19 Января

18 Января

Популярное

В Улан-Удэ сфера торговли предлагает треть всех городских вакансий

Экономика,  26.07.2015 10:59
Как живет сфера продаж сегодня? И просто ли устроиться продавцом в Улан-Удэ? Эти и другие вопросы выясняла служба исследований портала по поиску работы и персонала HeadHunter в канун Дня работников торговли

Если посмотреть данные с начала этого года, то «Продажи» сейчас занимают уверенную лидирующую позицию по числу вакансий с долей в 33%, заметно опережая «Начало карьеры» и «Банки». При этом, рост числа предложений в этой сфере составил 43%, хотя общее количество вакансий в Улан-Удэ увеличилось на 35%.

Чаще всего вакансии для специалистов в продажах размещали компании следующих отраслей: розничная торговля, прямые продажи, продавец в магазине, менеджер по работе с клиентами и торговые сети. А вот меньше всего предложений было от компаний, связанных с торговлей биржевыми товарами, клининговых услуг и сертификации.

Что же касается соискателей, то в этом году в сфере «Продажи» их стало больше на 62%, но конкурс на одно место не самый высокий: два резюме на одно предложение, это заметно ниже общего конкурса по городу, который составляет четыре соискателя на одну вакансию.

Интересно, что в Улан-Удэ большинство соискателей сферы «Продажи» - женщины, их доля составила абсолютное большинство - 54%, между тем как в других городах Сибири ситуация противоположная. Так, например, в Новосибирске 54% соискателей – мужчины, сообщает «Байкал Финанс».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^