10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Средняя зарплата в Бурятии выросла до 31 тысячи рублей

Экономика,  20.07 10:11
По официальным данным минэкономики Бурятии, среднемесячная заработная плата в республике составляет 30 945 рублей. Больше всех зарабатывают жители северных районов

Минэкономики Бурятии опубликовало данные по среднемесячной заработной плате. В 2014 году она составила 30 945 рублей, следует из сообщения министерства.

Выше всего зарплата у жителей северных районов. Так, в Муйском районе среднемесячная заработная плата составляет 45 773 рублей, в Северобайкальске – 45 459 рублей, в Северо-Байкальском районе – 40 330 рублей.

Жители Улан-Удэ в среднем получают 32 604 рублей, следом идут мухоршибирцы с зарплатой 30 338,5 рублей

- Самый низкий уровень среднемесячной зарплаты по итогам 2014 года отмечался в Кижингинском районе – 21 383 рублей, - сообщают в минэкономики.

Как сообщал «Байкал-Daily», несмотря на выросшую среднюю зарплату, чиновники констатируют падение реальных доходов населения. Связано это в первую очередь с ростом цен.

В последнее время отмечается и снижение заработной платы республиканских чиновников. В 2014 году сотрудники органов государственной власти Бурятии в среднем получали 41 669 рублей. На сегодняшний день оплата их труда составляет 40 754 рублей. Падение жалования по сравнению с 1 кварталом прошлого года составила почти 4%.

Данный факт объясняется взятым правительством республики курсом на сокращение расходов в связи с экономическими трудностями. Из самых известных мероприятий выполнения плана – объединение ряда министерств и ведомств, а также сокращение порядка 8% чиновников республиканского уровня. Помимо этого, служащих отправляют в административные отпуска на день, а также сокращают им зарплату. У того же главы Бурятии Вячеслава Наговицына и членов его правительства, а также омбудсменов зарплата снизилась на 10% с апреля.

Однако, согласно данным Росстата, падение заработной платы произошло только с республиканскими чиновниками. У федеральных и муниципальных служащих она, напротив, выросла. Работники федеральных органов госвласти зарабатывают в среднем 31 623 рублей, средняя заработная плата муниципальных служащих республики составляет 28 294 рублей.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

«Вертолеты России» в 2017 году планируют открыть в районе Лимы в Перу центр для обучения перуанских летчиков
Mongolian Shuttle будет отправляться из Китая один раз в 10 дней
Компания должна одному из банков в городе более 10 миллионов рублей
6 декабря в районной администрации глава Кабанского района Алексей Сокольников вручил благодарственные письма министерства сельского хозяйства РФ лучшим работникам отрасли
Укрепление рубля способствовало снижению инфляции в третьей четверти года
Улан-Удэ на пороге утраты платёжеспособности
Просроченная задолженность столицы Бурятии по бюджетным кредитам составляет 30%
За одну тысячу рублей в республике можно налепить 4,6 килограммов блюда
В октябре средняя заработная плата на крупных и средних предприятиях Иркутской области составила 40006 рублей
Власти ожидают увеличение туристского потока
Улан-Удэнский локомотивовагоноремонтный завод третий год внедряет идеи своих сотрудников, повышающие эффективность труда
Стоимость сметаны «подросла» сразу на 6 рублей
Федеральная сетевая компания перед началом зимы повысила надежность электроснабжения Байкало-Амурской магистрали
Депутаты Народного Хурала встретились с министром спорта Бурятии Баиром Ангуровым
Глава Ростуризма поддержал амбиции Бурятии о 2 миллионах туристов
Руководитель Ростуризма России Олег Сафонов, прибывший в Бурятию, уверен, что привлечь 2 миллиона туристов республике вполне по силам
Такова заработная плата работников федеральных органов исполнительной власти
Загрузка...
^