23 Июня

Популярное

Средняя зарплата в Бурятии выросла до 31 тысячи рублей

Экономика,  20.07.2015 10:11
По официальным данным минэкономики Бурятии, среднемесячная заработная плата в республике составляет 30 945 рублей. Больше всех зарабатывают жители северных районов

Минэкономики Бурятии опубликовало данные по среднемесячной заработной плате. В 2014 году она составила 30 945 рублей, следует из сообщения министерства.

Выше всего зарплата у жителей северных районов. Так, в Муйском районе среднемесячная заработная плата составляет 45 773 рублей, в Северобайкальске – 45 459 рублей, в Северо-Байкальском районе – 40 330 рублей.

Жители Улан-Удэ в среднем получают 32 604 рублей, следом идут мухоршибирцы с зарплатой 30 338,5 рублей

- Самый низкий уровень среднемесячной зарплаты по итогам 2014 года отмечался в Кижингинском районе – 21 383 рублей, - сообщают в минэкономики.

Как сообщал «Байкал-Daily», несмотря на выросшую среднюю зарплату, чиновники констатируют падение реальных доходов населения. Связано это в первую очередь с ростом цен.

В последнее время отмечается и снижение заработной платы республиканских чиновников. В 2014 году сотрудники органов государственной власти Бурятии в среднем получали 41 669 рублей. На сегодняшний день оплата их труда составляет 40 754 рублей. Падение жалования по сравнению с 1 кварталом прошлого года составила почти 4%.

Данный факт объясняется взятым правительством республики курсом на сокращение расходов в связи с экономическими трудностями. Из самых известных мероприятий выполнения плана – объединение ряда министерств и ведомств, а также сокращение порядка 8% чиновников республиканского уровня. Помимо этого, служащих отправляют в административные отпуска на день, а также сокращают им зарплату. У того же главы Бурятии Вячеслава Наговицына и членов его правительства, а также омбудсменов зарплата снизилась на 10% с апреля.

Однако, согласно данным Росстата, падение заработной платы произошло только с республиканскими чиновниками. У федеральных и муниципальных служащих она, напротив, выросла. Работники федеральных органов госвласти зарабатывают в среднем 31 623 рублей, средняя заработная плата муниципальных служащих республики составляет 28 294 рублей.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
В республике за килограмм нужно отдать 20,8 рублей
Он будет состоять из трёх больших блоков, и должен быть построен до конца 2018 года
Заявку на участие в конкурсе можно подать до 24 июля
В основание новой взлетно-посадочной полосы уже уложено более 120 тысяч кв. метров «тощего» бетона и более 20 тысяч «марочного»
В Иркутской области продолжаются комплексные геологоразведочные работы на Ковыктинском месторождении
Мэрия Улан-Удэ повышает фонд оплаты труда
Депутаты горсовета предложили потратить деньги на увеличение фонда оплаты труда на более насущные проблемы
В Улан-Удэ появится специальная служба озеленения города
Затраты на её создание раскритиковали городские депутаты
Большей частью деньги хранятся в рублях
Несмотря на достаточно положительные экономические показатели в Забайкалье в прошлом году были зафиксированы низкие темпы роста заработной платы и реальных доходов
Участники высадили аллею из сосен и прокатились на катере
Руководитель государственного управления по делам туризма КНР Ли Цзиньцзао предложил совместно с Бурятией развивать новое направление - «Туризм плюс»
На альтернативную энергетику, скважины и покупку скота в малых селах Бурятии из бюджета выделят 25 млн рублей в 2017 году
Власти Бурятии обеспечили госгарантией молочный агрохолдинг
Взамен республике переходят в залог акции АО «Молоко Бурятии» на сумму 377 миллионов
20 июня Бурятское УФАС России рассмотрело жалобу центра специальной подготовки «Патриот» на конкурс по обучению безработных на охранника 6 разряда
В минувшие выходные на территории Заиграевского района протестировали недавно разработанную трассу для проведения экскурсионных туров. Маршрут «Квест по сказкам» составлен по мотивам традиционного славянского фольклора
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
16.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
02.06.2017
Загрузка...
^