06 Декабря

Популярное

В половине районов Бурятии ввели режим ЧС из-за засухи

Экономика,  17.07.2015
В 11 районах Бурятии объявлен режим чрезвычайной ситуации из-за засухи. Предварительная сумма ущерба от погибшего урожая составляет 457 миллионов рублей

Вопросы введения режима чрезвычайной ситуации обсудили 16 июля в правительстве республики. О ситуации с засухой доложили все главы районов. Ранее им было рекомендовано создать комиссии по обследованию площадей и состояния посевов сельскохозяйственных культур, подвергшихся засухе, определению нанесенного ущерба.

На сегодняшний день комиссии созданы в 14 муниципальных образованиях республики. Режим ЧС по засухе объявлен в 11 районах: Бичурском, Джидинском, Еравнинском, Заиграевском, Закаменском, Мухоршибирском, Кабанском, Курумканском, Кяхтинском, Тарбагатайском и Хоринском.

По предварительным данным, в семи районах пострадали от засухи, погибли и подлежат списанию посевы зерновых и кормовых культур на площади 43 082 га. Предварительная сумма ущерба от неполученной продукции составляет 457,3 млн. руб. Остальные районы готовят необходимые документы для представления в минсельхозпрод республики.

По сведениям Бурятского Гидрометеоцентра, на территории республики почвенная засуха продолжается в Баргузинском, Бичурском, Курумканском, Кяхтинском, Селенгинском районах, на отдельных полях Иволгинского, Заиграевского, Кижингинского, Мухоршибирского, Еравнинского, Джидинского районов и зарегистрирована еще в трех районах: Кабанском, Хоринском и Тарбагатайском.

- Интенсивному испарению влаги из почвы способствовали отсутствие обильных осадков, высокие дневные температуры воздуха и почвы, низкая относительная влажность воздуха, суховеи. В итоге запасы продуктивной влаги в пахотном слое почвы достигли критических значений (менее 10 мм), в метровом слое почвы – менее 50 мм. Наблюдается изреженность, преждевременное засыхание сельскохозяйственных посевов, выгорание пастбищ. По данным гидрометеоцентра, почвенная засуха в вегетационный период 2015 года продолжится, - сообщили в минсельхозпроде республики.

Главам пострадавших районов совместно с Гидрометеоцентром рекомендовано ускорить работу по оформлению необходимых документов для возмещения ущерба. Сельхозтоваропроизводителям, потерпевшим убытки от засухи, планируется оказать меры господдержки, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Из них только 600 миллионов рублей - целевые
В Минсельхозпроде Бурятии прошло совещание с пивоварами республики
Богатые жители Бурятии не спешат платить налоги
Больше половины налогов на коммерческую недвижимость просрочены
Депутаты совета Улётовского района предложили поднять штрафы за нелегальную продажу алкоголя в 100 раз – с 1 тысячи рублей до 100 тысяч рублей
Больше всего уменьшилось вознаграждение в строительстве
Это произошло после запроса активистов проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки»
Побережье Байкала в год посещают до 3 млн туристов
Снижения прожиточного минимума не было уже давно
На поддержку уже созданных кооперативов  направлено более 40 миллионов рублей
Проверка проходит перед созданием Азиатского авиационного учебного центра
С нового года в Бурятии подорожает нездоровый образ жизни
Владимир Путин утвердил повышенные акцизы на табак, алкоголь, электронные сигареты и дизельное топливо
С просьбой помочь украсить Читу власти обратились к бизнесменам
Аренда домов в Бурятии подешевела наполовину
Оживление на рынке загородной недвижимости обычно становится заметным в феврале и продолжается до осени. В зимнее же время, за исключением новогодних праздников, спрос на долгосрочную аренду домов невысок
В этом году в мясной ярмарке приняло участие более 200 фермеров со всей республики
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
^