19 Января

18 Января

Популярное

Иркутяне собираются на «Неделю туризма» в Бурятии

Экономика,  28.07.2015 19:37
Представителей культурных, научных, образовательных, туристических и общественных организаций Приангарья приглашают к участию в «Неделе туризма» в Бурятии с 7 по 13 сентября

Туристический слет состоится в рамках празднования 350-летия Селенгинского острога, 250-летия переселения старообрядцев и 125-летия краеведческого музея имени академика В.А. Обручева.

Программой предусмотрен комплекс деловых, познавательных и тематических мероприятий как в столице Бурятии, так и в отдаленных населенных пунктах – это Кяхта, Новоселенгинск, Энхалук, Тарбагатай.

Открытие и театрализованное представление состоится в Улан-Удэ в Бурятском государственном академическом театре драмы имени Хоца Намсааева. Здесь же пройдет историко-патриотический форум «Культурное наследие Востока России», выставка-ярмарка народных промыслов и посещение городских музеев. Затем запланировано посещение Иволгинского дацана, этнокультурная ярмарка «Живая культура – живое село» в селе Тарбагатай и круглый стол «Сохранение объектов Всемирного культурного наследия» с участием экспертов ЮНЕСКО.

В Кяхте пройдет международная научно-практическая конференция «На границе народов, культур миров» и выставка «Из истории Кяхтинского краеведческого музея имени академика В.А. Обручева». В Новоселенгинске состоится еще одна международная научно-практическая конференция «Историко-культурное наследие Сибири», театрализованное представление «Мы служим России» и открытие экспозиции в музее декабристов «Селенгинск – перекресток вековых дорог».

Завершит «Неделю туризма» историческое квест-шоу «Тайны Селенгинского острога» и экскурсия в туристско-рекреационный кластер «Подлеморье», находящийся в поселке Энхалук на берегу озера Байкал, сообщает ИА «Телеинформ».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

В Улан-Удэ закупку на 42 миллиона провели с нарушениями, но контракт заключили
«Городские маршруты» необоснованно не допустили компанию до участия в торгах на поставку горюче-смазочных материалов на 41,8 миллиона рублей
Работающее население Бурятии закредитовано на 81%
Средний размер долга на одного заёмщика в республике снизился до 178 тысяч рублей
Глава Росрыболовства: В запрете на вылов байкальского омуля нет ничего страшного
В противном случае рыба может исчезнуть, заявил Илья Шестаков
В Улан-Удэ оштрафована работница подпольного казино
Хозяина незаконного заведения следствию установить не удалось
Рыбные рынки поселка Листвянка в Иркутской области уже заполонил «искусственный омуль». Под видом байкальской рыбы продается замаскированная копченая пелядь, ряпушка и даже голомянка. Причина — низкий улов, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на «Радио Сибири»
В декабре сумма выданных кредитов уменьшилась на 15,4%
С января по ноябрь 2016 года 40 предприятий из 144 получили убыток в 1,4 миллиарда рублей
Планируется ввести в эксплуатацию 33 км реконструированных дорог
Средства должны были пойти на инженерную инфраструктуру
Жители Бурятии отказываются от картошки, но не от мяса
Тогда как, по статистике, в целом россияне стали есть меньше мяса и больше картошки
По данным за 2016 год «Toyota» заняла рекордную долю на российском рынке
Потребители Улан-Удэ могут оказаться в судах из-за «дочки» «Улан-Удэ Энерго»
«Улан-Удэ Энерго» организовала сбытовую компанию, которая, игнорируя нормы и правила, взимает с абонентов плату за электроэнергию. Платящие этой организации могут оказаться под санкциями
Статистика по просроченной задолженности значительно улучшилась в основном благодаря расчёту обанкротившегося ООО «Икат-Плюс» с работниками
Селенгинский ЦКК прибавил к своим долгам 7,9 миллионов
Штраф за неоплаченный долг будет расти до погашения основной суммы
^