку предпринимателей
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
17.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^