21 Января

20 Января

Популярное

Из-за засухи режим ЧС хотят ввести по всей Бурятии

Экономика,  20.07.2015 14:30
На сегодняшний день из-за засухи в Бурятии пропало 30-40% всего урожая. Республика готовит обращение в минсельхоз России с просьбой о помощи

Во второй половине июня и практически весь июль не было продуктивных дождей, сообщил сегодня первый заместитель министра сельского хозяйства Бурятии Виталий Калашников. Из-за этого запасы продуктивной влаги в пахотном горизонте достигли критических – менее 10 миллиметров, метровом слое почвы – менее 50 миллиметров. Это привело к тому, что и зерновые, кормовые, естественные и сеяные сенокосы, а также пастбища находятся в угнетенном состоянии.

- Практически во всех районах объявлен режим ЧС, мы уже две недели плотно со всеми районами отрабатываем, созданы комиссии, которые подсчитывают объем потерь, который будет, - сказал Виталий Калашников. - Уже прогнозируется до 40% потери по урожаю. То есть мы наверняка их не доберем.

Сегодня в республике состоится заседание комиссии по ЧС, где планируется рассмотреть объявление чрезвычайной ситуации в целом по Бурятии.

Как сообщал «Байкал-Daily», на прошлой неделе режим чрезвычайной ситуации был объявлен в 11 районах республики: Бичурском, Джидинском, Еравнинском, Заиграевском, Закаменском, Мухоршибирском, Кабанском, Курумканском, Кяхтинском, Тарбагатайском и Хоринском.

По предварительным данным, только в семи районах пострадали от засухи, погибли и подлежат списанию посевы зерновых и кормовых культур на площади 43 082 га. Предварительная сумма ущерба от неполученной продукции, по данным прошлой недели, составлял 457,3 миллионов рублей. К сегодняшнему дню сумма потерь наверняка выросла.

Кроме того, сейчас чиновники составляют сейчас обращение в министерство сельского хозяйства России за помощью. Бурятия рассчитывает на компенсацию по покупке кормов.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Директор филиала оштрафован, два сотрудника уволены за навязывание услуг
На совете по продвижению имиджа Улан-Удэ обсудили как презентовать город. На собрании предлагали Байкал, омуль, соболь и нерпы
Конфликт обострился между нелегальными и официальными перевозчиками пассажиров в Байкальске, они делят маршрут и места на остановке. Как 20 января 2017 года «Байкал Инфо» рассказал заведующий отделом городского хозяйства и благоустройства администрации города Евгений Вяткин, на муниципальном маршруте между микрорайонами Гагарина и Южным горожан возят и те, и другие
В случае положительного решения средства будут направлены на строительство насосных станций на сетях водоснабжения
В культурно-этнографическом центре «Моя Россия» открылась постоянная выставка «Драгоценности Эрхим Дархан» и ресторан бурятской кухни
В Бурятии модернизируют крупные подстанции
Глава Бурятии выразил надежду загрузить подстанцию «Байкальской гавани»
Только малому бизнесу реализовано четверть миллиона кубометров леса
Для самого современного ДК в Бурятии заказали оборудование на 5,8 миллионов
Для нового Дома культуры в Мухоршибири закупают свето-звуковое оборудование за 5,8 миллионов рублей
Цель введения должности - создание благоприятного инвестиционного климата в Иркутской области
Оросительными системами оснастили 1,3 тысяч га в Бурятии
Улан-удэнские сети водоснабжения и канализации уйдут с молотка
ОАО «Водоканал» в Улан-Удэ объявлен банкротом
Китайские инвесторы будут выращивать орхидеи в Бурятии
Вторым инвестпроектом станет производство пляжных зонтиков
«Вертолёты России» заключили первый контракт с Федеральной службой войск национальной гвардии России
МУП «Городские маршруты» в 2016 году перевезло более 3 миллиона пассажиров
^