25 Мая

24 Мая

Популярное

Здание в центре Улан-Удэ, принадлежащее республике, продано за 13 миллионов

Здание в центре Улан-Удэ, принадлежащее республике, продано за 13 миллионов
Экономика,  30.07.2015 12:00 Фото:google.com
В Улан-Удэ продан принадлежавший республике дом в историческом центре города. Здание по Куйбышева, 14 ушло с молотка по стартовой цене. Вырученные деньги будут вложены в один из инвестпроектов, которые пока не известны

Напомним, в ноябре на правительственных сайтах появилось первое объявление о продаже с молотка двух зданий (Куйбышева, 14 и Смолина,6) под инвестпроекты. Покупатель должен был обязательно строить здесь исключительно гостиницу. Поскольку здания находились в республиканской собственности, на информацию о торгах скоро отреагировали депутаты, затребовав отчёта: на что пойдут деньги от продажи. Чтобы задокументировать ответ на этот вопрос, торги были отложены. В апреле здания снова выставили на продажу. Но покупателей на них не нашлось. Торги повторялись трижды.

Здание бывшего бара «Диоген» на Куйбышева уже продано, сообщил «Байкал-Daily» руководитель ОАО «Корпорация развития Республики Бурятия Анатолий Думнов. Здание было продано после объявления третьих торгов ровно по стартовой цене, за 13 миллионов. Сообщить имя покупателя Анатолий Думнов отказался, отметив только, что приобрел будущую гостиницу частный инвестор. 

- К сожалению, имя инвестора назвать не могу, эта информация носит конфиденциальный характер. Тем более, это частное лицо, а, значит, уже распространение персональной информации, - пояснил Думнов.

Он сообщил, что до проекта гостиницы инвестор должен создать концепцию развития участка, затем уже разрабатывать проектно-сметную документацию и определяться со сроками реализации, которые пока не известны.

- Сроки пока точно не известны. Сначала надо определиться с концепцией, потом уже разрабатывать бизнес-проект. Пока только право собственности было зарегистрировано в середине июля. То есть, пока собственности ещё не было, говорить о том, что человек должен уже вкладывать деньги, было не уместно, - пояснил Анатолий Думнов.

Анатолий Думнов также сообщил, что изменения в концепцию самой «Корпорации развития», из-за которой торги госимущества приостанавливались в ноябре 2014 года, были внесены.  

- Стоит задача аккумулировать некоторую сумму от продажи имущества для дальнейшего использования этих денег. Это прямые инвестиции в какие-то проекты наших предпринимателей, возможно – вхождение в уставной капитал. Сейчас в распоряжении корпорации порядка 12 миллионов. Мы продали только один объект, и с такой суммой идти на какие-то инвестпроекты будет неправильно, - прокомментировал руководитель корпорации. - Надо чётко понимать, что если мы входим в проект, то он должен состояться. Если мы профинансируем 10%, не имея других источников, это неправильно. Проект не состоится и деньги могут потеряться.

Как пояснил Анатолий Думнов, конкретный проект будет определяться по конкурсу. Пока корпорация не ограничивает варианты своего участия даже отраслями.

- Это будет конкурсная основа. Мы ограничивать участие по отраслям не собираемся. Естественно, в первую очередь мы заинтересованы в развитии материального производства, а также туризма. Мы пригласим наших бизнесменов предлагать бизнес-идеи, которые уже имеют инвестиции и им нужна плюсом поддержка. Из них мы выберем то, что самое интересное для республики сегодня. Цель корпорации – это помочь нашим предпринимателям запустить проект, если республике он нужен, поскольку получение денег в банке зачастую для предпринимателей сложно, - прокомментировал Анатолий Думнов.

Как пояснил руководитель корпорации, вложение денег в инвестпроекты - это возвратные инвестиции, их цель – помочь бизнесу в развитии.

Елена Буерачная, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов сегодня посещает Джидинский район
Губернатор Иркутской области встретился с инвесторами из Франции
На Байкале появится отель-мамонт Даши Намдакова
Это будет грандиозное сооружение с этноисторическим колоритом
С 2011 года в России проводится поэтапная реформа системы соцстрахования. В рамках этого масштабного проекта в том числе происходит замена зачетной системы на систему прямых выплат пособий из ФСС. Введение нового выплатного порядка происходит в тестовом режиме, получившем название «пилотный проект ФСС»
Подписание меморандума о создании ассоциации планируется на Байкальском экологическом водном форуме
Остальные регионы России свои границы до конца не обозначили
Алексей Цыденов о включении Выдрино в ОЭЗ: «Я готов бежать в Москву хоть сейчас»
В Бурятии обсудили развитие турзоны около села Выдрино и создание круглогодичного курорта «Мамай»
Улан-Удэ недополучает 24 миллиона из-за незарегистрированных земель
Властям города предлагают внести изменения в генплан Улан-Удэ
Он необходим при строительстве дорог
Сельскохозяйственники получат около 310 миллионов рублей после засухи 2016 года
Размер кредитов от кредитных организаций уменьшился в три раза, но выросли бюджетные кредиты
Росприроднадзор в Бурятии защищал недра лишь формально
Руководителю республиканского Управления внесено представление
В Улан-Удэ злостных неплательщиков «Водоканала» будут «отрезать» с помощью «Терминатора». Оборудование приобрели в городе Пермь. С его помощью можем ограничить абонентов этажностью дома до 16, рассказали специалисты «Водоканала»
Уникальную разработку российских специалистов — готовые экспресс-тесты для определения риска ишемического инсульта и диагностики повреждений головного мозга впервые представили в США. Автор проекта — компания DRD из Бурятии и девять других резидентов фонда «Сколково» приняли участие на выставке инноваций TechCrunch в Нью-Йорке
На Байкале продали сакральный Шаманский лес
На байкальском острове Ольхон внезапно объявились владельцы участков в сакральном Шаманском лесу, примыкающем к самому популярному месту отдыха туристов – Сарайскоум пляжу. Об этом на своей странице в Интернете сообщил 18 мая учёный и эколог Виталий Рябцев
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
22.05.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
18.05.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
11.05.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
^