11 Декабря

10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Из-за засухи режим ЧС хотят ввести по всей Бурятии

Экономика,  20.07 14:30
На сегодняшний день из-за засухи в Бурятии пропало 30-40% всего урожая. Республика готовит обращение в минсельхоз России с просьбой о помощи

Во второй половине июня и практически весь июль не было продуктивных дождей, сообщил сегодня первый заместитель министра сельского хозяйства Бурятии Виталий Калашников. Из-за этого запасы продуктивной влаги в пахотном горизонте достигли критических – менее 10 миллиметров, метровом слое почвы – менее 50 миллиметров. Это привело к тому, что и зерновые, кормовые, естественные и сеяные сенокосы, а также пастбища находятся в угнетенном состоянии.

- Практически во всех районах объявлен режим ЧС, мы уже две недели плотно со всеми районами отрабатываем, созданы комиссии, которые подсчитывают объем потерь, который будет, - сказал Виталий Калашников. - Уже прогнозируется до 40% потери по урожаю. То есть мы наверняка их не доберем.

Сегодня в республике состоится заседание комиссии по ЧС, где планируется рассмотреть объявление чрезвычайной ситуации в целом по Бурятии.

Как сообщал «Байкал-Daily», на прошлой неделе режим чрезвычайной ситуации был объявлен в 11 районах республики: Бичурском, Джидинском, Еравнинском, Заиграевском, Закаменском, Мухоршибирском, Кабанском, Курумканском, Кяхтинском, Тарбагатайском и Хоринском.

По предварительным данным, только в семи районах пострадали от засухи, погибли и подлежат списанию посевы зерновых и кормовых культур на площади 43 082 га. Предварительная сумма ущерба от неполученной продукции, по данным прошлой недели, составлял 457,3 миллионов рублей. К сегодняшнему дню сумма потерь наверняка выросла.

Кроме того, сейчас чиновники составляют сейчас обращение в министерство сельского хозяйства России за помощью. Бурятия рассчитывает на компенсацию по покупке кормов.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Республика попала в список субъектов с относительно высокими показателями развития

В республике за 10 месяцев 2016 года добыто почти 2,6 тысячи тонн угля, 5,3 тонны золота и 402 тонны урана
«Вертолеты России» в 2017 году планируют открыть в районе Лимы в Перу центр для обучения перуанских летчиков
Mongolian Shuttle будет отправляться из Китая один раз в 10 дней
Компания должна одному из банков в городе более 10 миллионов рублей
6 декабря в районной администрации глава Кабанского района Алексей Сокольников вручил благодарственные письма министерства сельского хозяйства РФ лучшим работникам отрасли
Укрепление рубля способствовало снижению инфляции в третьей четверти года
Улан-Удэ на пороге утраты платёжеспособности
Просроченная задолженность столицы Бурятии по бюджетным кредитам составляет 30%
За одну тысячу рублей в республике можно налепить 4,6 килограммов блюда
В октябре средняя заработная плата на крупных и средних предприятиях Иркутской области составила 40006 рублей
Власти ожидают увеличение туристского потока
Улан-Удэнский локомотивовагоноремонтный завод третий год внедряет идеи своих сотрудников, повышающие эффективность труда
Стоимость сметаны «подросла» сразу на 6 рублей
Федеральная сетевая компания перед началом зимы повысила надежность электроснабжения Байкало-Амурской магистрали
Депутаты Народного Хурала встретились с министром спорта Бурятии Баиром Ангуровым
^