28 Июня

27 Июня

Популярное

Гендиректор «Улан-Удэстальмост» извинился за заявление о «рейдерском захвате»

Гендиректор «Улан-Удэстальмост» извинился за заявление о «рейдерском захвате»
Экономика,  24.07.2015 17:00 Фото:Baikal-daily.ru
Анатолий Суслов опроверг свое заявление о том, что завод захватывают иркутяне. Гендиректор принёс свои извинения руководству предприятия за «необдуманное» резонансное высказывание

Напомним, 17 июля в эфире телекомпании «Тивиком» генеральный директор завода Анатолий Суслов заявил о рейдерском захвате. По словам рабочих, с предприятия вывозится металл и оборудование. Происходящее Анатолий Суслов объяснил провокацией со стороны Иркутского завода тяжёлого машиностроения, который якобы производит «тихий захват» предприятия.

Как стало известно «Байкал-Daily», гендиректор «Улан-Удэстальмост» Анатолий Суслов сделал официальное опровержение своего резонансного высказывания в адрес иркутского завода тяжёлого машиностроения.

- 14 июля планируемые к выплате заработной платы денежные средства были сняты банком на оплату по инкассовому поручению, о наличии которого финансовая служба завода сведений не имела. В последующие за этим инцидентом дни, была организована попытка посторонних лиц спровоцировать коллектив завода на отказ от работы, но запланированная провокация не была поддержана работниками завода. Два произошедших друг за другом события невольно напрашивались на объединение их в одно запланированное мероприятие. Поскольку активную заинтересованность в нашем предприятии проявляет только ОАО «ПО ИЗТМ», мною был сделан вывод о его причастности к происходящему. Отвечая на вопрос корреспондентов телекомпаний, оповещенных накануне и приехавших на завод к началу рабочего дня, мною было сделано заявление о совершаемой провокации и причастности к ее организации ОАО «ПО ИЗТМ». Далее, в ходе разбирательства по произошедшем инциденту выяснилось, что данное предприятие к происходящим событиям никакого отношения не имело. Прошу считать мое заявление как необдуманным и приношу свои извинения руководству ОАО «ПО ИЗТМ», - говорится в опровержении.

На самом предприятии информацию о планируемой остановке завода, о вывозе металлопроката, оборудования и пр. назвали «ложной» и «не соответствующей действительности».

- В целях финансового оздоровления предприятия, руководством завода проводятся переговоры с возможными инвесторами для привлечения дополнительных денежных средств и объемов загрузки. Завод также рассчитывает на помощь правительства РБ и РФ в решении некоторых проблем и конструктивную позицию банков-кредиторов в отношении предприятия, - отмечает пресс-служба «Улан-Удэстальмоста».

Напомним, в начале недели тему «рейдерского захвата» «Улан-Удэстальмост» также комментировал глава Бурятии Вячеслав Наговицын. Он возразил: «никто силком туда не заходит».

Вячеслав Наговицын также напомнил, что «Улан-Удэстальмост» стал уже предметом обсуждения не одного совещания в федеральном минпроме, а также включён в число «жизненно важных для отрасли предприятий».

- Это помогает ему получить субвенции по выплате процентной ставки, сейчас предприятие должно работать, но по условиям требуется бизнес-проект финансового оздоровления. Не будет заказов – никуда он не сможет попасть, ничего он не сможет сделать. И в итоге выход только один - обеспечить загрузку предприятия на 2-2,5 миллиарда рублей выпуска продукции, - пояснил глава Бурятии. - Это поможет гасить кредит и проценты. Если заказчиков не найдётся, опять приходим к тому, что нужны партнёры.

Как ранее сообщал «Байкал-Daily», за последние полгода ситуация на заводе становится всё более сложной. Сначала на заводе начались задержки по зарплате, затем на предприятие был заявлен иск о банкротстве. Однако сумма требований была по меркам завода не так велика и имелись все шансы с долгом рассчитаться. Предприятие старались загрузить заказами, затем включили в федеральный перечень стратегических предприятий, что давало определённые финансовые преференции, затем у завода появился стратегический партнёр – Иркутский завод тяжёлого машиностроения (ИЗТМ), обещавший, наконец, загрузить завод заказами. Ещё через некоторое время стало известно, что к иску о банкротстве «Улан-Удэстальмоста» присоединился и главный его кредитор – Сбербанк России с требованием взыскать имущество завода на 1,1 миллиард рублей.

В настоящее время заводом имеет договоры на поставку ряда железнодорожных и автодорожных пролетных строений, тяжелых козловых кранов для контейнерных площадок РЖД, общим объемом более 3000 тонн. В середине июля был подписан контракт на поставку железнодорожных пролетных строений на реконструкцию БАМ-2 в объеме 14 500 тонн. Ориентировочная стоимость контракта составляет более 1,5 млрд. рублей. 

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В министерстве труда и занятости Иркутской области состоялось совещание вопросу разработки мер, в связи с ведением запрета на промышленный вылов омуля в акваториях озера Байкал. В частности, были рассмотрены механизмы по перераспределению рыбаков Ольхонского и Слюдянского районов Иркутской области из рыбопромысловой в иные сферы деятельности
Республике необходимо развивать событийный туризм и фестиваль «Голос кочевников» может стать одним из центров притяжения туристов, считает исполняющий обязанности главы Бурятии Алексей Цыденов
Москва ограничит суточный вылов рыбы любителями на Байкале
Минсельхоз РФ устанавливает суточную норму вылова рыбы для любительского рыболовства на Байкале. Например, такая норма для байкальского омуля составит 5 килограмм в сутки, следует из приказа минсельхоза
Власти Бурятии решили привлечь 2 миллиона туристов
Фонд регионального развития Бурятии презентовал делегациям Китая и Монголии 30 участков в ОЭЗ «Байкальская гавань», туркластерах и Улан-Удэ
Эта мера позволит отследить легальность заготовленного леса
Министерство труда и занятости Иркутской области создало список 50 наиболее востребованных среди работодателей профессий
Поставки крымских яблок глава Республики Крым Сергей Аксенов и губернатор Забайкальского края Наталья Жданова
В Бурятии стали взимать плату за проезд к Байкалу
Сумма оплаты за разовый въезд составляет от 100 до тысячи рублей
В Бурятии начнут вызывать искусственные дожди
В случае, если будут «продуктивные» облака, специалисты начнут работу со следующей недели
Концепцию продвижения баранины разработают в Бурятии
Предложен ряд мероприятий и пиар-кампаний
Ловлю байкальского омуля ограничат с 2018 года
Запретительные меры обойдут рыбаков-любителей и малочисленные местные народы
Объём ипотечных кредитов с начала года превысил 610 миллиардов рублей

Сельские власти пытались отсудить землю под курортом «Аршан» в Бурятии
Власти Аршана хотели забрать себе 193 га земли курорта, принадлежащего профсоюзам
Жители Бурятии заплатят дважды за ОДН, а управляшки отправятся на банкротство
Уже в скором времени жители республики получат квитанции с требованием повторно оплатить ОДН за последние три года. Таков итог разбирательства, которое затеял Госстройжилнадзор Бурятии. Доказывая в суде свою правоту, ведомство не только создало неразбериху на рынке ЖКХ, но и поставило под удар весь республиканский институт управляющих компаний
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
16.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
02.06.2017
^