23 Мая

22 Мая

Популярное

Средняя зарплата в Бурятии выросла до 31 тысячи рублей

Экономика,  20.07.2015 10:11
По официальным данным минэкономики Бурятии, среднемесячная заработная плата в республике составляет 30 945 рублей. Больше всех зарабатывают жители северных районов

Минэкономики Бурятии опубликовало данные по среднемесячной заработной плате. В 2014 году она составила 30 945 рублей, следует из сообщения министерства.

Выше всего зарплата у жителей северных районов. Так, в Муйском районе среднемесячная заработная плата составляет 45 773 рублей, в Северобайкальске – 45 459 рублей, в Северо-Байкальском районе – 40 330 рублей.

Жители Улан-Удэ в среднем получают 32 604 рублей, следом идут мухоршибирцы с зарплатой 30 338,5 рублей

- Самый низкий уровень среднемесячной зарплаты по итогам 2014 года отмечался в Кижингинском районе – 21 383 рублей, - сообщают в минэкономики.

Как сообщал «Байкал-Daily», несмотря на выросшую среднюю зарплату, чиновники констатируют падение реальных доходов населения. Связано это в первую очередь с ростом цен.

В последнее время отмечается и снижение заработной платы республиканских чиновников. В 2014 году сотрудники органов государственной власти Бурятии в среднем получали 41 669 рублей. На сегодняшний день оплата их труда составляет 40 754 рублей. Падение жалования по сравнению с 1 кварталом прошлого года составила почти 4%.

Данный факт объясняется взятым правительством республики курсом на сокращение расходов в связи с экономическими трудностями. Из самых известных мероприятий выполнения плана – объединение ряда министерств и ведомств, а также сокращение порядка 8% чиновников республиканского уровня. Помимо этого, служащих отправляют в административные отпуска на день, а также сокращают им зарплату. У того же главы Бурятии Вячеслава Наговицына и членов его правительства, а также омбудсменов зарплата снизилась на 10% с апреля.

Однако, согласно данным Росстата, падение заработной платы произошло только с республиканскими чиновниками. У федеральных и муниципальных служащих она, напротив, выросла. Работники федеральных органов госвласти зарабатывают в среднем 31 623 рублей, средняя заработная плата муниципальных служащих республики составляет 28 294 рублей.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Подписание меморандума о создании ассоциации планируется на Байкальском экологическом водном форуме
Остальные регионы России свои границы до конца не обозначили
Алексей Цыденов о включении Выдрино в ОЭЗ: «Я готов бежать в Москву хоть сейчас»
В Бурятии обсудили развитие турзоны около села Выдрино и создание круглогодичного курорта «Мамай»
Улан-Удэ недополучает 24 миллиона из-за незарегистрированных земель
Властям города предлагают внести изменения в генплан Улан-Удэ
Он необходим при строительстве дорог
Сельскохозяйственники получат около 310 миллионов рублей после засухи 2016 года
Размер кредитов от кредитных организаций уменьшился в три раза, но выросли бюджетные кредиты
Росприроднадзор в Бурятии защищал недра лишь формально
Руководителю республиканского Управления внесено представление
В Улан-Удэ злостных неплательщиков «Водоканала» будут «отрезать» с помощью «Терминатора». Оборудование приобрели в городе Пермь. С его помощью можем ограничить абонентов этажностью дома до 16, рассказали специалисты «Водоканала»
Уникальную разработку российских специалистов — готовые экспресс-тесты для определения риска ишемического инсульта и диагностики повреждений головного мозга впервые представили в США. Автор проекта — компания DRD из Бурятии и девять других резидентов фонда «Сколково» приняли участие на выставке инноваций TechCrunch в Нью-Йорке
На Байкале продали сакральный Шаманский лес
На байкальском острове Ольхон внезапно объявились владельцы участков в сакральном Шаманском лесу, примыкающем к самому популярному месту отдыха туристов – Сарайскоум пляжу. Об этом на своей странице в Интернете сообщил 18 мая учёный и эколог Виталий Рябцев
Алексей Цыденов о «Байкальской гавани»: «Ситуация реально сдвинулась»
В скором времени республике передадут полномочия по работе с резидентами ОЭЗ
Байкальскую воду и кедровые орехи хотят продвигать за рубеж
В России появится концепция продвижения за рубеж продуктовых брендов
Временно исполняющий обязанности главы Бурятии Алексей Цыденов предложил собирать водные суда для байкальского флота на базе Улан-Удэнской судостроительной компании
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
22.05.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
18.05.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
11.05.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
^