28 Марта

27 Марта

Популярное

Средняя зарплата в Бурятии выросла до 31 тысячи рублей

Экономика,  20.07.2015 10:11
По официальным данным минэкономики Бурятии, среднемесячная заработная плата в республике составляет 30 945 рублей. Больше всех зарабатывают жители северных районов

Минэкономики Бурятии опубликовало данные по среднемесячной заработной плате. В 2014 году она составила 30 945 рублей, следует из сообщения министерства.

Выше всего зарплата у жителей северных районов. Так, в Муйском районе среднемесячная заработная плата составляет 45 773 рублей, в Северобайкальске – 45 459 рублей, в Северо-Байкальском районе – 40 330 рублей.

Жители Улан-Удэ в среднем получают 32 604 рублей, следом идут мухоршибирцы с зарплатой 30 338,5 рублей

- Самый низкий уровень среднемесячной зарплаты по итогам 2014 года отмечался в Кижингинском районе – 21 383 рублей, - сообщают в минэкономики.

Как сообщал «Байкал-Daily», несмотря на выросшую среднюю зарплату, чиновники констатируют падение реальных доходов населения. Связано это в первую очередь с ростом цен.

В последнее время отмечается и снижение заработной платы республиканских чиновников. В 2014 году сотрудники органов государственной власти Бурятии в среднем получали 41 669 рублей. На сегодняшний день оплата их труда составляет 40 754 рублей. Падение жалования по сравнению с 1 кварталом прошлого года составила почти 4%.

Данный факт объясняется взятым правительством республики курсом на сокращение расходов в связи с экономическими трудностями. Из самых известных мероприятий выполнения плана – объединение ряда министерств и ведомств, а также сокращение порядка 8% чиновников республиканского уровня. Помимо этого, служащих отправляют в административные отпуска на день, а также сокращают им зарплату. У того же главы Бурятии Вячеслава Наговицына и членов его правительства, а также омбудсменов зарплата снизилась на 10% с апреля.

Однако, согласно данным Росстата, падение заработной платы произошло только с республиканскими чиновниками. У федеральных и муниципальных служащих она, напротив, выросла. Работники федеральных органов госвласти зарабатывают в среднем 31 623 рублей, средняя заработная плата муниципальных служащих республики составляет 28 294 рублей.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Другое в "Экономика"

Подбор соискателей для работодателей республики состоится еженедельно
Около 60 работников 19 подразделений Улан-Удэнского авиационного завода принимают участие в корпоративной жилищной программе
В Бурятии началось освоение нового месторождения урана
На открытии побывал и.о. главы Бурятии Алексей Цыденов
Власти Бурятии завлекают новых авиаперевозчиков до Москвы
Также в Бурятии создаёт свой филиал авиакомпания «Ангара»
Самая дорогая вакансия в Улан-Удэ предлагает зарплату от 100 тысяч
Самое дорогое предложение месяца - для менеджера по логистике
По данным СМИ, причиной стали финансовые трудности
Федеральный минпромторг поддерживает идею повышения
Правительство республики выделило средства из резервного фонда на ликвидацию очагов в Кабанском районе
В Бурятии оспаривают снятие Соляника с должности директора «Приборки»
Сам экс-директор Приборостроительного объединения предполагает, что это «подковёрные» игры
В Бурятии за 12 лет тарифы на электроэнергию выросли более чем на 300%. Об этом заявили на «круглом столе», посвящённом данной проблеме. Республиканские парламентарии в очередной раз обсудили, можно ли снизить энерготариф для региона
Платежная дисциплина населения по банковским кредитам ухудшилась в более чем 50% регионов, наибольший рост просроченных платежей отмечается в Курганской области, в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре, в Калмыкии и Забайкалье; самая высокая доля просроченной задолженности — у Ингушетии
Состоялось заседание правления Торгово-промышленной палаты РФ. Был проанализирован опыт участия торгово-промышленных палат в реализации мероприятий региональных государственных программ поддержки малого и среднего бизнеса на примере союзов Чувашии, Бурятии, Курской и Волгоградской областей
Количество покинувших столицу Бурятии граждан в прошлом году было больше, чем приехавших
Правительство Бурятии «размораживает» индексацию зарплат чиновников
Без индексации окладов республиканские чиновники живут уже несколько лет
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
17.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Загрузка...
^